Каждый четвертый екатеринбуржец считает, что идеальный отпуск должен продолжаться больше 4 недель. В опросе SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Екатеринбурга.
Лишь 2% екатеринбуржцев отметили, что для идеального отпуска достаточно 10 дней.
По мнению 15%, чтобы полноценно отдохнуть, нужно две недели.
Каждому пятому (19%) необходимо три недели, а 30% — четыре.
В том, что идеальный отпуск должен длиться больше 28 дней, убежден каждый четвертый (26%).
Тех, кому для отдыха хватает короткого отпуска, больше среди опрошенных до 34 лет, тогда как четыре недели чаще требуется старшему поколению.
Чем выше доход горожан, тем чаще они считают идеальным отпуск длительностью более месяца: если среди зарабатывающих менее 50 тыс. руб. таких 14%, то среди тех, чей доход превышает 80 тыс. руб., — уже 25%.
Новости U-mama.ru: Чем выше доход горожан, тем чаще они считают идеальным отпуск длительностью более месяца
возможно, у людей с высоким доходом и так. мне лучше просто почаще и недолго)
Анонимка
Если смена обстановки,то 14 дней 2 раза в год,если дома ,то месяца 2 минимум,по финансам не у всех получается 1 вариант.
Аноним 21
Спасибо ковиду давшему удаленку, теперь можно просто жить летом где хочешь, хоть 3 месяца у моря. И даже отпуска не надо. Поработал- погулял, покупался .
В остальное время школа, к сожалению
Анонимно: Так у 5 дневщиков будет 10 дней новогодних каникул
ни разу не было такого или вы считаете, что все вокруг останавливается, потому что пятидневщики тупо забили и отдыхают? рили?
Аноним 290
Стараюсь отдыхать 4 раза в год, 2 раза с детьми, 1 раз с мужем, 1 раз одна.
Анонимка
Анонимно: Для сменщиков пусть сделают отпуск 2 раза по 14 дней. Потому что у 5дневщиков есть майские, новогодние каникулы, а у нас сменщиков нет такого
то есть в месяц вы отдыхаете 14 дней, а 5дневщики 8-9 - это ничего, нормально по вашему???
вот в августе у вас 2/2 - отдых 15дней, а у нас 8 дней.
типа вам и так сойдет отдыхать?? вобще нагло однако..
я в этом году поделила 7+14+7. также делила 4+14+4+6...всякие есть варианты
естественно, с выходными там не 7, а 9 получается. два раза.
но никакие праздники и нг мы не отдыхаем, конечно же. это наши же деньги, процентные. плюс праздники и выходные оплачиваются по-другому. но совсем не выйти права нет.
Аноним 305
Анонимка: в среднем у вас отдых 180 дней в году, у остальных 116 - это еще вопрос кому нужны лишние 10 дней отдыха.
Я работала и на пятидневке, и 2/2. Очень большая разница между 8-часовым и 11-часовым рабочим днем, уж поверьте, в выходной после смен встать не могла, хотя на работе не вагоны разгружала.
Тем более большинство людей с графиком 2 через 2 имеют дело либо с тяжёлой физической нагрузкой, либо с потом людей, либо на ногах весь день. + выходные часто рабочие
Анонимка
Аноним 305: Я работала и на пятидневке, и 2/2. Очень большая разница между 8-часовым и 11-часовым рабочим днем, уж поверьте, в выходной после смен встать не могла, хотя на работе не вагоны разгружала.
Тем более большинство людей с графиком 2 через 2 имеют дело либо с тяжёлой физической нагрузкой, либо с потом людей, либо на ногах весь день. + выходные часто рабочие
ии? 180 при 2/2 и 116 при 5/2 - есть разница? мы же не возмущаемся, что отдыхаем меньше, нет.
А почему сменщики недовольны отдыхом? и еще хотят и при этом обвиняя 5/2 в слишком большом отдыхе??
