Закон о биометрии

Аноним 903,
Вы текст то этого ФЗ читали? Что за новвоведение? Российский банк? Вы знаете что у нас нет такого банка? Есть Центральный банк РФ. Откуда вы этот ответ то откопали? В плоскую землю тоже верите?

Где хоть слово про 1 сентября?
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

1. Части 16 и 17 статьи 3, части 1 - 4, пункты 4 - 8 и 10 части 8, части 13, 14, 18 - 23 статьи 5, пункт 7 части 2 статьи 8, статьи 13 - 18, 21 - 24, часть 5 статьи 26 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июня 2023 года.

2. Часть 14 статьи 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2024 года.

3. Части 5 - 7, пункты 1 - 3 и 9 части 8, части 9 - 12, 15 - 17 статьи 5 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2027 года.

4. К нормативным правовым актам Российской Федерации, устанавливающим обязательные требования и предусмотренным настоящим Федеральным законом, не применяются положения части 1 статьи 3 Федерального закона от 31 июля 2020 года N 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации".

Прекрасное Далёко: Данные биометрии можно удалить из ЕБС через госуслуги

А если в госуслугах нет ничего, но данные собирали - при выдаче загран паспорта, банки при выдаче карты или кредита. Как их удалять?

Аноним 305: Планируете писать отказ?

Я уж второй загранпаспорт себе с биометрией делаю, на госуслугах вся информация обо мне есть. Участвовать в свержении режима или еще в каком аналогичном деле не планирую и по сему ни чего не боюсь. Поймите, это реалии современного мира. Ну никуда от них не деться.

Octavia: если в госуслугах нет ничего, но данные собирали - при выдаче загран паспорта, банки при выдаче карты или кредита. Как их удалять?

они появятся, когда в общую базу попадут, ту, про которую сейчас весь сыр-бор.
Как я поняла, эти данные удалятся только с ГУ и вы не сможете использовать их для целей ГУ.
Чтоб совсем из базы удалить, тогда в МФЦ нужно писать. Но в этом случае не будет возможности пользоваться тем, для чего эти данные собирались.

это вскольз то, что я прочитала. я не эксперт, если что

Аноним 903: Ответ приложила

Аноним 305: все камеры в магазинах нас сканируют?

А откуда банки, магазины, сотовые операторы узнают, что вы заявление в МФЦ написали?

Аноним 305,
Надо же до чего техника дошла. Только вот недавно когда у дочери украли тел, мне в отделение полиции популярно объяснили что нихрена они не найдут (даже пытаться не будут), а мое предложение посмотреть по айпи, было высмеяно и сказано что я сериалов насмотрелась

Mrs. Tramal: а мое предложение посмотреть по айпи, было высмеяно и сказано что я сериалов насмотрелась

мне кажется все можно сделать, нужно желание и технические возможности
фсб же как-то вычисляют кто анонимный коммент или лайк неудобный поставил в интернете))
по теме - бежать в мфц не собираюсь, давно уже все посчитаны и это неизбежно

Kleposhka: Вы текст то этого ФЗ читали?

А вы закон о иммунопрофилактике читали? Там где-то было написано об обязательной поголовной вакцинации населения экспериментальной вакциной? А что было по факту? Я лучше перестрахуюсь и напишу этот отказ, отозвать его всегда можно будет, чем поверю что этот закон будет исполняться исключительно в прописанных в нем рамках.

Аноним 903,
Такого же мнения, поддерживаю

Аноним 305, напишите , пожалуйста , пункт закона .

Аноним 903: А что было по факту?

как будто вы прививку поставили....

Аноним 305: все камеры в магазинах нас сканируют?
Пол, возраст, наши продукты.

Эх, до чего техника дошла! Двадцать лет назад мы на социологической практике вручную всё это делали...

svetlonio: лет, свидетельство о рождении, снилс и Инн, значит, не пугают, а тут все, конец, все, нас посчитали.

Речь же о биометрических данных, а это не документы, а лицо, голос, отпечатки пальцев. На это и пишут отказ, чтобы их не хранили.

Аноним 903:
А вы закон о иммунопрофилактике читали?

Ну я читала. Никаких отклонений от закона не припомню.

Аноним 903: Там где-то было написано об обязательной поголовной вакцинации населения экспериментальной вакциной?

Нет.

Аноним 903: что было по факту?

И по факту не было. Или вас на улице связали и насильно что-то вкололи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы