Семьи с двумя детьми предложили считать многодетными, так как их мало

На пособия многодетные могут рассчитывать только малоимущие. Если зарплата белая, особой разницы нет многодетные не многодетные. Получаю как многодетная 500 р в месяц проезд школьника и около 1000 компенсация коммуналки. Ну общественное мнение почему то ходит что у многодетных куча льгот и пособий.

Леди на пледе: Я такой бедности, нищеты давно не видела в гос учреждениях.

ПДН на перекрестке Шаумяна-Чкалова. Обшарпанные двери, мебель из советского союза, линолеум из 90-х, все разваливается, а за столами две "овчарки", в золоте каждый пальчик, с губами и ресницами и отсутствие какой-либо импатии.
Не жалейте гос.учреждения. Они с виду-сарай.

Перестать вообще платить за детей и повысить ЗП. Чтобы работали, а не плодились ради минимальных денег.

Леди на пледе: Потом она записала нас на очный ее визит к нам домой,

это нововведения какие-то? 6 лет назад все было как-то проще))

Anonim: Вместо всех этих пособий, которые получают не все, так как некоторые не проходят по доходам или еще по каким-нибудь причинам, сделали бы бесплатно все услуги в детсадах и школах, секциях и кружках, плюс питание, учебники, путевки в лагеря, Пушкинскую карту хотя бы с начальной школы … этим бы сняли основные проблемы родителей и эти деньги точно доходили бы до детей.

Согласна. И проезд бы детям бесплатный

Anonim,
Согласна полностью. Пособия в зависимости от доходов многих лишают стимула развиваться, повышать свой доход, и/или многие уходят в теневую экономику, скрывают реальные доходы. А в неблогополучных семьях пособия на детей то особо и не тратят. Меры поддержки ввиде услуг и тд как вы описали, которые идут конкретно на ребенка были бы лучше

Мирка: это нововведения какие-то?

Не знаю, я первый раз оформляла
Потом позвонила и сказала никому не поговорить, что не ходила) и задала вопросы по типу какого цвета детская кроватка, этаж проживания и есть ли еда в холодильнике для новорожденного)

Вот интересно, это же опять нам пенсионный возраст поднимут, немногодетным? Потому что многодетные матери (а это подавляющее большинство теперь будет) могут раньше на пенсию выходить. А денежек-то тю-тю в Пенсионном фонде)

Aквилeгия: жилищные субсидии по 1.5 -2 млн.?

Это молодая семья признания нуждающейся в улучшении ж у

Леди на пледе: Потом позвонила и сказала никому не поговорить, что не ходила) и задала вопросы по типу какого цвета детская кроватка, этаж проживания и есть ли еда в холодильнике для новорожденного)

Вот и опекунов тоже проверяют по телефону…. Это я про нашумевшую историю.

Двухдетных очень много. В моём окружении процентов 98 с двумя.

Anonim: Вместо всех этих пособий, которые получают не все, так как некоторые не проходят по доходам или еще по каким-нибудь причинам, сделали бы бесплатно все услуги в детсадах и школах, секциях и кружках, плюс питание, учебники, путевки в лагеря, Пушкинскую карту хотя бы с начальной школы … этим бы сняли основные проблемы родителей и эти деньги точно доходили бы до детей.

Согласна. Я бы рада была получать конкретную помощь. Не деньгами. А то малоимущим всяким непонятным, типа опекунши Далера бабки платят.

Леди на пледе: Потом она записала нас на очный ее визит к нам домой, но потом передумала )

Это какой район? Что то новенькое у них...
Я оформляла удостоверение многодетной в начале года в Чкаловской соц.защите, ни о каких личных визитах даже речи не шло. 🤷

Леди на пледе: Там реально такой мрак, я в жизни ничего захудалее не видела. Мне аж стыдно стало

Это точно, обшарпанные стены, покасившиеся двери и здание само того и гляди развалится...

Леди на пледе: Мне там выкатили кучу справочек, которые надо собрать

А самый тупизм, в том ,что сначала ты собираешь эти справочки,чтобы получить удостоверение, а потом когда льготы оформляет опять эти справочки надо собрать, у меня был всё время один немой вопрос зачем ??? Зачем??? Ездила к ним несколько раз, то одной справки нет,то другой, то потом оказывается и банковская карта должна быть определенная, задолбали...

мама: Это какой район?

Верх исетский. Но сам этот сарай на Сортировке.

Anonim: бесплатно все услуги в детсадах и школах, секциях и кружках,

Anonim: учебники

Это есть, но не во всех школах. Здесь по-млему даже объясняли как распределяется финансирование и почему у одних все бесплатно, а у других нет. Если честно, так и не поняла почему)так, по верхушкам...

N L: Двухдетных очень много. В моём окружении процентов 98 с двумя.

У меня бездетных вокруг взрослых женщин абсолютное большинство. Осознанно не рожающих. Есть несколько, которым не повезло встретить мужчину. Однодетных тоже много, двухдетная одна и трехдетная одна. И одна единственная замужем) Всё, пожалуй)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы