Сдать биометрию для покупки алкоголя или табака готов только каждый четвертый екатеринбуржец, результаты опроса публикует SuperJob.
В России могут разработать систему для покупки алкоголя в супермаркетах с помощью биометрии. Так кассирам будет проще определять возраст покупателей, которым не придется носить с собой паспорт. Об этом крупные торговые сети попросили Минцифры.
С этой идеей согласен каждый четвертый екатеринбуржец (24%), тогда как против выступают 65%. Те, кто готов к сдаче биометрии, объясняют свое решение не только удобством, но и тем, что мера поможет предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним. Противники сообщают, что не уверены в безопасности хранения биометрических данных.
Сдать биометрию ради покупки табака горожане готовы чуть чаще (26%). Против выступают 58% опрошенных. Женщины согласны предоставить свои биометрические данные ради покупки сигарет чаще мужчин.
При постоянном сливе от разных банков и госучреждений наших данных мошенникам о какой биометрии может идти речь? Вы скачала обеспечьте безопасность всем этим данным.
Новости U-mama.ru: крупные торговые сети попросили Минцифры.
Ага, ага. Сами захотели на оборудование тратиться.
Новости U-mama.ru: мера поможет предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним.
У несовершеннолетних есть много знакомых совершеннолетних.
Сдать биометрию для покупки алкоголя или табака готов только каждый четвертый екатеринбуржец, результаты опроса публикует SuperJob.
В России могут разработать систему для покупки алкоголя в супермаркетах с помощью биометрии. Так кассирам будет проще определять возраст покупателей, которым не придется носить с собой паспорт. Об этом крупные торговые сети попросили Минцифры.
С этой идеей согласен каждый четвертый екатеринбуржец (24%), тогда как против выступают 65%. Те, кто готов к сдаче биометрии, объясняют свое решение не только удобством, но и тем, что мера поможет предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним. Противники сообщают, что не уверены в безопасности хранения биометрических данных.
Сдать биометрию ради покупки табака горожане готовы чуть чаще (26%). Против выступают 58% опрошенных. Женщины согласны предоставить свои биометрические данные ради покупки сигарет чаще мужчин.
Если бы я стал начальником, то повысил бы всем зарплату и раздал премии
Екатеринбуржцы оставляют на чай в отелях до 470 рублей
Совсем тотальный контроль решили устроить
При постоянном сливе от разных банков и госучреждений наших данных мошенникам о какой биометрии может идти речь? Вы скачала обеспечьте безопасность всем этим данным.
Ага, ага. Сами захотели на оборудование тратиться.
У несовершеннолетних есть много знакомых совершеннолетних.
горшочек, не вари. что еще за очередная прелесть?
Действительность все больше напоминает фильм "Время" с Джастином Тимберлейком.
Я хоть и не пью, и не курю, но тоже сдавать не согласна)))
В сентябре вроде выборы какие то?)))
Зачем для этого носить с собой паспорт? Все сведения есть в смартфоне.
с биометрией еще учитывать начнут, кто сколько алкоголя в месяц употребляет
Вообще не поможет. Подростки просят купить взрослых, и некоторые соглашаются.
Мне продают алкоголь даже паспорт не спрашивают, дожила
У меня паспорт не просят давно так что …
Ага))) у моего 16 летнего сына тоже был скан паспорта в телефоне. Правда было ему там 18 лет)))
Поэтому я давно запретила продавцам "опознавать" возраст по экрану телефона. Только паспорт. Или полтинник штрафа будут платить сами