Не успели в ГИБДД РФ уточнить, в каких случаях на самокатах можно ездить тандемом, как в Басманном районе Москвы изобрели удобную конструкцию для этого.
21 июля очевидцы распространили в соцсетях видео, на котором двое юных "Кулибиных" катаются на прокатном электросамокате с установленным на нем диваном. Сотрудники дорожно-патрульной службы установили и задержали двоих несовершеннолетних, 15 и 14 лет, которые использовали аккаунт третьего лица для аренды самоката.
В отношении родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее воспитание, сумма штрафа по этой статье - 500 рублей.
Новости U-mama.ru: сумма штрафа по этой статье - 500 рублей.
ну, и что это за "наказанье"? бред какой-то. по этой статье давно уж сумму штрафа пора сделать тыс. от 20 000 и выше, тогда, может быть, начнут хоть немного соображать.
Аноним 424
Аноним 477: по этой статье давно уж сумму штрафа пора сделать тыс. от 20 000 и выше, тогда, может быть, начнут хоть немного соображать
не рой другому яму
видео недоступно. интересно было бы посмотреть.
п.с. электросамокаты - зло. я за их щапрет или жесткие ограничения
Аноним 558
Аноним 477: ну, и что это за "наказанье"?
+++
штраф примерно такой же, как и стоимость проката самокатов. Смешно
ну, если мне "удастся" подобных дебилов воспитать, что ж делать, придется платить.
Аноним 723
Аноним 424,
И на красный едут... Как само собой разумеется...
500 р штрафа? Да это можно развлекаться дальше без проблем
Зойка-пересмешница
Аноним 424: электросамокаты - зло. я за их щапрет или жесткие ограничения
Сами электросамокаты злом не являются. Проблемы только в том, что для них нет отдельных дорожек или полос .
Аноним 424
Аноним 477: если мне "удастся" подобных дебилов воспитать, что ж делать, придется платить.
дело не всегда в родителях, если дети будут чудить🌹
ляльки великовозрастные. что их за руку держать?
Аноним 424
Зойка-пересмешница: Сами электросамокаты злом не являются. Проблемы только в том, что для них нет отдельных дорожек или полос .
ну вот да, за создание соответствующих условий для их эксплуатации. давно поеятно, что они являются серьезной проблемой. средство повышенной опасности.
Аноним 424
Аноним 723: И на красный едут... Как само собой разумеется...
дак штраф родителям. вы свою 16-летку за руку водите что ли?🤷
пока будут эти игрушки доступны, хоть заштрафуйся, найдутся любопытные.
Аноним 477
Аноним 424: ляльки великовозрастные. что их за руку держать?
нет, конечно. поздно уже держать. просто оплачивать их "чудачества" соразмерно, а, не 500 руб., да и всё., чтобы всей семьей ощутили, во что такие "развлечения" обходятся. глядишь, и отпадет желание "чудить".
Аноним 723
Аноним 424,
Одно дело 500 р, если родители такие же отмороженные то посмеются и заплатят.
Другое дело, если штраф родителям будет 50 тысяч, тут наверное не смешно им будет
Аноним 792
Родители пусть скажут спасибо, что отделались конечным штрафом
Могли бы и детей больше не увидеть
Не знаю,чтоб я сделала за такое с ребенком
Совсем надо мозгов не иметь
Штраф,конечно, курам на смех
Аноним 171
Зойка-пересмешница: Проблемы только в том, что для них нет отдельных дорожек или полос .
Зойка-пересмешница: Сами электросамокаты злом не являются.
ошибаетесь. Это средство передвижения развивает вполне приличную скорость, при этом управляющий им человек никак не защищен. Сколько случаев когда самокатчики, развивая большую скорость, не справлялись с управлением и переворачивались на этих самокатах и травмировались очень жестко:(
И да в Мск есть выделенки для них, травматизма не меньше:(
Не успели в ГИБДД РФ уточнить, в каких случаях на самокатах можно ездить тандемом, как в Басманном районе Москвы изобрели удобную конструкцию для этого.
21 июля очевидцы распространили в соцсетях видео, на котором двое юных "Кулибиных" катаются на прокатном электросамокате с установленным на нем диваном. Сотрудники дорожно-патрульной службы установили и задержали двоих несовершеннолетних, 15 и 14 лет, которые использовали аккаунт третьего лица для аренды самоката.
В отношении родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее воспитание, сумма штрафа по этой статье - 500 рублей.
Пострадавшую от самокатчиков беременную женщину объявили свидетелем, а не потерпевшей
Юный самокатчик перелетел через машину и рухнул на асфальт около «Дирижабля»
ну, и что это за "наказанье"? бред какой-то. по этой статье давно уж сумму штрафа пора сделать тыс. от 20 000 и выше, тогда, может быть, начнут хоть немного соображать.
не рой другому яму
видео недоступно. интересно было бы посмотреть.
п.с. электросамокаты - зло. я за их щапрет или жесткие ограничения
+++
штраф примерно такой же, как и стоимость проката самокатов. Смешно
посмотрела. ну кошмар, конечно. ума нет.
Блин, это ж додуматься до такого еще нужно
Нарушение, видимо, не за диван, а за то , что по проезжей части ездили. Диваны не запрещено перевозить.
Чисто симвалически Рикши премиум класса
ну, если мне "удастся" подобных дебилов воспитать, что ж делать, придется платить.
Аноним 424,
И на красный едут... Как само собой разумеется...
Сами электросамокаты злом не являются. Проблемы только в том, что для них нет отдельных дорожек или полос .
дело не всегда в родителях, если дети будут чудить🌹
ляльки великовозрастные. что их за руку держать?
ну вот да, за создание соответствующих условий для их эксплуатации. давно поеятно, что они являются серьезной проблемой. средство повышенной опасности.
дак штраф родителям. вы свою 16-летку за руку водите что ли?🤷
пока будут эти игрушки доступны, хоть заштрафуйся, найдутся любопытные.
нет, конечно. поздно уже держать. просто оплачивать их "чудачества" соразмерно, а, не 500 руб., да и всё., чтобы всей семьей ощутили, во что такие "развлечения" обходятся. глядишь, и отпадет желание "чудить".
Аноним 424,
Одно дело 500 р, если родители такие же отмороженные то посмеются и заплатят.
Другое дело, если штраф родителям будет 50 тысяч, тут наверное не смешно им будет
Родители пусть скажут спасибо, что отделались конечным штрафом
Могли бы и детей больше не увидеть
Не знаю,чтоб я сделала за такое с ребенком
Совсем надо мозгов не иметь
Штраф,конечно, курам на смех
и мозгов у некоторых
ошибаетесь. Это средство передвижения развивает вполне приличную скорость, при этом управляющий им человек никак не защищен. Сколько случаев когда самокатчики, развивая большую скорость, не справлялись с управлением и переворачивались на этих самокатах и травмировались очень жестко:(
И да в Мск есть выделенки для них, травматизма не меньше:(
а тот факт что они на красный едут как само собой разумеющееся? Может еще и чип в мозг с правилами ПДД им создать и выдавать?
это точно. Они по ним не ездят. Вернее так когда им хочется ездят, когда не хочется не ездят. Когда захотят на зеленый, когда захотят на красный.