Самокатчик выбил все зубы ребенку, бегавшему в фонтанах

Аноним 908: По сравнению с Екатеринбургом их там нет совсем.

Ну, да здрасьте…. Есть там все и бешеные есть.

Aквилeгия: отдельная безопасная полоса на дороге для велосипедистов и самокатчиков.
В некоторые места в принципе запрещено на великах и самокатах

В Москве это все есть. Дорога отдельная кусками, кнш. Но и у вас вряд ли каждый тротуар ей опутан.

TOD's: Во Франции запретили самокаты,

В Париже. Это не вся Франция. И только прокатные. Просто не подписали контракты. Прямого запрета, да еще и во всей Франции на электросамокаты нет.

Анонимка: +++ да. Вообще 3-5 км им хватит. Хочешь кататься- ок, катайся, но со скоростью пешеходов.

Это то же самое что и запрет.
Даже ребенок быстрее бежит. Даже я быстрее хожу.

АмОзонка:
Это то же самое что и запрет.

Но именно такая скорость позволит самокату или велосипеду мгновенно остановиться. Потому что внештатных ситуаций бывает миллион и всех не предвидеть.

Ежевикa,
Смотря кто рулит.
Детям и подросткам, скорость нравится. Не думается, что что то может случиться.
Понимаю, что порядка в этом никогда не будет.
Будут придумывать способы контроля, наказания вводить и штрафы.
Эта проблема не решаема.

Я машин так не боюсь, как велосипедистов и самокатчиков.

Крошка кофе: кому эти прокатные компании принадлежат...

АмОзонка,
Да и ладно. Без разницы на них

Ежевикa: Но именно такая скорость позволит самокату или велосипеду мгновенно остановиться.

Вы ездили на самокате? Там остановка мгновенная и с 10-20 км\ч. Вопрос кто бы ее инициировал, в смысле нажал на кнопку.....

АмОзонка: Там остановка мгновенная и с 10-20 км\ч.

Тогда поставлю вопрос по другому. Какая скорость была у самокатчика ? Я сейчас про обсуждаемую новость. Он остановился мгновенно?

АмОзонка: Вы ездили на самокате?

На электро нет. Я и свой обычный в этом году не доставала даже

Аноним 1: Он остановился мгновенно?

Он даже не пытался.
При запрете 3-5 км\час (повторюсь это медленнее пешехода), самокаты просто бесполезны (это как ходить с 20 кг арматурой).
Но, что мешает ограничить эту скорость на площадях, парках... Как на ВДНХ, ограничение до 6км\час на ГЛАВНОЙ АЛЛЕЕ, все остальные и радиальные дорожки можно (по ним же ездят маршрутные такси, пешеходы там очень редкие). Просто перейти главную аллею, или подъехать к лотку с мороженным\водой хватит и 6 км\час. Сегодня ехала по улицам города, рассматривала ситуацию с точки зрения..... Просто дофига мест, где пешеходы встречаются в количестве 1 штука на полкилометра тротуара, при этом дорога автомобильная такая узкая, что между колесом и бортиком около 10 см, не больше, смещение возможно лишь на встречку. Ну, вот, честно, какое тут ограничение? Кому оно надо? Ровно как и "все на дорогу". Ограничение и запрет в места массовых гуляний (вот тут самокаты и вело бесполезны) Можно, вообще сделать карту в яндексе о загрузке городских тротуаров (как Яндекс пробки), и периодически там ограничивать.

В новости скорость самоката не при чем, его там просто не должно было быть. Хоть и стоячего просто.

Надо им "выделенку" на трамвайных путях сделать, уж ему (трамваю) , трудно ущерб причинить. Либо запретить полностью!

АмОзонка: . Но и у вас вряд ли каждый тротуар ей опутан.

Не у меня, а в развитых европейских странах. Каждый участок. Где-то для велосипедистов выделена полоса на дороге ( полоса ограждена бордюром, чтобы автомобилисты не заезжали ) , где-то полоса проходит рядом с пешеходной дорогой .
сложно представить, да?
Вот свеженькое, далеко не европейская столица . Обычный город.

Aквилeгия: сложно представить, да?

Вы зачем язвите. По фото не видно же.
Я и из Москвы могу много фото сделать. Сочи, Сириуса. Прекрасная инфраструктура для вело и самокатов. Цветом выделена, чтобы пешеходы не путали (все как у вас).
В новых районах и поселках интегрированы эти полосы. При возможности раздвигают и старые районы.
Страстной бульвар, Тверской бульвар.... Любо-дорого посмотреть.

идиотизм ситуации в том, что механические транспортные средства во дворе имеют право двигаться со скоростью не более 20 км/ч, при этом не по тротуару, а самокат имеет право двигаться со скоростью 25 км/ч независимо от места передвижения, хоть и является транспортным средством

Вот и интересно, почему с самокатами столько идиотизма. Уже давно об этом пишут, а воз и ныне там.
В теме про отмену оценок по всяким там музыкам пишут, какие дебилы эти депутаты, что такое предлагают . Тут дело куда дебильнее и опаснее. При том, что депутаты куда как образованные, оценки и по музыке получали, может, даже хорошие. Может, и по математике. А еще всякие черчения с астрономиями успели пройти . Да толку ноль.

Хотя, вот именно, идиотизм это или чья-то продуманность. И таких случаев много. Даже с тем же коронавирусом много чего такого. Где-то типа идиотизм, а где-то как раз, типа, продуманность. Кому выгодно, опять, по ходу, все тот же вопрос. Может, и связь производителей самокатов с прокатчиками и даже с той же доставкой "Самокат" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы