Психолог советует как можно раньше выталкивать старшую дочь из «гнезда»

Я планирую отправить учиться в другой город и с концами.
Помощь и поддержка будут обязательно.
И жалко, да.
Но пусть сама-сама.
Иначе так и досидит с нами до пенсии в комнате тенденция уже наметилась.
А надо успеть между 20-40 завести семью.

Аноним 664: Она у меня девушка характерная, поэтому уживались мы с трудом)))) как только закончила институт я ее буквально вынудила съехать, устала с ней ругаться из-за уборки, все у нее - не сейчас, потом. позже уберу.

у меня девушка тоже с характером.
Но она сама хочет в другой город переехать. Если останется здесь - пусть сама решает.
Либо живет с нами и так же часть обязанностей на ней. Либо съезжает и все сама сама.
Но сужу по ней - уедет на 90% в другой город.
Как то - выгонять детей не буду. Но у нас рано сепарация происходит.

Мне кажется , что все эти мнения и публикации заказные. Все направлено на увеличение рождаемости. Ведь у неоперившейся дквочки гораздо больше гансов начать бездумно рожать , нежели у зрелой состоявшейся женщины.
Я наоборот считаю, что чем позже выпустишь ребенка от себя, тем с большим опытом он выйдет в эту жизнь. Ну и поддержку семьи ни кто не отменял даже в зрелом возрасте Вобщем, по мне так, статья бред, психолуха за борт

urtica: Очень странная фраза...

вообще да я поняла ее

Аноним 551: ну вот смотри... у моей дочки отец можно сказать закрывает все потребности в любви кроме сексуальной. Он пример во всем ей - забота, на помощь придет только заикнись, выслушает, посоветует, вкус идеальный даже одежду поможет выбрать, дочб подростком любила с папой идти в тц - во-первых сам одежды ей натаскает, еще и накупит сверх того , умный, сильный. И знаешь... любой претендент рассматривается дочерью - ну в этом папа лучше. Как сказала - я хочу найти парня как папа. И вот и живет человек почти до 30 с такой вот линейкой. Ничего хорошего тоже нет. Я

я подобную ситуацию наблюдаю.
Там даже женщина 3!! раза пыталась создать семью.
сейчас вот опять развелась
Потому что лучше папы/мамы нет никого.

Ну и формулировочки у этого психотерапевта.
По сути согласна. Дети должны сепарироваться. Дочь старшая у нас сама поехала учиться в столицу, не выгоняли. И плохими для неё не становились.
Удушающей родительской любви у нас никогда не было, наоборот, даже переживаю, что моим детям не достаёт моей любви. Я обычно сильно своей жизнью занята, работой, ещё чем-то… Да я и сама так росла. Любима родителями, но без гиперопеки.

Аноним 1: Иначе так и досидит с нами до пенсии в комнате тенденция уже наметилась.

а моей вот вечно дома нет, все где-то с друзьями

ДиВа*: Потому что лучше папы/мамы нет никого.

Но это как раз и говорит о том, что родители "жили жизнью" дочери. Не дали ей никакой самостоятельности. везде "совали нос". Ну, и получили, что получили.

urtica: Но это как раз и говорит о том, что родители "жили жизнью" дочери. Не дали ей никакой самостоятельности. везде "совали нос". Ну, и получили, что получили.

а родители там счастливы и довольны.

ДиВа*: а родители там счастливы и довольны.

Такое вижу. Двоюродная сестра и ее сынуля.....даже не пытался никогда никакую семью заводить. Живет с мамой, в голове только футбол, ездит на разные матчи везде по миру. Мама счастлива (А мне очень нравится, что Андрюша всегда со мной).....так и живут. Маме 76 лет, сыночке 53 годика. А в детстве был такой чудесный мальчонка, умница, школа с красным аттестатом, музыкалка по классу виолончели, командир класса.....и вот так. Но, с другой стороны, все же довольны? И мама и сынуля....

Аноним 1: надо успеть между 20-40 завести семью

Куда успеть? Искренне не понимаю. В 40 лет уже все помирают? Или семьи запрещено заводить?

А по жизни не так

Внимательно рассмотрев жизнь окружающих,поняла очень важно общение родителей и детей в любом возрасте , чтобы направить в нужное русло, выслушать

Когда живут вместе с незамужним или неженатым , что такого , зачем отделяться,

А если ребенок уже семейный, то родителям тяжелее, но легче молодым- от родителей помощь, хотя лучше жить рядом ,а не вместе с семьей ребенка

Психолухи и их советы это конечно прекрасно, но вот лично я с мамой жила до 29 своих лет
Вот пока замуж не вышла, всё при мамке тусовалась:)
Не сгнила! Выучилась, работала, машину купила, квартиру купила ( которой кстати ни дня не пользовалась)
Когда в замужестве родилась дочь, я маму забрала к себе (она как раз на пенсию вышла) теперь уже на моё обеспечение.
И жили мы с ней душа в душу до самой ее смерти.

Вобленная осетрация: 40 лет уже все помирают? Или семьи запрещено заводить?

А рожать после 40?
Это только в теории пишут как легко рожают на пенсии.
А природа есть природа.
Потом уже болячки лезут после 40, а не о родах думать.

Или сначала нарожать от абы кого, а потом семью к 40 годам?
И кто там женихи?
Все с детьми и бывшими жёнами?

Это естественная жизнь, и не надо ее опровергать.
Семьи заводят в молодости, а не в старости.
Вторую можно и в старости.

Новости U-mama.ru: как можно раньше выталкивать

В год норм или уже считается поздно?

Вообще наблюдаю такой страх у взрослых,что дети вдруг будут в них нуждаться, что как можно раньше все ,,сами,,.

Начиная с роддома, скорее сам спать, сам есть,скорее сам одеваться, сам уроки, сам в школу...сам-сам-сам. По мне так ,имхо перекос.

Я считаю,что все должно быть по готовности. И по ребенку видно,когда готов сам.

Ну и в сепарацию не верю, так как невозможно отделить себя от родителей, а родителей от себя, род-то один. Верю во взросление и забирание своей ответственности за свою жизнь детьми. Постепенно.

Половина тут перепутала отдельное проживание и полный конфликт.
То что ребёнок будет жить отдельно почему все читают, как прекращение отношений, заботы и помощи?

Они имхо в норме и сами отделятся, безболезненно.

Чипа™: я маму забрала к себе (она как раз на пенсию вышла) теперь уже на моё обеспечение.

мама еще только в зрелый возраст вошла и свою жизнь посвятила помощи дочери ?
ужас,по-моему
моя мама в 55 заехала в свой дом из квартиры и прожила в нем еще 27 лет - как она всегда мечтала , со своим огородом , уточками, цыплятками , внуки к ней на каникулы приезжали

Фигура речи: Те кто ладят с мамами, а мамы не замужем, так и делают.

моя вдова была с 27 ее лет. Честно, с моей стороны было бы свинством ее бросить имея ввиду тот факт, что она меня на одних руках вырастила. Поэтому все эти постулаты от психолухов о том как правильно жить весьма сомнительны ибо в каждой избушке свои погремушки :)))

Фигура речи: Счастливые семьи в три поколения.

вот-вот...

Аноним 68: мама еще только в зрелый возраст вошла и свою жизнь посвятила помощи дочери ?

мама посвятила мне не только свой зрелый возраст, а всю свою жизнь

Аноним 68: ужас,по-моему

вам ужас, а ей это было за счастье!
Кому-то нравится ухаживать за цыплятами/утками/огородом, а кому-то за родной дочкой, внучкой и зятем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы