Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Уральского федерального округа и выяснила, приходилось ли им сталкиваться с харассментом на работе или в процессе трудоустройства на новое место.
81% участников исследования сообщили, что никогда лично не сталкивались с сексуальными домогательствами на собеседовании.
Еще 15% уральцев имеют подобный негативный опыт (как правило, это неприличные высказывания или оскорбления, а также нежелательные прикосновения).
Чаще всего с проявлениями харассмента во время собеседований сталкивались юристы, работники розничной торговли и строители.
С сексуальными домогательствами на текущем или последнем месте работы лично сталкивались 19% уральцев (еще 80% ответили отрицательно, 1% затруднились ответить), большинство составляют юристы и маркетологи.
Каждый четвертый респондент (27%) рассказал, что знает о случаях сексуальных домогательств в отношении своих коллег на текущем или последнем месте работы.
Меры для предотвращения или расследования случаев домогательств в большинстве компаний отсутствуют либо не афишируются – во всяком случае, 78% уральцев не знают о такой практике со стороны работодателя.
В 5% уральских компаний есть механизмы защиты сотрудников, которые сообщили о домогательствах, в 4% - запрет на домогательства прописан во внутренних регламентах.
По 3% опрошенных также сообщили, что у них на работе проводится регулярное обучение сотрудников корпоративной этике, существует регламент сообщения о случаях домогательств (в том числе анонимно) и/или есть специальная комиссия по расследованию таких случаев.
статистике не верю в принципе ,сама не сталкивалась и от других не слышала. Верю, что большинство это не проходили.
В данном опросе мне показалось странным
15% уральцев имеют подобный негативный опыт
Каждый четвертый респондент (27%) рассказал, что знает о случаях сексуальных домогательств в отношении своих коллег на текущем или последнем месте работы
Т,е. получается ,одни не считают что секс на работе это домогательства. А другие сотрудники зная это, считают это не интрижкой, а домогательством. Каждый считает по своему. Зачем тогда эта цифра 27% и такой вопрос, если это субъективное мнение посторонних людей. Что бы что? что бы как старые бабки на скамейке "раздуть" серьезность якобы харасмента... когда по факту кто этим занимается так не считает. А те как бы знаю... зависть?
Аноним 458
monro1978: получается ,одни не считают что секс на работе это домогательства. А другие сотрудники зная это, считают это не интрижкой, а домогательством.
Неверно делаете выводы исходя из процентов. Об одном и том же слусае могут знать несколько человек. Поэтому слышавших больше, чем столкнувшись лично. Например, если в компании из 10 человек домогались к одному, а об этом узнала половина сотрудников, то негативный опыт у 10%, а знающих о случаях 50%.
Аноним 562
Сколько работала, начальники предлагали, но ультиматумов и прочего не было. Добровольно. Нет, так нет..ну и не на собеседовании, в процессе работы. Тем более, есть те, кто с радостью согласится.
monro1978: статистике не верю в принципе ,сама не сталкивалась и от других не слышала. Верю, что большинство это не проходили
Так коллектив разный, меня шесть раз домогались, один раз начальник прямо уволить хотел, так как отказала на корпоративе- перешла к другому начальнику в отдел.
Но я работаю с мужчинами.
Сейчас слава богу по возрасту вышла в тираж
Помню новая сотрудница с 4 м размером груди пришла на работу и первое, что спросила, все ли женаты. Сказали да-она облегченно вздохнула и обрадовалась.
3 работы имела за свои 40 лет, на первых двух было, из за этого в том числе и увольнялась, были и иные причины конечно. Меня никто не опрашивал, считаю недостоверный опрос.
Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Уральского федерального округа и выяснила, приходилось ли им сталкиваться с харассментом на работе или в процессе трудоустройства на новое место.
Россияне выбирают онлайн-покупки по отзывам, но сами их не пишут
Россияне, у которых было счастливое детство, зарабатывают больше
Надо было ещё опрос сделать
статистике не верю в принципе ,сама не сталкивалась и от других не слышала. Верю, что большинство это не проходили.
В данном опросе мне показалось странным
15% уральцев имеют подобный негативный опыт
Каждый четвертый респондент (27%) рассказал, что знает о случаях сексуальных домогательств в отношении своих коллег на текущем или последнем месте работы
Т,е. получается ,одни не считают что секс на работе это домогательства. А другие сотрудники зная это, считают это не интрижкой, а домогательством. Каждый считает по своему. Зачем тогда эта цифра 27% и такой вопрос, если это субъективное мнение посторонних людей. Что бы что? что бы как старые бабки на скамейке "раздуть" серьезность якобы харасмента... когда по факту кто этим занимается так не считает. А те как бы знаю... зависть?
Неверно делаете выводы исходя из процентов. Об одном и том же слусае могут знать несколько человек. Поэтому слышавших больше, чем столкнувшись лично. Например, если в компании из 10 человек домогались к одному, а об этом узнала половина сотрудников, то негативный опыт у 10%, а знающих о случаях 50%.
Сколько работала, начальники предлагали, но ультиматумов и прочего не было. Добровольно. Нет, так нет..ну и не на собеседовании, в процессе работы. Тем более, есть те, кто с радостью согласится.
Так коллектив разный, меня шесть раз домогались, один раз начальник прямо уволить хотел, так как отказала на корпоративе- перешла к другому начальнику в отдел.
Но я работаю с мужчинами.
Сейчас слава богу по возрасту вышла в тираж
Помню новая сотрудница с 4 м размером груди пришла на работу и первое, что спросила, все ли женаты. Сказали да-она облегченно вздохнула и обрадовалась.
3 работы имела за свои 40 лет, на первых двух было, из за этого в том числе и увольнялась, были и иные причины конечно. Меня никто не опрашивал, считаю недостоверный опрос.
Везет. Хотя с какой стороны смотреть..,,