Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, которая получила все выплаты и пособия на выдуманного ребенка.
По версии следствия, обвиняемая изготовила фальшивые документы и предоставила их в государственные учреждения в целях получения социальных выплат: единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячного пособия на ребенка.
При этом аферистка никогда не рождала и не усыновляла детей, что не помешало ей в период с июня 2020 года по апрель 2023 года обокрасть государство на сумму свыше 622 тыс. рублей.
Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения про существу.
Как это возможно? Сейчас документы мало подделать, их надо в базы внести. Она справку из роддома подделала и по ней свидетельство о рождении получила?
Аноним 14
У нас такой коллега "недообследованный" был
У того вообще тройня .
Ему и деньги на рождение детей собрали , и имена он им дал и даже рассказывал про них
Аноним 686
Аноним 14: Ему и деньги на рождение детей собрали , и имена он им дал и даже рассказывал про них
в мечтах?
Аноним 29
Так все документы межведомственным взаимодействием проверяются вроде.
Аноним 874
marinaiva: справку из роддома подделала и по ней свидетельство о рождении получила?
Как по-вашему получают свидетельства родившие дома?
Аноним 565
Аноним 14: У нас такой коллега "недообследованный" был
У того вообще тройня .
Ему и деньги на рождение детей собрали , и имена он им дал и даже рассказывал про них
Аноним 14: У нас такой коллега "недообследованный" был
Почему недообследованный? Выяснилось что у него ку-ку приехали что-ли?
Если что сейчас мамани боятся на учёт своих детишек ставить даже если эти зайки в школе долбят всех подряд...
Оо: Как по-вашему получают свидетельства родившие дома?
Не интересрвалась, но думаю, что все равно какая то мед. организация должна факт рождения ребенка подтвердить. Нельзя просто прийти в ЗАГС и сказать, я родила, дайте свидетельство.
Аноним 29: Так все документы межведомственным взаимодействием проверяются вроде.
Поэтому и удивилась. Чтобы этот трюк провернуть, надо чтобы данные свидетельства о рождении были в базе ЗАГС. Значит, что она получила свидетельство по подложной справке, другого пути не вижу
Аноним 29
Оо: Как по-вашему получают свидетельства родившие дома?
Вот, видимо, как цыгане, там тоже бывает всякое ..чужого ребенка показали и подтвердили). Уже были дела.
Интересно, как выяснили..
Что за бред??? Так любого можно привести свидетеля сказать я родила а не украла ребёнка так что-ли?
Аноним 891
Сестра всех 4х рожала дома. В ЗАГС приходили с мужем и ребенком.
анонимКА
У нас так одна только устроившаяся маму хоронила... Ей мат помощь от фирмы + мы все скинулись... А она скрылась и даже трудовую не забрала
Аноним 874
Stydentka,
Да, любого, естественно, вряд ли этот человек реально присутствовал при родах. Но его данные останутся в ЗАГСе, и при таких вот ситуациях, думаю, тоже привлекут к ответственности
Stydentka: Вообще родившихся детей и мам увозят в роддом.
Может сейчас что-то изменилось не знаю.
Не, есть же глухие деревни, северные например со сложным доступом.
Следовательно, есть и механизм оформления без больницы.
И даже на учете можно не состоять, да.
Всегда так было.
Аноним 391
marinaiva: Нельзя просто прийти в ЗАГС и сказать, я родила, дайте свидетельство.
У меня бывший ударился в альтернативные реальности и рожал с женой дома без вызова врачей. Пришел через пару дней в ЗАГС за свидетельством один, выдали. Потом возмущался в соцсетях, что должна прийти проверка и проконтролировать факт наличия ребенка, это не Екб.
Аноним 748
анонимКА: У нас так одна только устроившаяся маму хоронила... Ей мат помощь от фирмы + мы все скинулись... А она скрылась и даже трудовую не забрала
Вопрос к организации. Я для трех дней отгулов, не для мат помощи даже, загружала в СЭД свидетельство о смерти отца отца, свои свидельтства о рождении и браке.
Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, которая получила все выплаты и пособия на выдуманного ребенка.
По версии следствия, обвиняемая изготовила фальшивые документы и предоставила их в государственные учреждения в целях получения социальных выплат: единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячного пособия на ребенка.
При этом аферистка никогда не рождала и не усыновляла детей, что не помешало ей в период с июня 2020 года по апрель 2023 года обокрасть государство на сумму свыше 622 тыс. рублей.
Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения про существу.
Выплаты по уходу за ребенком предложили сохранить до детского сада
В Госдуме не поддержали идею о ежегодных выплатах к школе
Какое образование у автора?
Как это возможно? Сейчас документы мало подделать, их надо в базы внести. Она справку из роддома подделала и по ней свидетельство о рождении получила?
У нас такой коллега "недообследованный" был
У того вообще тройня .
Так все документы межведомственным взаимодействием проверяются вроде.
Как по-вашему получают свидетельства родившие дома?
Ой, а расскажите!
Почему недообследованный? Выяснилось что у него ку-ку приехали что-ли?
Если что сейчас мамани боятся на учёт своих детишек ставить даже если эти зайки в школе долбят всех подряд...
Вот тоже очень интересно.
Может он аферист по жизни..
Вообще родившихся детей и мам увозят в роддом.
Может сейчас что-то изменилось не знаю.
Не интересрвалась, но думаю, что все равно какая то мед. организация должна факт рождения ребенка подтвердить. Нельзя просто прийти в ЗАГС и сказать, я родила, дайте свидетельство.
Поэтому и удивилась. Чтобы этот трюк провернуть, надо чтобы данные свидетельства о рождении были в базе ЗАГС. Значит, что она получила свидетельство по подложной справке, другого пути не вижу
Вот, видимо, как цыгане, там тоже бывает всякое ..чужого ребенка показали и подтвердили). Уже были дела.
Интересно, как выяснили..
Дырявая система. На реальных деток фига, а на липовых бабки
Да с чего бы
Можно, конечно. Приводишь "свидетеля". Правда вот без реального ребёнка свидетель тоже крепко попадёт
Если что, я не теоретик :)
Что за бред??? Так любого можно привести свидетеля сказать я родила а не украла ребёнка так что-ли?
Сестра всех 4х рожала дома. В ЗАГС приходили с мужем и ребенком.
У нас так одна только устроившаяся маму хоронила... Ей мат помощь от фирмы + мы все скинулись... А она скрылась и даже трудовую не забрала
Stydentka,
Да, любого, естественно, вряд ли этот человек реально присутствовал при родах. Но его данные останутся в ЗАГСе, и при таких вот ситуациях, думаю, тоже привлекут к ответственности
Оо,
Прям вообще очень странно.. Гос услуги это и есть гос услуги..
Не, есть же глухие деревни, северные например со сложным доступом.
Следовательно, есть и механизм оформления без больницы.
И даже на учете можно не состоять, да.
Всегда так было.
У меня бывший ударился в альтернативные реальности и рожал с женой дома без вызова врачей. Пришел через пару дней в ЗАГС за свидетельством один, выдали. Потом возмущался в соцсетях, что должна прийти проверка и проконтролировать факт наличия ребенка, это не Екб.
Вопрос к организации. Я для трех дней отгулов, не для мат помощи даже, загружала в СЭД свидетельство о смерти отца отца, свои свидельтства о рождении и браке.