Поправки помогут бороться с "черными" заводчиками.
Фото: https://pixabay.com
В Госдуму внесут поправки в закон об ответственном обращении с животными. Заводчиков обяжут регистрироваться, вакцинировать продаваемых животных и платить налоги со своей деятельности, пишут "Известия" со ссылкой на документ.
Авторы инициативы - комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Депутат Владимир Бурматов заявил, что изменения помогут бороться с так называемыми черными заводчиками. Они занимаются коммерческим разведением животных в неподобающих условиях. Предложение уже получило поддержку в Минприроды и направлено на рассмотрение в правительство.
По словам Бурматова, нелегальные заводчики не состоят в ассоциациях и кинологических клубах, поскольку "ни одно подобное объединение не даст разрешение" на подобное разведение. Купленные питомцы оказываются беспородными или с нарушением породных данных.
"Поэтому, безусловно, заводчики должны проходить официальную регистрацию, их животные прививаться и содержаться в приемлемых условиях, они также должны платить налоги, если они извлекают из этого прибыль", - добавил он.
Вот столько законов новых, столько поправок. Кто будет следить за всем этим ? Создадут кучу новых министерств и ведомств, отделов в существующих или тупо изображают имитацию бурной деятельности? У них разве не каникулы, у заботушек наших?
Аноним 609,
Вот точно.
После событий прошлого года подорожало аме, в т ч и ветеринарное.
Два года назад люди могли позволить себе купить питомца за 20-25 тысяч. Сейчас, даже оставив цену на том же уровне спрос резко упал.
За полтора года минимум треть питомников закрылась.
Плюс еще и налог - это еще один гвоздь в гроб заводчика.
Разведенцы как раньше ничего не вкладывали, так и налог не захотят платить.
Как поверят - поставил ли заводчик прививки питомцам год назад перед продажей?
Да никак.
А налог беги плати.
Разведенцев, видимо, через авито вычислять будут.
Какая прелесть. 😂
А если доходы не покрывают расходов, доплатят?
Аноним 334
А они раньше не платили что ли? Цена зверюшек ни разу не дешевая и все без налогов?
Я думала заводчик регистрируется как любая коммерческая деятельность и с нее платится денежка в казну
Аноним 334,
Хорошее выращивание требует больших вложений. И выше головы вы не прыгнете никогда: никто не возьмёт у вас дороже средней по местности цены.
Если я не продам поросят до 3-х месяцев, они станут убыточными и никогда не окупят вложений. Даже если я корма буду не покупать, а воровать с колхозного поля по соседству.
Аноним 334
Имрек,
Это замечательно, но с продажи - читай коммерческой деятельности, надо платить налоги
Если магазин скажет, я много вкладываюсь в развитие и у меня прибыли нет, а молоко если не продам, то оно скиснет, что ему налоговая скажет? Предполагаю и здесь так же - не можешь выйти в плюс - не занимайся.
Аноним 334,
Это не коммерческая деятельность.
Это благотворительность.
Аноним 334
Имрек,
170 НК РФ. По действующим правилам компании обязаны выплачивать налог в размере 20% от стоимости продуктов, передаваемых на благотворительность.
В Госдуму внесут поправки в закон об ответственном обращении с животными. Заводчиков обяжут регистрироваться, вакцинировать продаваемых животных и платить налоги со своей деятельности, пишут "Известия" со ссылкой на документ.
Авторы инициативы - комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Депутат Владимир Бурматов заявил, что изменения помогут бороться с так называемыми черными заводчиками. Они занимаются коммерческим разведением животных в неподобающих условиях. Предложение уже получило поддержку в Минприроды и направлено на рассмотрение в правительство.
По словам Бурматова, нелегальные заводчики не состоят в ассоциациях и кинологических клубах, поскольку "ни одно подобное объединение не даст разрешение" на подобное разведение. Купленные питомцы оказываются беспородными или с нарушением породных данных.
Медведь чуть не разорвал женщину с трехлетней дочкой на звероферме
В России начали продавать мини-собак из Кореи за 1,5 миллиона
Самовыгул животных окончательно запретили в России
Дома разводят.
Как вы их обяжете?
Их вычислись сначала нужно.
новый способ пополнить казну под соусом "устранить неподобающие условия для разведения"
Ну не плохо ведь, конечно прям так сразу проблему с разведенцами ни решить, но начало положено
Ой ну проблема самозанятость оформить.
Вот столько законов новых, столько поправок. Кто будет следить за всем этим ? Создадут кучу новых министерств и ведомств, отделов в существующих или тупо изображают имитацию бурной деятельности? У них разве не каникулы, у заботушек наших?
Аноним 609,
Вот точно.
После событий прошлого года подорожало аме, в т ч и ветеринарное.
Два года назад люди могли позволить себе купить питомца за 20-25 тысяч. Сейчас, даже оставив цену на том же уровне спрос резко упал.
За полтора года минимум треть питомников закрылась.
Плюс еще и налог - это еще один гвоздь в гроб заводчика.
Разведенцы как раньше ничего не вкладывали, так и налог не захотят платить.
Как поверят - поставил ли заводчик прививки питомцам год назад перед продажей?
Да никак.
А налог беги плати.
Разведенцев, видимо, через авито вычислять будут.
да элементарно, помёт не будут регистрировать и всё
Это никак не поможет от разведенцев, а вот ответственным заводчикам крови попортит изрядно
Чипа™,
Как уже там можно попортить?
Хочешь разводить?
Следуй закону.
Куда нам столько собак и кошек? С этими разобраться не можем.
Аки в лесу живём, собаки заживо людей грызут.
Глупо, кто в черную этим занимался, так и продолжит, не регистрируя и ничего не платя
Вы как с гор спустились !
Не знали, что с дохода нужно платить налоги ?
Аноним 299,
Доход со щенков только у разведенцев
Какая прелесть. 😂
А если доходы не покрывают расходов, доплатят?
А они раньше не платили что ли? Цена зверюшек ни разу не дешевая и все без налогов?
Я думала заводчик регистрируется как любая коммерческая деятельность и с нее платится денежка в казну
Значит ты так себе продавец и уступи место другим
МДа уж
Аноним 334,
Хорошее выращивание требует больших вложений. И выше головы вы не прыгнете никогда: никто не возьмёт у вас дороже средней по местности цены.
Если я не продам поросят до 3-х месяцев, они станут убыточными и никогда не окупят вложений. Даже если я корма буду не покупать, а воровать с колхозного поля по соседству.
Имрек,
Это замечательно, но с продажи - читай коммерческой деятельности, надо платить налоги
Если магазин скажет, я много вкладываюсь в развитие и у меня прибыли нет, а молоко если не продам, то оно скиснет, что ему налоговая скажет? Предполагаю и здесь так же - не можешь выйти в плюс - не занимайся.
Аноним 334,
Это не коммерческая деятельность.
Это благотворительность.
Имрек,
170 НК РФ. По действующим правилам компании обязаны выплачивать налог в размере 20% от стоимости продуктов, передаваемых на благотворительность.
бесполезно объяснять не разбирающимся
так вы вчитайтесь. Они не говорят, что с дохода нужно платить налоги, они говорят, что
они под соусом беспокойства о братьях наших меньших решили казну пополнить. Говори бы уж как есть
А какой смысл тогда в этом мероприятии?
Не продавайте дороже.
И мясо прям никто не покупает?
Зачем тогда вообще заниматься делом, которое изначально провальное?
И кстати, причём тут вообще свиньи?
Налоги они и так должны были платить. Другой разговор, что контроля за ними нет, вот и не платят. Сейчас, очевидно, добавят контроля.
Ну как будут брать налог с "нормальных" питомников понятно, у них документально оформленные пометы.
Где ответ на вопрос, ради чего это якобы затевается, борьба с разведенцами?
Как их будут контролировать, вычислять и какое наказание.
Да без разницы, разведены или питомники: есть доход- значит нужно заплатить с него налог.