Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в 2023 году провел лабораторные исследования пищевых продуктов, в результате которых выявил недоброкачественные образцы.
Специалисты проверили 170 проб продуктов, в число которых вошли молоко, сметана, творог, сливочное масло, вареные колбасные изделия и куриное мясо. 63 пробы не соответствовали нормативным требованиям, что составило 37 % (в 2022 году — 42 %).
В товарной группе «Масло из коровьего молока» фальсификация (использование немолочных видов сырья, добавление растительных масел) выявлена у следующих изготовителей:
АО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область),
Также фальсификация обнаружена в сметане «Экомилк» (мдж 15%, мдж 20%) производства ООО «Новосибирский молочный комбинат».
В товарной группе «Колбасные изделия вареные мясные» наличие несанкционированных включений выявлены у следующих изготовителей:
ООО «Мясокомбинат «ЖЕЛЕН» (Оренбургская область),
ООО «Мясокомбинат ЭКО» (Московская область),
ОАО «Царицыно» (Московская область),
ООО «Дымовское колбасное производство» (Московская область),
ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область),
ИП Ильтяков Дмитрий Владимирович (Курганская область),
ООО «Агрофирма Ариант» (Челябинская область),
ИП Карамышева С.В. (Свердловская область).
Протоколы лабораторных исследований продукции с неудовлетворительными результатами направлены в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области для принятия административных мер к недобросовестным изготовителям и продавцам.
Аноним 240: Да везде пальма есть, потому что нет такого количества молока
Поэтому, в России и эпидемия рака
Аноним 998
Ирбитская, талицкая молочная продукция самые лучшие. Колбаса черкашин, но так изредка.
Аноним 487
Молоко, колбасу давно уже невозможно пить/есть. Беру в деревне у частника молоко, колбасу в фермерском магазине.
В городе даже не знаю что брать в магазине.
вообще такое впечатление. что власть ради какой то лояльности к мелкосреднему бизнесу отдала население им на откуп полностью. проверки поотменяли, максимум что грозит -символич. штраф.
мухлюй -не хочу.
ведь видно -что не в коня корм.
мухлюют с составом, налоги толком не платят, обеспечивают занятость? ну так они трудоустраивают дай Боже по ГПХ, и все по серой схеме. че уж с ними так носятся как с писаной торбой... я бы после таких проверок вообще бы все цеха позакрывала и штраф огромный выписала, не хочешь честно работать -значит, и не будешь.
Аноним 872
Аноним 998, Ирбитская продукция вся на пальме, на гормонах, но про них часто писать нельзя. Еще кто- то верит,что все проверки реальные? Кому надо, тот все купил давно. Натуральное молоко скиснет, а не тухнет и не пахнет при нормальном якобы сроке тухлятиной, тут вот свежим их кефиром вся семья оказалась у соседей с отправлением. Масло Ирбитское от Светофоровского дешёвого особого и не отличается.
Талицкая продукция получше.
Аноним 872: Натуральное молоко скиснет, а не тухнет
Если при пастеризации уничтожены все молочнокисоые бактерии, то нечему там скисать. А вот споры термофильных бактерий остаются, они и сквашивают молоко. Пропионовокислое и маслянокислое брожение придают молоку горький вкус и неприятный запах
Барбамбия: вообще такое впечатление. что власть ради какой то лояльности к мелкосреднему бизнесу отдала население им на откуп полностью. проверки поотменяли, максимум что грозит -символич. штраф.
мухлюй -не хочу.
Потому что если начнутся проверки, то окажется, что у нас ни одного среднего бизнеса нет работающего нормально Оштрафуют, закроют, людей поувольгяют - вы же сами начнёте кричать, что государство гайки позакручивало, жить не возможно, весь бизнес задушили в угоду большим корпорациям, работать людям негде хоть за какую зарплату.
А поймать золотую середину в таком большом государстве, чтоб в бюрократию и взяточничество окончательно не провалиться, очень тяжко
Аноним 916
Аноним 872: на гормонах
Зачем в молоко добавлять гормоны?
Аноним 195
Аноним 833: Заметили, что это не общеизвестный "Карамышев А.Г.", а какая-то неизвестная ИП Карамышева С.В.
модератору
Это его жена, Светлана
Аноним 281
Аноним 487: Беру в деревне у частника молоко,
Тоже берём. Да, сливки по полбанки, не киснет неделю без кипячения. Но. Покупаем иногда покупное талицкое, полянку, нормальное молоко. Вкус, консистенция, всё нормально
Аноним 487: колбасу
Таврия. Абсолютно нормальная колбаса.
И притом, никогда!!! Колбаса не состояла из мяса на 100%, максимум 60%, и то это было давно и неправда.
ЗЫ. Мясо и яйца, кстати тоже берём с фермы. Никакой разницы с мясом и яйцами из супермаркетов лично я не вижу.
Black raven: В списке те бренды, которые на порядок дешевле других...
ну я вот понимаю, что всегда везде будет премиум сегмент и эконом,
кто то может покупать колбасу за тысячу, а кто то только за триста.
ок, но тогда и пишите честно, что в вашей колбасе мяса нет.
вопрос то в этом. в принципе, все эти "удешевляющие" добавки официально разрешены, кто то меньше их кладет, кто то больше. вопрос только в прозрачности состава. Та же пальма у нас ведь не запрещена. но так ты и указывай, что крем или сливки на раст.маслах -базара нет. Но ведь врут наглым образом.
Аноним 255
Аноним 872,
Коллега отдыхала в санатории,с ней работница ирбитского молочного завода. Как Москва пришла к ним, все качество ушло. Все хорошее в Москву,нам г...о. сказала не берите никогда.
Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в 2023 году провел лабораторные исследования пищевых продуктов, в результате которых выявил недоброкачественные образцы.
Специалисты проверили 170 проб продуктов, в число которых вошли молоко, сметана, творог, сливочное масло, вареные колбасные изделия и куриное мясо. 63 пробы не соответствовали нормативным требованиям, что составило 37 % (в 2022 году — 42 %).
В товарной группе «Масло из коровьего молока» фальсификация (использование немолочных видов сырья, добавление растительных масел) выявлена у следующих изготовителей:
Также фальсификация обнаружена в сметане «Экомилк» (мдж 15%, мдж 20%) производства ООО «Новосибирский молочный комбинат».
В товарной группе «Колбасные изделия вареные мясные» наличие несанкционированных включений выявлены у следующих изготовителей:
Протоколы лабораторных исследований продукции с неудовлетворительными результатами направлены в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области для принятия административных мер к недобросовестным изготовителям и продавцам.
Названы лучшие марки ультрапастеризованного молока
Мёд в магазинах содержит антибиотики, следы нагрева и сахара
Что есть то ,где нет пальмового масла и сои?
Известные марки,везде продают продукцию и вот что оказалось
Естественно
Я так понимаю, что эти продукты совсем употреблять не нужно.
Хорошо, хоть написали, но это такая малость от всего.
Аноним 821,
Да везде пальма есть, потому что нет такого количества молока
Какого такого количества нет? Полно молока производится. 33 млн тонн в год считаете мало? А сколько надо?
Муcя,
Да давно уже специалисты сказали, что нет необходимого количества молока для обеспечения нужд всего населения
Заметили, что это не общеизвестный "Карамышев А.Г.", а какая-то неизвестная ИП Карамышева С.В.
Поэтому, в России и эпидемия рака
Ирбитская, талицкая молочная продукция самые лучшие. Колбаса черкашин, но так изредка.
Молоко, колбасу давно уже невозможно пить/есть. Беру в деревне у частника молоко, колбасу в фермерском магазине.
В городе даже не знаю что брать в магазине.
вообще такое впечатление. что власть ради какой то лояльности к мелкосреднему бизнесу отдала население им на откуп полностью. проверки поотменяли, максимум что грозит -символич. штраф.
мухлюй -не хочу.
ведь видно -что не в коня корм.
мухлюют с составом, налоги толком не платят, обеспечивают занятость? ну так они трудоустраивают дай Боже по ГПХ, и все по серой схеме. че уж с ними так носятся как с писаной торбой... я бы после таких проверок вообще бы все цеха позакрывала и штраф огромный выписала, не хочешь честно работать -значит, и не будешь.
Аноним 998, Ирбитская продукция вся на пальме, на гормонах, но про них часто писать нельзя. Еще кто- то верит,что все проверки реальные? Кому надо, тот все купил давно. Натуральное молоко скиснет, а не тухнет и не пахнет при нормальном якобы сроке тухлятиной, тут вот свежим их кефиром вся семья оказалась у соседей с отправлением. Масло Ирбитское от Светофоровского дешёвого особого и не отличается.
Талицкая продукция получше.
Агрико молоко быстро киснет! наверное натуральное
Ну в принципе можно предположить по ценам. В списке те бренды, которые на порядок дешевле других... Грустно это все, конечно.
Просто сухое добавляют, не пальму.
Если при пастеризации уничтожены все молочнокисоые бактерии, то нечему там скисать. А вот споры термофильных бактерий остаются, они и сквашивают молоко. Пропионовокислое и маслянокислое брожение придают молоку горький вкус и неприятный запах
Или сырье имеют большую обсемененность микрофлорой, оборудование не стерильно, а упаковка не асептична)
Масло нужно покупать произведенное молокозаводами или сырозаводами. А не фасовочно-упаковочными предприятиями, типа
Потому что если начнутся проверки, то окажется, что у нас ни одного среднего бизнеса нет работающего нормально Оштрафуют, закроют, людей поувольгяют - вы же сами начнёте кричать, что государство гайки позакручивало, жить не возможно, весь бизнес задушили в угоду большим корпорациям, работать людям негде хоть за какую зарплату.
А поймать золотую середину в таком большом государстве, чтоб в бюрократию и взяточничество окончательно не провалиться, очень тяжко
Зачем в молоко добавлять гормоны?
Это его жена, Светлана
Тоже берём. Да, сливки по полбанки, не киснет неделю без кипячения. Но. Покупаем иногда покупное талицкое, полянку, нормальное молоко. Вкус, консистенция, всё нормально
Таврия. Абсолютно нормальная колбаса.
И притом, никогда!!! Колбаса не состояла из мяса на 100%, максимум 60%, и то это было давно и неправда.
ЗЫ. Мясо и яйца, кстати тоже берём с фермы. Никакой разницы с мясом и яйцами из супермаркетов лично я не вижу.
ну я вот понимаю, что всегда везде будет премиум сегмент и эконом,
кто то может покупать колбасу за тысячу, а кто то только за триста.
ок, но тогда и пишите честно, что в вашей колбасе мяса нет.
вопрос то в этом. в принципе, все эти "удешевляющие" добавки официально разрешены, кто то меньше их кладет, кто то больше. вопрос только в прозрачности состава. Та же пальма у нас ведь не запрещена. но так ты и указывай, что крем или сливки на раст.маслах -базара нет. Но ведь врут наглым образом.
Аноним 872,
Коллега отдыхала в санатории,с ней работница ирбитского молочного завода. Как Москва пришла к ним, все качество ушло. Все хорошее в Москву,нам г...о. сказала не берите никогда.