По статистике НИУ ВШЭ из сборника «Образование в цифрах», на который обратили внимание «Ведомости», в 2022 году каждый шестой учитель не имел высшего педагогического образования.
84,1% педагогов имеют высшее педагогическое образование, 12,41% - среднее специальное.
Еще 2,75% или 29,8 тыс. учителей окончили вузы по другим специальностям.
В июне 2023 года глава Минпросвещения Сергей Кравцов предложил готовить педагогов средней школы в колледжах. Его ведомство уже готовит соответствующий проект.
А зачем учителю начальных классов высшее. Методику отлично дают в колледже.
МаМа
Думаю, что процент учителей без педагогического образования ещё больше.
Условно экономист +курсы полгода. И бац, ты учитель математики
Аноним 722
Новости U-mama.ru: предложил готовить педагогов средней школы в колледжах
Ну врачей же уже заменили на фельдшеров, теперь и до учителей добрались. Ожидаемо.
Аноним 850
Не в тему конечно, но сегодня вместо маммолога, меня направили к хирургу. Ничего плохого о враче не скажу, просто, а так можно было?
Ясно
Такое ощущение что у редакторов новостей ю-мамы сильная обида на учителей. Что ни тема про учителей, то вброс какой-то. И темы сформулированы соответственно.
Аноним 722
keera: Всегда такое было.
+++ У нас физику преподавал военрук.
А моя знакомая, биолог по образованию, подрабатывала, преподавая в школе английский.
Аноним 107
Аноним 850: Не в тему конечно, но сегодня вместо маммолога, меня направили к хирургу. Ничего плохого о враче не скажу, просто, а так можно было?
У меня тоже не в тему немного. Но тоже про образование сотрудников.
Вот эта вакансия поразила и убила во мне последнюю веру в нашу медицину.
Оператор ПК, но обратите внимание на обязанности.
Аноним 850
Аноним 804: Медицинское?
может здесь санитар нужен или медсестра? И уже в его функционал вкладывать, умение работать с компьютером
Аноним 306
Ясно: у редакторов новостей ю-мамы сильная обида на учителей. Что ни тема про учителей, то вброс какой-то.
Вброс?
Или знакомство с реальной картиной, что к нашим детям идут неучи?
Кто эти люди, что не смогли получить высшее?
На основе Чего они планируют работать с детьми?
На основе прослушивания семинаров Паевской?? Максимум?
Люди без фундамента, которых чем-то приманила Школа
А вот чем...
Аноним 107
Аноним 804: Простите а какое нужно образование для пользования см компьютером и тряпкой?
Вы прочитали не все обязанности.
Т.е. вы согласны, что вашего младенца будет изменять оператор ПК? Вы согласны что вашему ребёнку будет писать направление на дальнейшие обследования, анализы, простой оператор ПК?
Обработка кабинета, это тоже никак не оператор ПК, а санитарка.
Тут совместили три специальности и ещё и платят "огромные" деньги.
Ну по мне, это край наглости со стороны руководства.
И да, я хочу чтобы моего ребенка обследовали (даже измеряя его рост, вес), выписывали направление, специалисты с медицинским образованием, а не оператор ПК. Может много хочу, не знаю))))
Аноним 804: Пусть хоть так закроют пробелы в рабочих кадрах.
с зп в 20 тыс они вряд ли закроют пробелы в кадрах.
Аноним 511
Аноним 306,
Я тот учитель начальных классов, который не считал нужным получать высшее образование. Закончила пед. училище в 1993 и проработала в школе 25 лет. Прекрасно выполняла свои обязанности, любила свою работу и никто не вспомнил, что у меня нет высшего. Если человек не дурак, то и не имея высшего, может быть образованным. Самообразование никто не отменял
Аноним 511
Хуже, когда учитель в школе вообще не имеет педагогического образования. Или ограничился онлайн курсами
Аноним 306
Аноним 511: Хуже, когда учитель в школе вообще не имеет педагогического образования
Хуже.
Кто же спорит.
Аноним 850
Аноним 804: Если объективно, то есть такие рабочие функции которые и правда можно выполнять без специальных навыков,
А куда все деваются из медколледжа? Может нужно целевые делать, чтоб вернулись, хоть какие нибудь медики? А комп они и знают. Правда, вот думаю, что полы они мыть не захотят. Ну правда, оператор ПК и с младенцами, ну бред бредовый
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
По статистике НИУ ВШЭ из сборника «Образование в цифрах», на который обратили внимание «Ведомости», в 2022 году каждый шестой учитель не имел высшего педагогического образования.
84,1% педагогов имеют высшее педагогическое образование, 12,41% - среднее специальное.
Еще 2,75% или 29,8 тыс. учителей окончили вузы по другим специальностям.
В июне 2023 года глава Минпросвещения Сергей Кравцов предложил готовить педагогов средней школы в колледжах. Его ведомство уже готовит соответствующий проект.
Учителя не хотят возвращаться на работу после отпуска из-за тяжелых условий
Шопоголики победили школьный вопрос: жалкие попытки одеть подростков, море юбок и жилетов, возвращение PUMA-аутлет
Какие профессии подходят только для обладателей высокого интеллекта
Всегда такое было.
Не всегда.
во времена крепостного права
В педагогическом коллежде дают хорошую базу и отличную практику. После него учителя могут и заочно получить высшёе.
А зачем учителю начальных классов высшее. Методику отлично дают в колледже.
Думаю, что процент учителей без педагогического образования ещё больше.
Условно экономист +курсы полгода. И бац, ты учитель математики
Ну врачей же уже заменили на фельдшеров, теперь и до учителей добрались. Ожидаемо.
Не в тему конечно, но сегодня вместо маммолога, меня направили к хирургу. Ничего плохого о враче не скажу, просто, а так можно было?
Такое ощущение что у редакторов новостей ю-мамы сильная обида на учителей. Что ни тема про учителей, то вброс какой-то. И темы сформулированы соответственно.
+++ У нас физику преподавал военрук.
А моя знакомая, биолог по образованию, подрабатывала, преподавая в школе английский.
У меня тоже не в тему немного. Но тоже про образование сотрудников.
Вот эта вакансия поразила и убила во мне последнюю веру в нашу медицину.
Оператор ПК, но обратите внимание на обязанности.
Вброс?
Или знакомство с реальной картиной, что к нашим детям идут неучи?
Кто эти люди, что не смогли получить высшее?
На основе Чего они планируют работать с детьми?
На основе прослушивания семинаров Паевской?? Максимум?
Люди без фундамента, которых чем-то приманила Школа
А вот чем...
Вы прочитали не все обязанности.
Т.е. вы согласны, что вашего младенца будет изменять оператор ПК? Вы согласны что вашему ребёнку будет писать направление на дальнейшие обследования, анализы, простой оператор ПК?
Обработка кабинета, это тоже никак не оператор ПК, а санитарка.
Тут совместили три специальности и ещё и платят "огромные" деньги.
Ну по мне, это край наглости со стороны руководства.
И да, я хочу чтобы моего ребенка обследовали (даже измеряя его рост, вес), выписывали направление, специалисты с медицинским образованием, а не оператор ПК. Может много хочу, не знаю))))
с зп в 20 тыс они вряд ли закроют пробелы в кадрах.
Аноним 306,
Я тот учитель начальных классов, который не считал нужным получать высшее образование. Закончила пед. училище в 1993 и проработала в школе 25 лет. Прекрасно выполняла свои обязанности, любила свою работу и никто не вспомнил, что у меня нет высшего. Если человек не дурак, то и не имея высшего, может быть образованным. Самообразование никто не отменял
Хуже, когда учитель в школе вообще не имеет педагогического образования. Или ограничился онлайн курсами
Хуже.
Кто же спорит.
А куда все деваются из медколледжа? Может нужно целевые делать, чтоб вернулись, хоть какие нибудь медики? А комп они и знают. Правда, вот думаю, что полы они мыть не захотят. Ну правда, оператор ПК и с младенцами, ну бред бредовый