Подростки на самокате врезались в толпу и сбили беременную женщину

Новости U-mama.ru: на самокате

Заколебали. Реально

И никак не установить этих преступников-самокатчиков. А ведь кто-то предлагал и штрафы за превышение скорости, и за то, что на самокате 2 чела едут. Прямо фонтанировали идеями. Но.... никого ведь не остановили, не штрафанули, не привлекли по статье. Право. Люблю лето. Но хочется осени, чтоб убрали все электросамокаты на прокат.

Вопрос к взрослому который дал им аккаунт.
ЗЫ на ботанике видела кучу парней лет 12 13 на самокатах, муж написал в поддержку вуш, ответили что без фото и видео фиксации сделать ничего не могут. Хотя что может быть легче, есть время, есть место, есть несколько самокатов которые движутся по одному маршруту по gps и скорее всего взяты на один аккаунт.
Просто вуш это выгодно. Это бизнес

Может, петицию создать о запрете превышения скорости на самокатах? Можно ведь дистанционно ограничивать.

Я раньше защищала самокатчиков, года три назад. Когда их мало было и они в Академе по дорожкам выделенным ездили. Теперь их СЛИШКОМ МНОГО!!! Они едут по тротуарам, они едут в толпе людей. Сегодня меня на Куйбышева чуть не сбил дебил лет 45! Просто в толпе лавировал и ощущение было, что не отражает действительности уже!
А дети, толпой едущие на одном самокате или на нескольких, ещё больше пугают! Во-первых, у них адреналин и бравада, во-вторых, ума-то ещё не особо…

Да, на ситуацию давно следует обратить внимание... Начать хотя бы с парков - в ЦПКиО уже только и ждёшь подвоха со спины, прогулка превращается в нервное озирание, за ребёнка реально страшно. Столько обращений писали в администрацию и тишина, никакой реакции, так же как курильщиков не могут контролировать, так и тут... значит имеют выгоду

Срок то еще не большой, видно по животику. Бедный малыш и мамочка, хоть бы без последствий обошлось. Самокатчикам гореть в аду, а их родителям милионы выплатить пострадавшей!!

Сегодня шла , шарахалась из стороны в сторону.
То велик, то самокат...
С разных сторон , на скоростях...
....
А все потому , что мы все( и я тоже ) очень инертны.
Кто мешает зафиксировать скачок давления и предъявить претензию и администрации города и прочим органам , разрешившим езду всех и везде и без всяких правил.

Пару ) тройку выигранных дел у муниципалитета простыми гражданами...
И все сразу станут пешеходами.
Имхо.

Беседа: Кто мешает зафиксировать скачок давления и предъявить претензию и администрации

???
Вы судье скачек давления хочет предъявить?

Беседа,
В 9 её и травмпунктах ни дня не обходится без сбитых самокатами. Если что, все фиксируется и в полицию подаётся... Ииии???
И не меняется ничего.
Надо ждать видимо пока кого-то высокопоставленного собьют

ussr: И никак не установить этих преступников-самокатчиков

На своих никак, на прокатных не должно быть проблемы. Просто никому не хочется этим заниматься.

А возрастного ценза нет на самокаты?

Аноним 953: У нас велокурьеры (в основном Самокат) как-то притормаживают

Везет. А мы попадаем все на лихачей, несколько раз за месяц из-под Яндекса и самоката дочь выдергивала прямо перед ними. Они несутся в сантиметре буквально от ребенка.

Black raven:
Везет. А мы попадаем все на лихачей, несколько раз за месяц из-под Яндекса и самоката дочь выдергивала прямо перед ними. Они несутся в сантиметре буквально от ребенка.

Я на автовокзале тоже часто от Яндекса уворачиваюсь. Ещё и наглым образом выжимают тебя с тротуара. Или в середину группы пешеходов, ждущих перехода через перекрёсток, влазят.
А в своём микрорайоне Яндекс редко вижу в пешеходной прогулочной зоне. А Самокат размеренно так педалируют, видимо, зп не сильно зависит, от того как быстро ты обернулся.

Но так то реально обидно за детство ребёнка. Я помню себя в её возрасте, как шла по тротуару босиком и могла остановиться и сесть, чтобы рассмотреть жучка. А сейчас, когда ребёнок останавливается считать ворон посреди тротуара, я начинаю чувствовать себя так, как будто она посреди дороги встала. И всё время оглядываюсь, как бы кто не сбил.

TOD's: , у них звонилок просто нет.

Мне сегодня самокатчик просигналил, посторонилась - сказал спасибо, впереди группа подростков шла, было место - аккуратно объехал, дальше группа мам с детьми - остановился, обошел их пешком, дальше поехал.
Вот можно же себя по человечески вести при желании!

Сегодня с детьми решили пойти в пешее путешествие, ну я вам скажу это треш конечно. На тротуарах самокаты и велосипеды летают со скоростью машин. Иди и оглядывайся, носятся как угорелые. Запретить и поставить ограничения по возрастут и на скорость, или пусть летают по проезжей части

А еще эта хрень на одном колесе

Я один раз действительно зазевалась ну ворон считала на тротуаре, о своём думала и пошла наперекосяк тротуар переходить, не смотрела на тротуар, там самокатчик ладно успел притормозить, ещё и обматерил типа я виновата, а я себя не считаю виноватой, пусть ездит по дороге.

Сколько раз, сколько раз, Господи, эти отмороженные на самокатах ехали на красный свет прямо перед моей машиной!! Почему? Почему они это делают? Я ведь 50 раз приторможу, а 51-й просто не успею и собью.... Бесит ехать на зеленый и бояться.

Аноним 867: Почему?

Потому что мозгами природа не наделила. Я каждый день вижу как ездят по двое, под красный через пешеходный переход... И причем все сразу из этого списка.

luxa: Мне сегодня самокатчик просигналил, посторонилась - сказал спасибо

++ Таких уважаю, всегда пропускаю и мы взимовежливо расходимся. Но это обычно люди на своих великах, не курьеры, у этих даже звоночков нет. Я вообще поражаюсь, ну звоночки-то на велики купите, 100-200 рублей цена вопроса. А прокатные самокаты запретить вообще на фиг.

luxa,

Нужно!
Нужно себя по- человечески вести.

Аноним 991: пусть летают по проезжей части

Вчера ехала на машине в центре по односторонке, а мне навстречу (!) ехала группа из трех самокатов. Повезло, что вечер и был свободный парковочный карман, смогла уйти. Обидно, что нарушают они, а села бы, если что, все равно я. ((

Так с детства нужно воспитывать детей.
Дети носятся на самокат не смотрят даже куда летят, а родители даже внимания не обращают. Это же ребенок отпрыгивайте пешеходы. Или стоит и крутит трюковым самокатом, а вокруг люди должны смотреть чтобы им не прилетело. Подрастут и на электро переходят с такими же установками.
Ненавижу самокаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы