Погибшего от укусов бездомных собак мальчика в Оренбурге обвинили в живодерстве

Источник: https://www.u-mama.ru
Мать мальчика подала заявление в суд на клевету.

Фото: https://pixabay.com

В Оренбурге мать 9-летнего мальчика, погибшего в апреле в результате нападения стаи бродячих собак, подала в суд на женщину, оклеветавшую ее сына в соцсетях. Сумма иска - 1 000 000 рублей.

16 апреля два второклассника в Оренбурге в честь Пасхи ходили по квартирам соседей и собирали сладости. Они принесли конфеты домой и отпросились погулять еще на час. Как показало расследование, ребята ушли от дома достаточно далеко. Неподалеку от гаражного кооператива на них напала стая собак. Одному мальчику удалось убежать, а второй пытался спастись в гаражах и погиб на месте от множественных укусов.

Местные жители неоднократно жаловались в мэрию: собаки нападали на людей. Те, кому приходится проходить через гаражи, носят с собой перцовые баллончики.

После гибели ребенка в России был принят резонансный закон «Об ответственном обращении с животными». Теперь регионы могут самостоятельно решать, что делать с бездомными животными. Также внушительные штрафы грозят владельцам питомцев за самовыгул и жестокое обращение.

В соцсетях нашлись и те, кто обвинил в случившемся самого погибшего ребенка. Неизвестная женщина опубликовала видеообращение, в котором заявила, будто школьник сжигал щенков бродячих собак и заливал им в пасть монтажную пену. Вскоре она удалила ролик, но полиция уже установила ее личность. На допросе она пояснила, что узнала эту информацию от своей матери, а та - от своих пациентов.

Дело рассмотрят в суде 4 сентября.

Хозяева собак любят путешествовать, а владельцы кошек остаются дома

Енот из контактного зоопарка прокусил ухо семилетней девочке

Новости U-mama.ru: Теперь регионы могут самостоятельно решать, что делать с бездомными животными

Видимо наши решили ничего не делать. И так сойдёт.
Считаю, вот бежит собака без намордника и поводка - сразу вменить в обязанность полиции отстреливать на месте. . И поощрять !
Ведь это спасённая человеческая жизнь.
Тогда хозяева думать начнут. Если есть чем.
А кому нечем думать - им точно собак держать опасно!
Ввести налоги на собак! Хотя бы тысяч 5 в месяц с пушистика.
И деньги в бюджет! И собак станет меньше!
Если питомец укусил кого- то- хозяина посадить! А если залаял на людей, напугал - увеличить налог в 2 раза..

Аноним 30,
А про какахи не забывайте.

Вчера девушку с собакой видела. Она убирала за своей собакой. Собака в наморднике, на поводке. Рядом стоит. Не шелохнется, не лает.
Девушка собрала, в урну и дальше пошли они. Собака так и шла у ноги. Любо -дорого !
Вот у адекватной хозяйки адекватная собака!!!

Новости U-mama.ru: школьник сжигал щенков бродячих собак и заливал им в пасть монтажную пену

Так надо выяснить, правда это или нет

Аноним 30: Считаю, вот бежит собака без намордника и поводка - сразу вменить в обязанность полиции отстреливать на месте. . И поощрять !

И этот пост поддержали лайками.....хотелось бы посмотреть , как это бы выглядело на самам деле....идет человек, рядом бежит собака без поводка.....полицейский выхватывает оружие и стреляет....еще не факт, что попадет именно в собаку, может в хозяина, а может в автора, или в его ребенка. Плюс еще и куча детей на улице полюбуется на умирающего пса, ну, или его подстреленного хозяина (как повезет).
Народ, вы когда бред поддерживаете, то хоть одну секунду подумайте, если конечно

Аноним 30: и есть чем.

tiun1982: А про какахи не забывайте.

"А еще земляным червяком..."(с)

urtica: Народ, вы когда бред поддерживаете, то хоть одну секунду подумайте, если конечно

++++ у людей такая ненависть к друг другу, что скоро они предложат и хозяев заодно отстреливать.

🍓 КлубНика: т и хозяев заодно отстреливать.

