Психолог советует как можно раньше выталкивать старшую дочь из «гнезда»

Чипа™: ухаживать за цыплятами/утками/огородом

не , не ухаживать , а жить самостоятельно - это такой кайф , решать самому что я ем , до скольки смотрю телек и вообще
хочу халву ем, хочу - пряник

Чипа™: ухаживать ... за родной дочкой, внучкой и зятем.

ну по мне это вариант прямо бееее

Аноним 794: Зачем вообще рожать детей, вкладывать в них кучу ресурсов, чтобы мечтать о том, чтобы они поскорее свалили?)) это как работа ради работы

1) затем чтобы женщина почувствовала удовлетворенность собой в плане материнства. 2) затем чтобы давать имеющиеся ресурсы в "мир" ( в ребенка) естественный процесс психики в норме делиться имеющейся любовью и ресурсами) 3) "свалить " это естесвенный процесс взросления личности и естественный процесс родителя, дал что мог и отправил в самостоятельную жизнь. а зачем хотеть чтобы взрослый ребнок (человек) постоянно был с тобой и желать всегда вкладывать в него ресурсы? это не нормальная функциональность психики, такой сембиоз.

Хорошо быть психологом, написав о своих проблемах и получить за это деньги.

Mozolka, +++, хорошо сказали, с этой " сепарацией" люди , как с ума посходили.

Новости U-mama.ru: Если яблоко не упадет с ветки и не откатится, то оно просто сгниет», - подытожила Алла Далит.

Фееричная дурь ! А отпавшее яблоко сгнить не может ?
На земле оно сгниет быстрее, чем на ветке, т.к. ее не будут поддерживать силы дерева

Аноним 774: Аноним 794:
Зачем вообще рожать детей, вкладывать в них кучу ресурсов, чтобы мечтать о том, чтобы они поскорее свалили?)) это как работа ради работы

какое то странное рассуждение...,

да. ты растишь ребенка, вкладывая кучу всего. но ты же видишь когда он готов к самостоятельности, и задача родителей выпустить их в эту самостоятельность...
и, да, многие повзрослещие дети бояться сделать первый шаг во взрослую жизнь, и задача родителей как раз им в этом помочь, а не как вы рассуждаете - побыстрее свалили.

Аноним 794: Зачем вообще рожать детей, вкладывать в них кучу ресурсов, чтобы мечтать о том, чтобы они поскорее свалили?)) это как работа ради работы

То есть зачем рожать, если потом не иметь никаких выгод? Так?

Она права. Взрослым детям должно быть неудобно жить с родителями, должны захотеть сами уйти и жить самостоятельно. Подготавливать их надо конечно гораздо раньше, чем в 20 или 18.

Фигура речи: Своими глазами видела, мамы довольны, а дочери, зятья и дети ещё больше.

это прям наш случай в чистом виде
С теплой грустью вспоминаю то время, когда мы все вместе жили
Летом мы еще переезжали всем хороводом на дачу и к нам присоединялась мама мужа. Жили душа в душу!
Свекровь обожает все эти садово-огородные подвиги. Она в огороде, мама в внучкой занималась, а мы с мужем работали. Кайф!

urtica: Но, с другой стороны, все же довольны? И мама и сынуля....

Хорошо ли сынуле будет, когда мамы не станет?
А сможет ли он жить один?
Мама конечно все сделала так, чтоб ей было удобно, чтоб она была нужна, чтоб сыночек всегда был рядом. Она позаботилась о себе, используя сына.
Но ведь когда-то ему придется остаться одному..

ДанилараЯ: молодой человек-то с неба не появится. А вот вариант, что появится после такого лишь бы какой - это да, это большая вероятность

Плюсуюсь
в реалиях это часто чревато абьюзом, арбузеры обычно очень активно и рано себя предлагают, суть их такая, поиск жертвы

urtica: Но, с другой стороны, все же довольны? И мама и сынуля....

у меня так мама.
Меня выпнула в 18 лет
а брата не отпускает от слова совсем.
Ему 35.
Все хорошо и мама и брат довольны. НО
Мамы когда нибудь не станет, лет через 20-30.
Брат останется видимо мне в наследство

Цыпленок Пи: что в этом плохого?

Хорошего что?

urtica: . Не дали ей никакой самостоятельности. везде "совали нос". Ну, и получили, что получили.

вот вообще ни разу нет. Самостоятельности всегда было полно. И воспитание было таким, что ты сама выбираешь всегда. В полтора года цвет носков, какие наденешь, в 16 - какую профессию выберешь и вуз. Никто никуда нос не совал пока совета не просят. А получили.. получили самостоятельного способного жить одному человека, давно живущего самостоятельно. Но никто не дотягивает до величины отца, потому как вот он ей идеал мужчины. А дальше - у этого руки не из того места, у этого характер не тот, этот глупее, а этот не так ведет себя в ситуациях сложных как папа

Mozolka,
согласна по всем пунктам

Цыпленок Пи: Значит, когда Вы отпускаете пацанов 18 летних в общаги ВУЗов, он научится, а 50 летний мужик - нет.

В 18 человек еще развивается и быстро привыкает к изменениям, подстраивается к ним, меняется сам, чтобы ему было лучше и комфортнее, ищет новых друзей, пару, создает семью. В 50 это сложнее в разы, мозг уже не такой гибкий, психика не такая лабильная, а привыкать к резкому изменению образа жизни уже очень сложно. Ну и создать свою семью уже практически невозможно. Мужик уже привык брать, а не отдавать, так что в лучшем случае он найдет себе женщину постарше, чтобы она заменила ему мамочку и все. Никакого продолжения рода уже не будет. Мать своими руками, можно сказать, психологически кастрировала сына.

Фигура речи: Вижу разведенных мужчин 50+, которые живут одни. Прекрасно живут!

Не путайте разведенных и оставшихся без материнской сиськи. Это абсолютно разные категории.

Аноним 68: не , не ухаживать , а жить самостоятельно - это такой кайф , решать самому что я ем , до скольки смотрю телек и вообще
хочу халву ем, хочу - пряник

а вы всерьез думаете, что я маму заставляла пряник вместо халвы есть? Она вообще-то не прислуга была, а мама:)
У нее отдельная комната была( помимо ее личной квартиры, куда она ездила каждый раз когда считала нужным) и уж конечно никто не диктовал ей что есть, когда гулять, а когда спать ложиться. Она прекрасно встречалась с своими подругами, ездила отдыхать ( и с нами и без нас).

Аноним 68: ну по мне это вариант прямо бееее

ну начнем с того, что я вас к себе жить и не зову не хотите жить со своими родителями/детьми не живите. Кто заставляет то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы