Мошенники выманили несколько миллионов у врачей больниц №40 и №41

мама
Екатеринбург

Муcя,
За мной вообще обещали выслать наряд омона за оскорбление должностного лица при исполнении весь день ждала с надеждой

просто посетитель
Екатеринбург

NATA66: Мне в день раз 5-6

NATA66: то думаю, че мне какой то лейтенант звонил

В какой то теме девушка писала, отвечает им:
Звони, когда полковником станешь

Аноним 380

Material girl: Меня мучает вопрос -откуда деньги,а?
Как не прочитаешь -потерпевшие бюджетники, пенсионеры. А суммы, как у коммерсантов в лучшие времена.

возможно, коммерсанты родственники есть и на бабушек-дедушек-бюджетников переписана собственность и вклады.
тогда все очень интересно.

мама
Екатеринбург

Material girl: Меня мучает вопрос -откуда деньги,а?
Как не прочитаешь -потерпевшие бюджетники, пенсионеры. А суммы, как у коммерсантов в лучшие времена.

ну мы же знаем только об успешных обманах, на 1 такой обман еще 200 звонков: треть не ответили, треть ничего не поняли, еще у трети денег не было отдать. А так многие люди умеют откладывать
у моей бабушки увели 600 тысяч, у нее пенсия была порядка 25тысяч и работала она еще до 86 лет (ну не знаю сколько зп была пусть тоже будет 25), дак вот она жила очень скромно, не специально, просто такой образ жизни, питалась без излишеств, поэтому вполне могла откладывать половину. Так и накопилось

Прекрасное Далёко: ну так вот. приходишь, да рассказываешь все, а не по телефону.

Конечно, 200% по телефону только вызывают. Никаких вопросов.

Аноним 53

Аноним 189: Может их как-то гипнотизируют

Мне рассказала знакомая, очень здравый, адекватный человек, преподаватель музыкальной школы. Позвонили ей по телефону, разговаривали тихо, но уверенно. Она "поплыла", говорит, чувствуешь себя как во сне, все ощущения притуплены. Поехала в банк, оформила кредит, перевела деньги на чужую карту.
Когда очнулась, была в шоке, написала заявление в полицию.
После этого случая я вообще на незнакомые номера не отвечаю. Хз. Возможности человеческой психики не изучены.

Аноним 402

У меня маме когда лейтенанты-капитаны звонят, она грит "Ты че, блин, лейтенант?! Ты знаешь, кому ты звОнишь? Я меньше чем с генералом говорить не буду. Ну или чтоб полковник, но чтоб красивый был, понял?! Ты красивый полковник? Ну и служи России, щегол"...
Я когда первый раз услышала - долго ржала. Мама, кстати, педагог, и ударения ставит правильно, и не матерится никогда. Но тут прям душу отводит)))

Аноним 390

Material girl,
Написано же откуда деньги. Взяты займы, продана квартира.
Свою продайте или в быстроденьгах кредит возьмите-и у вас деньги будут

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 189: ожет их как-то гипнотизируют

Каких только оправданий собственной дурости не придумают.лишь бы на кого-то свалить ответственность

Аноним 53: Позвонили ей по телефону, разговаривали тихо, но уверенно. Она "поплыла", говорит, чувствуешь себя как во сне

ну не знаю, в качестве эксперимента пару раз послушала молча эти вирши. Нет там никакого нлп, гипноза и всего прочего. Есть только повышенная тревожность и мнительность "клиента", который склонен додумывать Бог знает что. его и уговаривать не надо, говорят же, у страха глаза велики. То, что у нас так много людей на это ведется до сих пор -ну потому что люди в своем большинстве простые у нас, доверчивые, несмотря ни на образование, ни на знания, звания и опыт. ну взрослеть надо е мое и снять розовые очки, понять, что мы живем в море, полном акул, а только ты ответственен за все свои действия и решения.

Аноним 189

Аноним 655,

Я верю, что они могут заговорить, но квартиру продавать это уже за гранью

мама
Екатеринбург

Аноним 390: Свою продайте или в быстроденьгах кредит возьмите-и у вас деньги будут

Как можно продать квартиру за один день?кто ее купит без просмотра? Такой же мошенник. Оттуда и раскручивать надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 53: Позвонили ей по телефону, разговаривали тихо, но уверенно

Зачем люди вообще разговаривают с незнакомыми людьми по телефону?чтобы что?

Аноним 740

Помню как послала на три буквы сотрудника полиции его аж разрывало от возмущения,как кто-то смеет не трепетать перед целым ментом.Потом с трёх номеров мне перезванивал с угрозами ,все из разных регионов.

Аноним 785

Подчиниться можно

Мне звонили мошенники на городской телефон несколько лет назад о необходимости замены счетчиков ,
иначе по ( называют номер) закону я буду платить по 9 м3 хол и 7 м3 гор воды на человека
Говорят спокойно и уверено,
я назначила время,когда буду дома, и пошла смотреть документы о счетчиках, до замены еще долго

И я перезвонила, и при разговоре он прокололся интонацией, я сняла вызов, сказав , что разговор записываю, побежала в мфц, рассказала, и они сказали- это мошенники

Поэтому дело не в словах, а в интонации ,
если у них проявляется наглость и настойчивость,то можно очнуться

а если говорит четко, спокойно и уверенно, точно понимаешь , что много потеряешь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 402: Ты че,

Я все ждала,ждала и дождалась

Он говорил, говорил, и я ему ответила:
ЧЁ надо???
А он мне:
Во первых не шооо, а что

Ну я ему четко по буквам: пошел на х....!!!

Не звонят больше

Барбамбия: так много людей на это ведется до сих пор -ну потому что люди в своем большинстве простые у нас, доверчивые, несмотря ни на образование, ни на знания, звания и опыт.

а я думаю, что это от малодушия, трусости и жадности

мама
Екатеринбург

Мне частенько звонят. Я то говорю, что это брат мой, то любовник(они спрашивают знаю ли я такого). Когда сказала, что любовник, то они мне:он сейчас кредит на вас оформляет. Я (восторженные голосом) Урааа, любимый мне подарок хочет купить . Тоже не стали разговаривать.
А в последний раз говорят: банк заботится о вас, поэтому мошеннические действия предотвращает. Я попросила, в качестве заботы обо мне, закрыть мою ипотеку. Послали на 3 буквы.
Я не понимаю, что они там такого говорят, что люди с ума сходят

Аноним 797

Мне звонили как раз с легендой, кратко:
-мы раскрыли схему, вашими паспортными данными пытается воспользоваться такой то в Москве
-ну ладно.
-Вы его знаете?
-да, это мой сосед.

• в смысле?
    -ну сосед, да, я его знаю, все хорошо
  • вы где находитесь? В Екатеринбурге. А он - в Москве! Какой он вам сосед?
    -нормальный сосед, не жалуюсь….
    -Вы зачем поясничничаете? Вы понесете ответственность за противодействие следствию! Я вам это обещаю! ( и прямо слышно было , как он набрал воздух чтобы орать и пугать)
    Попросила вызвать меня куда надо повесткой, все расскажу.

Но, надо признать, совершенно бессознательно внутри просыпается страх, страх такой гадкий, где-то за солнечным сплетением. И это притом, что я осознаю, что происходит. И я понимаю, почему люди, а не дай бог тревожные, ведутся и все отдают. Они выводят на эмоции, когда становится думать сложно.

Всех своих учу - кто бы вам ни звонил, уточнить откуда звонят, положить трубку и перезвонить самостоятельно по официальному номеру. Пока удалось поймать за руку 2 человек желающих назвать мошеннику код, чуть ведь телефон отбирать не пришлось, им там говорят правду, о них там заботятся, а я тут лезу в их личные дела.

Аноним 697

Aквилeгия: Каких только оправданий собственной дурости не придумают.лишь бы на кого-то свалить ответственность

все, кого обманули мошенники, самидураки?
Это ровно до того момента, пока не найдутся умельцы, которые вас разведут на деньги, поймав в тяжелый момент, возможно, в эмоциональном раздрае. Или с вами такое, конечно, никогда не случится, вы же умная и здравая, не то что эти лопухи, которые сами деньги и переводят жуликам.

У меня недавно у сына пытались выманить деньги. Он рассказал, что очнулся у банкомата, когда уже снял со своего счета, и нужно было класть на другой счет. Сбросил звонок.
Говорит, тоже какая-то мелочь немного отвлекла. И сразу по спине холодок побежал, а я что вообще делаю??? Ощущение, что нлп какое-то, давят как-то, забалтывают.

просто посетитель
Екатеринбург

А говорят, что врачи мало зарабатывают.

просто посетитель
Екатеринбург

В прошлом году оформляла ипотеку в сбере. Несколько раз ходила в банк. И каждый раз после посещения банка шквал звонков от мошенников. Нееее, ну, может совпадение, конечно

Екатеринбург

Я обычно говорю, что у меня нет счетов в банке и карт нет, зп получаю из кассы предприятия.
В последний раз, мне назвали мой номер счета в ВТБ. И чаще всего оттуда сотрудники и звонят.
Схожу закрою у них счет, раз сливают информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";