Сервисом "Поступление в вуз онлайн" пользуются около 40% абитуриентов.
Фото: https://pixabay.com
В России с 2024 года станет обязательным прием документов через сервис "Поступление в вуз онлайн" на портале госуслуг, об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
"В этом году суперсервис пользуется большой популярностью - его используют около 40% абитуриентов, это в два раза больше показателя прошлого года. Со следующего года подать документы в электронном виде можно будет только через суперсервис. Его использование станет обязательным для всех вузов", - заявил он.
Сейчас такая возможность реализована в более чем в 1 тыс. российских вузов. Очный формат приема заявлений также остается в силе - его не будут полностью заменять электронным.
я так понимаю, если вы прийдете очно ,сотрудник ВУЗа при приеме документов занесет заявление в единую базу
всеобщая цифровизация в действии
ни одна мышь не проскочет
Аноним 861
Единственный плюс этого всего может быть в том, что возникнет единая база, подавших документы?? Ну это я надеюсь. Потому что ну невозможно сейчас отслеживать абитуриентов, чтобы оценить шансы
Новости U-mama.ru: В России с 2024 года станет обязательным прием документов через сервис "Поступление в вуз онлайн" на портале госуслуг
Ну и? Дальше-то придумали как действовать?
Сын когда в 20-ом году поступал, мы ж замучились мониторить рейтинговые списки подавших согласие на зачисление. И именно тогда родилась мысль о том, что нужно чтобы каждый абитуриент составил загрузил свой ранжированный список с ВУЗами и специальностями. И Госуслуги в час Х раскидали всех с учетом желаемых специальностей и баллов ЕГЭ.
Алетея: чтобы каждый абитуриент составил загрузил свой ранжированный список с ВУЗами и специальностями. И Госуслуги в час Х раскидали всех с учетом желаемых специальностей и баллов ЕГЭ.
ага, в заявлении в лагерь тоже ранжированный список был, ни один вариант не сработал , все непрозрачно
Аноним 9
Пусть наладят свои гос.услуги сначала!
паспорт внезапно не найден в системе оказался!
А уже в отпуске. И как успевать лично бежать??
И спросу нет ни с кого почему сбой такой.
Явитесь лично в цму постараются помочь.
В том году сколько скандалов было, когда галочка при подаче оригинала просто не отразилась, зависла.
На дне открытых дверей
Универы сразу говорили- только без гос.услуг, чтоб без таких нервов прошлогодних.
В России с 2024 года станет обязательным прием документов через сервис "Поступление в вуз онлайн" на портале госуслуг, об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Сейчас такая возможность реализована в более чем в 1 тыс. российских вузов. Очный формат приема заявлений также остается в силе - его не будут полностью заменять электронным.
Нейросеть будет отчислять неуспевающих студентов в вузах
Студентам колледжей разрешат работать в детских садах и начальной школе
Мозг сломался у меня.
я так понимаю, если вы прийдете очно ,сотрудник ВУЗа при приеме документов занесет заявление в единую базу
всеобщая цифровизация в действии
ни одна мышь не проскочет
Единственный плюс этого всего может быть в том, что возникнет единая база, подавших документы?? Ну это я надеюсь. Потому что ну невозможно сейчас отслеживать абитуриентов, чтобы оценить шансы
А меня интересует как привяжут подачу заявлений через ГУ выпускникам колледжей?
Особенно, если они будут сдавать вступительные экзамены в вузе?
M_zka,
Сделают какую.нибудь общую форму, в которую над будет загрузить пару документов или вообще ничего, только само заявление заполнить.
Ну и? Дальше-то придумали как действовать?
Сын когда в 20-ом году поступал, мы ж замучились мониторить рейтинговые списки подавших согласие на зачисление. И именно тогда родилась мысль о том, что нужно чтобы каждый абитуриент составил загрузил свой ранжированный список с ВУЗами и специальностями. И Госуслуги в час Х раскидали всех с учетом желаемых специальностей и баллов ЕГЭ.
ага, в заявлении в лагерь тоже ранжированный список был, ни один вариант не сработал , все непрозрачно
Пусть наладят свои гос.услуги сначала!
паспорт внезапно не найден в системе оказался!
А уже в отпуске. И как успевать лично бежать??
И спросу нет ни с кого почему сбой такой.
Явитесь лично в цму постараются помочь.
В том году сколько скандалов было, когда галочка при подаче оригинала просто не отразилась, зависла.
На дне открытых дверей
Универы сразу говорили- только без гос.услуг, чтоб без таких нервов прошлогодних.
Ну так и я говорю о том, что систему нужно дорабатывать.
Ой. Что - то пошло не так!
Как государственная электронная система, в которую вбухали столько наших денег, может не сработать.
"Ха, мы украли пароль от госуслуг. А толку, мы и с ним зайти не сможем..." 😜
Сейчас сетевой дневник делают через госуслуги, из школы пришло, что нужны учетки детей
Да. К сожалению, цель совсем другая,точно не "удобство поступления".
Ну и зная, какими руками пилится гу , я десятикратно переживаю.
А оригинал аттестата ведь всё равно везти