причем 116 - это с учетом всех праздников и НГ в том числе.
Как-то не корректно, не находите??
Новости U-mama.ru: идеальный отпуск должен продолжаться больше 4 недель
ой, это ж вообще дофига.
У меня зависит от того, чем занимаюсь в отпуске. Но в любом случае мне больше 3 недель не надо за раз - это если куда-то далеко и сложно добираться.
А обычно 10-14 дней в самый раз.
анониМ
ENastyA: Но в любом случае мне больше 3 недель не надо за раз - это если куда-то далеко и сложно добираться.
Это если есть возможность купить билет на самолёт.
А если из Еката на Чёрное море на поезде/машине - то неделя только в пути
Каждый четвертый екатеринбуржец считает, что идеальный отпуск должен продолжаться больше 4 недель. В опросе SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Екатеринбурга.
Самую большую зарплату в августе предлагают няне и помощнику капитана
Вопросы о семье и детях считаются неуместными при приеме на работу
И 3 недель достаточно. Но 2 раза в год
нет, если далеко едешь, то 2 недели максимум
возможно, у людей с высоким доходом и так. мне лучше просто почаще и недолго)
Если смена обстановки,то 14 дней 2 раза в год,если дома ,то месяца 2 минимум,по финансам не у всех получается 1 вариант.
Спасибо ковиду давшему удаленку, теперь можно просто жить летом где хочешь, хоть 3 месяца у моря. И даже отпуска не надо. Поработал- погулял, покупался .
В остальное время школа, к сожалению
Никто, так не нуждается в отпуске, как человек вернувшийся из отпуска
мне кажется, это право каждого. и сменщика, и не сменщика
ни разу не было такого или вы считаете, что все вокруг останавливается, потому что пятидневщики тупо забили и отдыхают? рили?
Стараюсь отдыхать 4 раза в год, 2 раза с детьми, 1 раз с мужем, 1 раз одна.
то есть в месяц вы отдыхаете 14 дней, а 5дневщики 8-9 - это ничего, нормально по вашему???
вот в августе у вас 2/2 - отдых 15дней, а у нас 8 дней.
типа вам и так сойдет отдыхать?? вобще нагло однако..
Чем старше я становлюсь, тем больше хочется отпуска. Энергия уже не та, что 20 лет назад
в среднем у вас отдых 180 дней в году, у остальных 116 - это еще вопрос кому нужны лишние 10 дней отдыха.
ну это понятно. фабрики и заводы можно остановить, вопросов нет
остальное не останавливается) ну там садики и школы еще уходят
я в этом году поделила 7+14+7. также делила 4+14+4+6...всякие есть варианты
естественно, с выходными там не 7, а 9 получается. два раза.
но никакие праздники и нг мы не отдыхаем, конечно же. это наши же деньги, процентные. плюс праздники и выходные оплачиваются по-другому. но совсем не выйти права нет.
Я работала и на пятидневке, и 2/2. Очень большая разница между 8-часовым и 11-часовым рабочим днем, уж поверьте, в выходной после смен встать не могла, хотя на работе не вагоны разгружала.
ии? 180 при 2/2 и 116 при 5/2 - есть разница? мы же не возмущаемся, что отдыхаем меньше, нет.
А почему сменщики недовольны отдыхом? и еще хотят и при этом обвиняя 5/2 в слишком большом отдыхе??
причем 116 - это с учетом всех праздников и НГ в том числе.
Как-то не корректно, не находите??
Блин, как люди умудряются отдохнуть за две недели? У меня 75 дней, делю на две части и то еще бы отдохнула)
ой, это ж вообще дофига.
У меня зависит от того, чем занимаюсь в отпуске. Но в любом случае мне больше 3 недель не надо за раз - это если куда-то далеко и сложно добираться.
А обычно 10-14 дней в самый раз.
Это если есть возможность купить билет на самолёт.
А если из Еката на Чёрное море на поезде/машине - то неделя только в пути