Источник: https://www.u-mama.ru
37% образцов не прошли экспертизу.

Фото: https://pixabay.com

Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в 2023 году провел лабораторные исследования пищевых продуктов, в результате которых выявил недоброкачественные образцы.

Специалисты проверили 170 проб продуктов, в число которых вошли молоко, сметана, творог, сливочное масло, вареные колбасные изделия и куриное мясо. 63 пробы не соответствовали нормативным требованиям, что составило 37 % (в 2022 году — 42 %).

В товарной группе «Масло из коровьего молока» фальсификация (использование немолочных видов сырья, добавление растительных масел) выявлена у следующих изготовителей:

  • АО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область),
  • ИП Клюкин Вячеслав Владимирович (Свердловская область),
  • ООО «АкМай» (Республика Татарстан),
  • ООО «Модус» (Московская область),
  • ООО «Ру. Милк» (Челябинская область),
  • ООО «Сибирский вкус» (Тюменская область),
  • ООО «Сырная долина» (Курская область).

Также фальсификация обнаружена в сметане «Экомилк» (мдж 15%, мдж 20%) производства ООО «Новосибирский молочный комбинат».

В товарной группе «Колбасные изделия вареные мясные» наличие несанкционированных включений выявлены у следующих изготовителей:

  • ООО «Мясокомбинат «ЖЕЛЕН» (Оренбургская область),
  • ООО «Мясокомбинат ЭКО» (Московская область),
  • ОАО «Царицыно» (Московская область),
  • ООО «Дымовское колбасное производство» (Московская область),
  • ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область),
  • ИП Ильтяков Дмитрий Владимирович (Курганская область),
  • ООО «Агрофирма Ариант» (Челябинская область),
  • ИП Карамышева С.В. (Свердловская область).

Протоколы лабораторных исследований продукции с неудовлетворительными результатами направлены в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области для принятия административных мер к недобросовестным изготовителям и продавцам.

Названы лучшие марки ультрапастеризованного молока

Мёд в магазинах содержит антибиотики, следы нагрева и сахара