Михаил Мурашко ранее сделал ряд заявлений об ограничениях.
Фото: pixabay.com
Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал "порочной практикой" сложившуюся в обществе традицию, когда образование и карьера ставятся выше планирования детей. Также он объявил о планах ведомства - запретить аборты в частных клиниках и ограничить продажу препаратов для прерывания беременности.
В беседе с "Радио 1" акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ по репродуктивному здоровью и правам Любовь Ерофеева напомнила, что препараты для медикаментозного аборта нельзя приобрести в аптеках. Компании направляют их напрямую в медицинские учреждения. Что касается таблеток для экстренной контрацепции, они должны быть "в широчайшем доступе".
- Они должны быть просто на расстоянии вытянутой руки. И эти препараты, некоторые из них, содержат мифепристон – такую же молекулу, как и препарат, который вызывает прерывание беременности. Но препараты контрацепции содержат микроскопическую дозу этого вещества. То есть в аптеке 20 упаковок экстренной контрацепции никто не продаст – это вызовет подозрение, и тем более никакой врач не выпишет 20 упаковок в рецепте, — сказала Любовь Ерофеева.
По ее информации, около 42% женщин в России не состоят в браке и не имеют постоянных партнёров. Они должны иметь право на экстренную контрацепцию и на прерывание беременности, к тому же, медикаментозный аборт признан самым безопасным способом, имеющим минимальное количество побочных эффектов.
Врач отметила, что в основном его применяют в коммерческих и частных клиниках, а в государственных делают небезопасное выскабливание.
- Кто же повышает рождаемость, ставя перед женщиной барьеры? Ограничивает её права, которые даны Конституцией и всеми международными документами, — заметила Любовь Ерофеева. — Право на аборт, право на репродуктивную автономию, — это всё дано женщине Конституцией, где написано, что материнство у нас добровольное, женщина никому ничего не обязана.
А че мужиков не обязывают гондоны надевать? А то отмазы лепят, что им не комфортно, а женщина должна разгребать последствия. Ну и чтоб меньшк было учить предохранятся надо со школы, а то и женщины читая форум не все в курсе.
Аноним 12
Аноним 288: А то отмазы лепят, что им не комфортно,
Вам такие мужики попадались, мне же на оборот, как космонавты...готовы были напялить все, лишь бы ни-ни
И да, согласна с доктором.
Аноним 288
Аноним 12,
Нет ттт мне адекватные попадались, а вот тут не мало читала, что их мужикам, да и самим не то в защите.
Аноним 597
Аноним 288: учить предохранятся надо со школы
Хорошо, что СО школы, а не В школе
Аноним 374
Женщина всегда поймёт женщину.....
Аноним 288
АлисаУходи,
Спросите у форумчанок, я уже выше написала, я без защиты не сплю. Муж спокойно это принял, без защиты только для беременности
Аноним 288
Аноним 597,
для этого раньше приходили врачи и читали лекции.
Аноним 288: А то отмазы лепят, что им не комфортно, а женщина должна разгребать последствия
А женщина каким местом думает в этот момент? Не надо спать с такими, чтоб последствия не разгребать.
Зойка-пересмешница
уже лет в 13-14 и девочкам и мальчикам нужно рассказывать о необходимости контрацепции и объяснять,что такое аборт, показывать понятные видео, как удаляется плод во время аборта. Чтобы ни один мальчик не держал в голове мысль:"Если что , моя сбегает на аборт"
Надеюсь, гинекологи России объединятся и выступят против этого бреда от министра. Один здравый голос уже есть.
Видимо 50-ые году страну не научили, когда была высокая женская смертность от подпольных абортов.
Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал "порочной практикой" сложившуюся в обществе традицию, когда образование и карьера ставятся выше планирования детей. Также он объявил о планах ведомства - запретить аборты в частных клиниках и ограничить продажу препаратов для прерывания беременности.
В беседе с "Радио 1" акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ по репродуктивному здоровью и правам Любовь Ерофеева напомнила, что препараты для медикаментозного аборта нельзя приобрести в аптеках. Компании направляют их напрямую в медицинские учреждения. Что касается таблеток для экстренной контрацепции, они должны быть "в широчайшем доступе".
По ее информации, около 42% женщин в России не состоят в браке и не имеют постоянных партнёров. Они должны иметь право на экстренную контрацепцию и на прерывание беременности, к тому же, медикаментозный аборт признан самым безопасным способом, имеющим минимальное количество побочных эффектов.
Врач отметила, что в основном его применяют в коммерческих и частных клиниках, а в государственных делают небезопасное выскабливание.
Глава Минздрава Михаил Мурашко надеется запретить аборты в частных клиниках
«Порочной практикой» назвал Михаил Мурашко желание россиянок строить карьеру, а не рожать детей
Хоть один разумный голос!
Соглашусь на все 100 👍👍👍
Только бы ее услышали!
Почему на фото ребенок ?
А че мужиков не обязывают гондоны надевать? А то отмазы лепят, что им не комфортно, а женщина должна разгребать последствия. Ну и чтоб меньшк было учить предохранятся надо со школы, а то и женщины читая форум не все в курсе.
Вам такие мужики попадались, мне же на оборот, как космонавты...готовы были напялить все, лишь бы ни-ни
И да, согласна с доктором.
Аноним 12,
Нет ттт мне адекватные попадались, а вот тут не мало читала, что их мужикам, да и самим не то в защите.
Женщина всегда поймёт женщину.....
АлисаУходи,
Спросите у форумчанок, я уже выше написала, я без защиты не сплю. Муж спокойно это принял, без защиты только для беременности
Аноним 597,
для этого раньше приходили врачи и читали лекции.
А женщина каким местом думает в этот момент? Не надо спать с такими, чтоб последствия не разгребать.
уже лет в 13-14 и девочкам и мальчикам нужно рассказывать о необходимости контрацепции и объяснять,что такое аборт, показывать понятные видео, как удаляется плод во время аборта. Чтобы ни один мальчик не держал в голове мысль:"Если что , моя сбегает на аборт"
Господи, адекваты еще существуют!
ну, сейчас пролайферы ее скушают без хлеба...
Министр здравоохранения по ходу без мед образования. И вообще не в теме. Поэтому получается то, что получается
Надеюсь, гинекологи России объединятся и выступят против этого бреда от министра. Один здравый голос уже есть.
Видимо 50-ые году страну не научили, когда была высокая женская смертность от подпольных абортов.
Потому что цель государства - рост рождаемости. Поэтому, никакой контацепции
У нас вообще среди министров не обязательно профильное образование 🥴
И нужно организовать комитет, который будет следить за исполнением
Сдается мне что Мурашко снимут очень скоро.
Перелизал - не подрассчитал.
Явно не от министра. Он лишь говорящая голова.
Гинеколог он. Наш мед закончил.
Он свердловский мед закончил. Причем акушер-гинеколог….
вот это вот еще больше пугает.Неужели человек с подобными людоедскими установками работал с женщинами.
Goblin`sQueen,
Да, еще и возглавлял ПЦ в Коми.
В ужасе от этих новостей, честно.