Газировка и сок критически подорожают с августа

Источник: https://www.u-mama.ru
Это произойдет из-за многих факторов.

Фото: https://pixabay.com

С 1 августа из-за падения курса рубля и введения акциза на сахар производители безалкогольных напитков намерены существенно повысить цены. PepsiCo, «Сады Придонья» и МПБК «Очаково» сообщили о подорожании продукции на 10–20%. В частности, PepsiCo принадлежат такие бренды как «Русский дар», Frustyle, «Любимый», J7 и другие, об этом пишет “КоммерсантЪ”.

В «Садах Придонья» предупредили об индексации на 10% в связи с удорожанием сырья, материалов, обслуживания оборудования и транспортных услуг. В МПБК «Очаково» цены на соки планируют поднять на 10%.

С 1 июля 2023 года, согласно новому постановлению, акцизом в 7 руб. на 1 л облагаются напитки с содержанием сахара.

Аспартам официально признан «возможной» причиной рака

Шопоголики штурмуют сейлы: одеваем мужчин на лето, критикуем Maag, футболки для граммар-наци

«Активиа» сменит название на «АктиБио» с другим дизайном

Интересно пишут, подорожает сахар и материалы. Видимо, только соки и газировки пострадают. Остальных продуктов это не коснётся?
Так бы уж и писали, затяните пояса потуже, всё сильно опять подорожает.

Зачем здесь эта новость? Ю мамки с семьями пьют чистую родниковую воду.
Им до лампочки цены на сок и газировку.

Аноним 198: Кому нужна эта сахарная химия,

Ну началось.Окрошку на квасе тоже не едите?Если внимательно читать,то подорожают не только соки и газировка,а абсолютно вся продукция концернов

Жаль. Люблю только один сок из магазина и только апельсиновый. Если подорожает, буду сама выжимать, видимо. Соковыжималки в доме аж две)

Аноним 198: Кому нужна эта сахарная химия, да ещё за такие деньги?

За всех-то не надо говорить

Ну, это вкусно. Я балуюсь иногда.

МНЕ!
и я против подорожания!

Видимо поэтому летом полки с водой и соками опустощаются быстрей, чем полки с хлебом.

А до этого они дешевели или была та же цена? Нет ведь. Скорее всего плохо покупают летом и так дорогие напитки, вот и создают ажиотаж. Без всех этих новостей и бензин и коммуналка и всё прочее дорожает, что так же влияет на конечную цену. Ничего нового.

Подождите.. сахар же у нас производят и выращивают. И уродам грозились хорошим типа рекордным . Мне это напомнило историю с нефтью в России последние 20 лет. Бензин подорожал - что вы хотите, цена на нефть выросла на мировых рынках. Бензин опять подорожал - что вы хотите, цена на нефть упала на мировых рынках. И к каждому случаю с умным видом прогонят фигню, убедительно звучащую и объясняются целесообразность поднятия цен. Они всегда целесообразным и логичны

svetlonio: Подождите.. сахар же у нас производят и выращивают. И уродам грозились хорошим типа рекордным

Вы хоть почитайте о причинах. Цены на сахар вообще тут не при чём, а с 1 июля введен акциз на сладкие напитки 7 рублей с литра. Сделано это с целью уменьшить потребление газировок.
Интересно, кола без сахара тоже подорожает?

svetlonio: с умным видом прогонят фигню, убедительно звучащую

Ага, так же как и

Новости U-mama.ru: С 1 августа из-за падения курса рубля

то есть упадет еще, стабильного рубля не будет? До Августа то еще 10 дней.

svetlonio: Подождите

Не, не подождут. Поднимут в любом случае

Тем, кто пьёт. Это же логично

olga612: Видимо, только соки и газировки пострадают.

Только на них введут акциз

ДоброжелателЬ 😊: МНЕ!
и я против подорожания!

И мне. Мои пьют как верблюды все подряд, от воды простой до соков и кол. Я как то пыталась посчитать в день литра 4-5 газ воды и 5 литров чистой на нашу семью. Я только чай и кофе и вода обычная. В деньгах даже не пробовала перевести.

Анна Иванна: Скорее всего плохо покупают летом

Это вы так пошутили?

Малиновая я: Сделано это с целью уменьшить потребление газировок.

Да какие зайки, всё о здоровье народа пекутся.
Да нет, это не с целью уменьшить потребление газировок, а деньжат в бюджет срубить.

Аноним 100: а деньжат в бюджет срубить.

Естественно. Акциз - косвенный налог. Идущий на то, что нельзя называть

Та ещё...зараза: Ю мамки с семьями пьют чистую родниковую воду.

Та ещё...зараза,
и березовый сок по весне

о муж на г...о изойдется, он не может без этой дряни жить, всегда в холодильнике эти бесячие газировки места занимают, еще и паками в светофоре их покупает -_-

даже не замечу, т.к не употребляю ни газировки, ни соки, ни шампань.

Frau Nein: ни шампань

А оно как раз не подорожает. Там сахара нет

Мы и так их не покупаем и не пьем.

Ну пару раз в год на детские ДР.

Не заметим.

Ну и по фиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы