Власти Екатеринбурга сообщают, что родители школьников, использующие для оплаты карту «Мир» или Систему быстрых платежей (СБП), смогут вернуть до 15 % средств, потраченных на питание ребенка в школьной столовой.
Для это нужно пройти регистрацию на сайте программы лояльности или в приложении «Привет!» и пополнить лицевой счет ребенка для оплаты школьных обедов на сайте ЕКАРТА любым из 3 способов – с помощью Системы быстрых платежей (СБП), по картам «Мир» или «Уралочка».
Оплатив через СБП, родитель вернет 15 % потраченных средств в виде кешбэка, 10 % – при пополнении лицевого счета Единой социальной картой «Уралочка» и 3 % – по карте «Мир».
Акция продлится с 1 сентября до 31 декабря 2023 года. Максимальный кешбэк, который можно получить за все время акции вне зависимости от способа оплаты, – 500 рублей в месяц.
«Новая акция дает возможность использовать современный, безопасный и удобный способ электронной оплаты, при этом обеспечить детей правильным питанием в школе и получать выгодный кешбек. Это действительно хороший подарок жителям Екатеринбурга к началу учебного года», – отметил начальник Департамента образования Константин Шевченко.
Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об организации питания обучающихся. Документ утверждает норматив на льготное питание для следующих категорий учеников 5-11-х классов:
– для детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
– для детей из многодетных семей;
– для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей;
– для детей граждан, принимающих участие в специальной военной операции;
– для детей-беженцев с территории Украины, ЛНР и ДНР;
– для детей граждан, призванных на военную службу по мобилизации указом Президента РФ от 21 сентября 2022 года.
Школьники, относящиеся к этим категориям, и учащиеся в первую смену смогут питаться на 98 рублей 52 копейки в день (ранее на 93 рубля 57 копеек), а те, что занимаются во вторую смену, – на 147 рублей 79 копеек (ранее на 140 рублей 37 копеек).
Ученики 1-4-х классов, обучающиеся в первую смену, будут питаться на 85 рублей 20 копеек в день (ранее на 81 рубль 2 копейки). Для второй смены начальной школы предусмотрено одноразовое питание на сумму 127 рублей 79 копеек в день на одного человека (ранее на 121 рубль 52 копейки).
Дети с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся в начальной школе, теперь смогут питаться дважды в день на 212 рублей 99 копеек в день (ранее на 202 рубля 54 копейки), а более старшие ребята (5-11 класс) – на 246 рублей 31 копейки в день (ранее на 233 рубля 94 копейки).
Помимо этого, родителям учеников, осваивающих образовательную программу дома из-за ограничений здоровья, будет выплачиваться денежная компенсация в размере 132 рублей 70 копеек за каждый учебный день (ранее 127 рублей 60 копеек).
Новости U-mama.ru: Единой социальной картой «Уралочка»
Оформляла эту карту для оплаты проезда со скидкой. Ух я плевалась. Открыли мне 3 счета во всех валютах, не важно, что ими я пользоваться не собираюсь. Карта срабатывала через раз. Кондукторы несколько раз говорили что она в стоп-листе, хотя она не была заблокирована и деньги на ней были. ВТБ банк рекламой кредитов закидал.
Почему всё через одно место?
А просто дешевле, нельзя слелать?
Все оплаты с подвывертом, якобы тут и там дешевле, а на деле, всё одно народ в дураках.
Вот где сети!
Аноним 954,
Прчему не слелать школьные столовые от общепита?
Что бы повара работали, а не сушисты.
Что бы понятие имели о работе на кухне и санитарии.
Мы в космос летаем, чаще, чем в кино ходим.
Не нужно никаких тендеров.
Прчему так сложно организовать кухню?
Какой ВУЗ нужно закончить?
Ну почему раньше пирожки и каши были съедобны?
21 век, мы всё ещё не придумали, как детей кормить.
TOD's,
Да все придумано, все знают, но без схематоза не прожить, вот и ловят "компромисс" между удешевлением производства и общей съедобности
Аноним 720
TOD's: почему раньше пирожки и каши были съедобны?
У нас в школе сделали возможность покупать выпечку, которую готовили в школе. Очень вкусные пирожки и булочки были. И супы, которые варили тут же. И супы вкусные. Дети ели супы и покупали пирожки. И знаете что, сначала убрали все эти пирожки, ибо детям вредно. Ну да. А потом и директора как-то убрали (( не из-за пирожков, понятно. Это так, к слову
А можно написать отказ от школьных обедов? Ребенок в 5 класс пойлет, в школьной столовой ничего не ест, не хочу платить 3000 за просто так.
Хотя, если 100 рублей день, получается примерно 2000 в месяц же. Но все равно не лишние.
Аноним 954
Новости U-mama.ru: Акция продлится с 1 сентября до 31 декабря 2023 года. Максимальный кешбэк, который можно получить за все время акции вне зависимости от способа оплаты, – 500 рублей в месяц.
marinaiva,
Ну как то коряво тогда написано.
Максимальный кешбэк за всё время акции
А это 4 месяца..
Не понятно где опечатались))
То ли что за все время 500₽
То ли в месяц 500₽
marinaiva: можно написать отказ от школьных обедов
Конечно да. Мы на полгода отказывались без лишних слов. Потом вернулись, вкусно кормят. Щас просит сразу питание ей покупать.
Аноним 925
Mrs. Tramal: Нам объясняли что нельзя, т.к. ребенок не имеет права находиться в школе без горячего питания более скольки-то часов (не помню ск).
Если правильно помню, с прошлого года у нас в школе разрешили отказ писать от питания с припиской - ответственность за здоровье исключительно на мне.
Аноним 767
Mrs. Tramal: Нам объясняли что нельзя, т.к. ребенок не имеет права находиться в школе без горячего питания более скольки-то часов (не помню ск).
Не так. Школа обязана предоставить питание, если ребенок в школе более 4 часов. Нигде не написано, что родитель обязан питание принять.
Школа предоставила, родитель в праве отказаться.
Аноним 767
Не хотите питаться- не платите. С питания сами снимут при задолженности. В конце года оплатите.
Повзрослела, поумнела: Кто-нибудь уже оплачивал этим способом? Как все происходит? Это надо е-карту иметь?
Уже получила кэшбек. Платила по системе ?СПБ? (точнее - по QR коду) картой мир, которая у меня зарегистрирована в программе "ПриветМИР" (еще давно, когда за путевки, если не ошибаюсь, 20% возвращали). ну и оплачивала на сайте "Е-Карта.Школьное питание". Никакой карточки Уралочки не надо.
Повзрослела, поумнела: Вам выдали квитанции в школе? В сервисе школьное питание платили? Вводили лицевой счет из квитанции?
Я сначала зарегистрировалась на "Е-Карта.Школьное питание" по номеру телефона и там сразу вышел счет моего ребёнка и даже видна сумма, которая на счету (с прошлого года). Там же и осуществила оплату, как выдали квитанцию. В квитанции я только посмотрела сумму, которую надо оплатить. Завела сумму - сформировался QR-код, через банковское приложение осуществила оплату. Всё! Ну и перед оплатой он напоминает, что карта МИР должна быть зарегистрирована в "ПриветМИР"
Кэшбек приходит на карту, у меня без всяких уведомлений пришел. Увидела только, когда историю стала просматривать. Кстати пришел кэшбек и на сумму за питание, и на комиссию!
Власти Екатеринбурга сообщают, что родители школьников, использующие для оплаты карту «Мир» или Систему быстрых платежей (СБП), смогут вернуть до 15 % средств, потраченных на питание ребенка в школьной столовой.
Для это нужно пройти регистрацию на сайте программы лояльности или в приложении «Привет!» и пополнить лицевой счет ребенка для оплаты школьных обедов на сайте ЕКАРТА любым из 3 способов – с помощью Системы быстрых платежей (СБП), по картам «Мир» или «Уралочка».
Оплатив через СБП, родитель вернет 15 % потраченных средств в виде кешбэка, 10 % – при пополнении лицевого счета Единой социальной картой «Уралочка» и 3 % – по карте «Мир».
Акция продлится с 1 сентября до 31 декабря 2023 года. Максимальный кешбэк, который можно получить за все время акции вне зависимости от способа оплаты, – 500 рублей в месяц.
Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об организации питания обучающихся. Документ утверждает норматив на льготное питание для следующих категорий учеников 5-11-х классов:
– для детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
– для детей из многодетных семей;
– для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей;
– для детей граждан, принимающих участие в специальной военной операции;
– для детей-беженцев с территории Украины, ЛНР и ДНР;
– для детей граждан, призванных на военную службу по мобилизации указом Президента РФ от 21 сентября 2022 года.
В Госдуме предложили дать родителям право на отгул 1 сентября
Шопоголики и ШКОЛА! Идеи для подростков, оверсайз, кюлоты и палаццо, форма для всех возрастов, цены шокируют
500₽ маловато) за 4 месяца.
Учитывая, что питание 6ти классика стоило 3000 с чем то в месяц.
А сейчас оно и повысилось, тут же статья была...
15% это по сути компенсация за один месяц.
А как громко написано компенсация с сентября по декабрь)))
Оформляла эту карту для оплаты проезда со скидкой. Ух я плевалась. Открыли мне 3 счета во всех валютах, не важно, что ими я пользоваться не собираюсь. Карта срабатывала через раз. Кондукторы несколько раз говорили что она в стоп-листе, хотя она не была заблокирована и деньги на ней были. ВТБ банк рекламой кредитов закидал.
Почему всё через одно место?
А просто дешевле, нельзя слелать?
Все оплаты с подвывертом, якобы тут и там дешевле, а на деле, всё одно народ в дураках.
Вот где сети!
Как я с вами согласна))))
Аноним 954,
Прчему не слелать школьные столовые от общепита?
Что бы повара работали, а не сушисты.
Что бы понятие имели о работе на кухне и санитарии.
Мы в космос летаем, чаще, чем в кино ходим.
Не нужно никаких тендеров.
Прчему так сложно организовать кухню?
Какой ВУЗ нужно закончить?
Ну почему раньше пирожки и каши были съедобны?
21 век, мы всё ещё не придумали, как детей кормить.
Я так понимаю, что если я плачу по квитанции, то никаких кэшбеков, это только если ребенок сам платит
TOD's,
Да все придумано, все знают, но без схематоза не прожить, вот и ловят "компромисс" между удешевлением производства и общей съедобности
У нас в школе сделали возможность покупать выпечку, которую готовили в школе. Очень вкусные пирожки и булочки были. И супы, которые варили тут же. И супы вкусные. Дети ели супы и покупали пирожки. И знаете что, сначала убрали все эти пирожки, ибо детям вредно. Ну да. А потом и директора как-то убрали (( не из-за пирожков, понятно. Это так, к слову
Заколебали уже
За 4 месяца 2000 получается максимум
А можно написать отказ от школьных обедов? Ребенок в 5 класс пойлет, в школьной столовой ничего не ест, не хочу платить 3000 за просто так.
Хотя, если 100 рублей день, получается примерно 2000 в месяц же. Но все равно не лишние.
marinaiva,
Ну как то коряво тогда написано.
Максимальный кешбэк за всё время акции
А это 4 месяца..
Не понятно где опечатались))
То ли что за все время 500₽
То ли в месяц 500₽
Аноним 954,
Согласна
Нам объясняли что нельзя, т.к. ребенок не имеет права находиться в школе без горячего питания более скольки-то часов (не помню ск).
Конечно да. Мы на полгода отказывались без лишних слов. Потом вернулись, вкусно кормят. Щас просит сразу питание ей покупать.
Если правильно помню, с прошлого года у нас в школе разрешили отказ писать от питания с припиской - ответственность за здоровье исключительно на мне.
Не так. Школа обязана предоставить питание, если ребенок в школе более 4 часов. Нигде не написано, что родитель обязан питание принять.
Школа предоставила, родитель в праве отказаться.
Не хотите питаться- не платите. С питания сами снимут при задолженности. В конце года оплатите.
Кто-нибудь уже оплачивал этим способом? Как все происходит? Это надо е-карту иметь?
Уже получила кэшбек. Платила по системе ?СПБ? (точнее - по QR коду) картой мир, которая у меня зарегистрирована в программе "ПриветМИР" (еще давно, когда за путевки, если не ошибаюсь, 20% возвращали). ну и оплачивала на сайте "Е-Карта.Школьное питание". Никакой карточки Уралочки не надо.
LenaSSS,
Вам выдали квитанции в школе? В сервисе школьное питание платили? Вводили лицевой счет из квитанции?
LenaSSS,
я тоже оплатила. сначала ждала поступления денег на ЛС детей, они появились там только после обращения в службу поддержки.
кэшбека так и нет
Я сначала зарегистрировалась на "Е-Карта.Школьное питание" по номеру телефона и там сразу вышел счет моего ребёнка и даже видна сумма, которая на счету (с прошлого года). Там же и осуществила оплату, как выдали квитанцию. В квитанции я только посмотрела сумму, которую надо оплатить. Завела сумму - сформировался QR-код, через банковское приложение осуществила оплату. Всё! Ну и перед оплатой он напоминает, что карта МИР должна быть зарегистрирована в "ПриветМИР"
Кэшбек приходит на карту, у меня без всяких уведомлений пришел. Увидела только, когда историю стала просматривать. Кстати пришел кэшбек и на сумму за питание, и на комиссию!