Издание Forbes со ссылкой на данные Росстата сообщает, что цены на куриное мясо в России побили исторический рекорд. В июле цена за килограмм выросла до 196 рублей 93 копеек, а в розничных сетях — в среднем до 270 рублей.
После взрывного роста цен весной 2022 года цены на курятину снижались вплоть до 170 рублей в марте 2023 года, а затем снова начали расти.
В торговых сетях цены на куриное мясо варьируются в широком диапазоне от 200 до 350 рублей за килограмм. Это происходит из-за подорожания компонентов кормовых добавок, оборудования и расходников. Минсельхоз отрицает наличие проблем, отмечая, что изменения носят сезонный характер, и ситуация на продовольственном рынке стабильна.
Также потребители жалуются на дефицит тушек и филе бройлера. Одной из главных причин могли стать производственные трудности в Белогородской области, сообщает газета «Ведомости». Белогородская область является лидером по объемам производства мяса птицы на российском рынке. Сложности связаны с поставкой сырья и ингредиентов для выращивания курицы.
О проблемах с поставками куриного мяса Росптицесоюз предупреждал еще весной. 80% техники для переработки птицы приходится на зарубежные бренды, а российское оборудование не обладает теми же мощностями.
Ой, а как так? А что случилось?
Мы такая могучая страна, всех наказали, всем показали кузькину мать.
Можно вспомнить прекрасные времена, где обходились без помощи запада и загнивающего капитализма.
Просто давать курицу и ее запчасти по талонам. У всех равные права.
Аноним 823
в соседней теме только что доказывали автору, что филе у нас завались
Новости U-mama.ru: производственные трудности в Белогородской области
такого изящного эвфемизма мне еще не встречалось....
Это у нас новый регион в России появился, БелОгородский?
"колбаса по талонам, курочка по праздникам". Все, как полагается.
Я еще пару месяцев назад заметила, что в Магните цена на курицу тушку до 117 рублей снизилась, а потом резко рванула вверх.
Причем сейчас тушка стоит 160, а бедра немного дешевле.
Издание Forbes со ссылкой на данные Росстата сообщает, что цены на куриное мясо в России побили исторический рекорд. В июле цена за килограмм выросла до 196 рублей 93 копеек, а в розничных сетях — в среднем до 270 рублей.
После взрывного роста цен весной 2022 года цены на курятину снижались вплоть до 170 рублей в марте 2023 года, а затем снова начали расти.
В торговых сетях цены на куриное мясо варьируются в широком диапазоне от 200 до 350 рублей за килограмм. Это происходит из-за подорожания компонентов кормовых добавок, оборудования и расходников. Минсельхоз отрицает наличие проблем, отмечая, что изменения носят сезонный характер, и ситуация на продовольственном рынке стабильна.
Также потребители жалуются на дефицит тушек и филе бройлера. Одной из главных причин могли стать производственные трудности в Белогородской области, сообщает газета «Ведомости». Белогородская область является лидером по объемам производства мяса птицы на российском рынке. Сложности связаны с поставкой сырья и ингредиентов для выращивания курицы.
О проблемах с поставками куриного мяса Росптицесоюз предупреждал еще весной. 80% техники для переработки птицы приходится на зарубежные бренды, а российское оборудование не обладает теми же мощностями.
«Лента» может купить уральскую сеть магазинов «Монетка»
Zara не случилась: Maag может закрыть часть магазинов
А как же рост экономики заявленный?
Кура похоже лозунги не читает, дискредитирует так сказать.
Будем переходить на альтернативный белок
Кузнечики там всякие, слизняки. У меня на участке много, на супчик можно собрать
Ой, а как так? А что случилось?
Мы такая могучая страна, всех наказали, всем показали кузькину мать.
Можно вспомнить прекрасные времена, где обходились без помощи запада и загнивающего капитализма.
Просто давать курицу и ее запчасти по талонам. У всех равные права.
в соседней теме только что доказывали автору, что филе у нас завались
такого изящного эвфемизма мне еще не встречалось....
Это у нас новый регион в России появился, БелОгородский?
"колбаса по талонам, курочка по праздникам". Все, как полагается.
Так и доллар уже по 95 руб, думаю не только курица рекорды побила
Нет. Это у нас безграмотные журналисты не переводятся.
Ну, допустим, есть. Но цена...)))
Рефтинская ПФ получила "золото" по международным стандартам за мясо бройлеров. Раскупаем.
Я еще пару месяцев назад заметила, что в Магните цена на курицу тушку до 117 рублей снизилась, а потом резко рванула вверх.
Причем сейчас тушка стоит 160, а бедра немного дешевле.
За 148 сегодня рефтинскую тушку в доброцене купила. Лихо их разбирали.. 😂
Гречку с бумагой покупали, сахар с солью покупали, дошла очередь до курицы?
Переходим на индейку и свинину, что…
А лучше на вегетарианство)))
индейка еще дороже)
Да все нормально будет. Не нагоняйте. Ну было уже, поднимались цены на курицу, и не раз. Потом снижались. Не паникуйте.
Ну к её цене мы привыкли. А брать курицу по цене индейки или дороже даже, я не хочу.