Так, практически уже

Аноним 30: хозяина посадить!

Аноним 30: Считаю, вот бежит собака без намордника и поводка - сразу вменить в обязанность полиции отстреливать на месте.

А если промахнется, а рядом человек будет?

urtica: И этот пост поддержали лайками.....хотелось бы посмотреть , как это бы выглядело на самам деле....

+++

Новости U-mama.ru: что узнала эту информацию от своей матери, а та - от своих пациентов.

Если этот неправда, тот пусть отвечает за слова.
Давно пора за треп в интернете привлекать построже

Кстати, я категорически за то, чтоб собаки ходили на поводках, все имели бирку или чип (лучше и то и другое), чтоб в обязательном порядке все, кто больше 10 кг проходили дрессуру, и чтоб все убирали за собаками. Еще за то, чтоб наказывали разведенцев, чтоб за собак платили налог (будет больше ответственности и лишний раз люди подумаю - заводить ли пса), чтоб собак стерилизовали, чтоб не выпускали уже отловленных и т.д. и т.п. То есть за РАЗУМЫЙ подход к проблеме. А не за живодерство в чистом виде.

Аноним 30: Считаю, вот бежит собака без намордника и поводка - сразу вменить в обязанность полиции отстреливать на месте. . И поощрять !
Ведь это спасённая человеческая жизнь.

Может тогда нарушителей ПДД тоже отстреливать сразу на месте? На дорогах гораздо больше людей гибнет, в том числе и детей, чем от укусов собак....

Народ, бред не пишите. Нельзя же быть такими озлобленными.

Аноним 30: Ввести налоги на собак! Хотя бы тысяч 5 в месяц с пушистика.
И деньги в бюджет! И собак станет меньше!

Какая удивительная логика, потрясающая просто

Аноним 30: если залаял на людей, напугал - увеличить налог в 2 раза..

Вы отслеживать возьмётесь?

urtica: Народ, вы когда бред поддерживаете, то хоть одну секунду подумайте, если конечно

++++ зачем?! Это ж та же самая стая))

Meduza: Народ, бред не пишите. Нельзя же быть такими озлобленными.

Сейчас вспомнила одну даму, которая постоянно пишет, что все "собачники" ненормальные. Вот так и пишет - прямым текстом. Это или она, или ее последователь благодарный...так что ...

Вышла с подьезда,а на меня разьяренный терьер на поводке в стойку встает и рычит,я затормозила,вроде собака маленькая,но адреналин хлынул,дальше прохожу и вижу в этой компании еще мелкаши стоят молчат,а терьер бунтует на них ну и как мне показалось на меня,я рявкнула намордник собаке надо надевать,компания поумничала типа да большой намордник тут наденешь. Честно мелкаши мимишные только для своих хозяев. И да у меня мелкаш.

Игогоша: Если этот неправда

Во первых окажется, что видели но допустим не он конкретно, а пацаны его возраста, с которыми погибший общался. По какому поводу общался, может "в контрах" был тоже ещё выяснять будут... В общем много долго и нудно. Доказательств естественно никаких ни у кого не будет. Ребенка не вернёт все равно. И закон "резонансный" не поможет избавиться от подобных случаев. Которых очень много по всей стране.

Аноним 207: Ребенка не вернёт все равно

Она и не пытается. Но я сомневаюсь, что кто-то в подобной ситуации бы смолчал. Не дай бог конечно пережить всё это.
Женщина та странная. Раз удалила, значит не уверена. А если не уверена, то зачем обвинять не понятно.

Игогоша: Раз удалила, значит не уверена.

Испугалась собственной злости.

Меня поразило другое. Вот уже очередной маленький мальчик погиб... А ничего не происходит.

какая же несчастная мать мальчика, но молодец, что подала в суд. Совсем некоторые на хайпе голову теряют.

Тут сказать то нечего, или факты говорить или ничего не говорить

Меня в детстве кусала собака.
Я за то, чтобы хозяева несли уголовную ответственность за своих злобных питомцев!

Аноним 30: Пока что хозяевам собак нравится любоваться на умирающих детей, которых с особой жестокостью загрызли их питомцы

Такое чувство, что вы бредите … (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы