Семьи с двумя детьми предложили считать многодетными, так как их мало

Источник: https://www.u-mama.ru
Инициатива прозвучала в Госдуме.

Фото: https://pixabay.com

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил считать многодетными семьи с двумя детьми из-за их малочисленности, об этом пишет РИА Новости.

Депутат от партии «Новые люди» направил официальное письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он просит поддержать его предложение о наделении статусом многодетных родителей с двумя детьми, так как в России дефицит семей с двумя и тремя детьми.

Даванков отметил, что многие семьи не могут себе позволить третьего ребенка из-за финансовых трудностей, поэтому им требуется поддержка от государства.

Мать девятерых детей спасли от инфаркта в областной больнице

Многодетные родители Анна Курникова и Энрике Иглесиас наконец-то поженились

не взлетит)

Так в России практически все семьи с двумя детьми

А с одним и того меньше, сейчас бум на многодетность))

Многодетным семьям в России поддержка оказывается минимальная. По крайней мере в нашем регионе.
Если у многодетной семьи есть две машины, то никакой нормальной помощи нет (.

Поддержка нужна всем семьям с детьми, зачем привязываться к их количеству.

К сожалению не примут, как бы вообще не увеличили.... Но я имея двух детей не отказалась бы от поддержки

Я думаю, скоро с тремя детьми перестанут многодетными считать, так как нас дохрена чето стало.

Ой, а че, у многодетных блага остались?)) всех ж уровняли ..
но, если быть честным -500 р на школьника на проезд в месяц и компенсация коммуналки - не озолотишься.. и не разоришься .. пусть дают ..

Для начала сделали бы хоть во всех регионах одинаковое понятие многодетности. А то у нас старшему 18 исполняется и все, семья немногодетная. Хотя старший только школу закончит у некоторых и платная учеба очная, работать не может. В Москве почему то иначе.

Леди на пледе: В Москве почему то иначе.

Там вообще по-другому. Как всегда

теперь я слон: Ой, а че, у многодетных блага остались?)

)) я даже заморачиваться не стала. Мне дали листик а4 прочитать, что положено многодетным. Во, ща покажу, что положено. Но оформлять заколебешься. Я не стала. Мне с лялькой некогда по этим богодельням бегать, тем более 1 год только актуально для нас.

Практически все знакомые семьи с двумя детьми, где же мало-то, я с одним менше знаю.

Леди на пледе: Для начала сделали бы хоть во всех регионах одинаковое понятие многодетности. А то у нас старшему 18 исполняется и все, семья немногодетная. Хотя старший только школу закончит у некоторых и платная учеба очная, работать не может. В Москве почему то иначе.

+1 000 000
согласнана все 100. И какие там льготы у семей многодетных? 3 ребенок нашу семью точно разорил бы. Года три назад еще думала о третьем, а сейчас уже точно нет. Никаких выплат, сертификатов. Землю на участок годами ждут. а если старшему 3 года до 18 лет, то еще грустнее. Дети - удовольствие дорогое. Старший не ребенок что ли? Институты стоят по 200-300т в год. Делали бы скидки на обучение тогда старшим хотя бы.

Еатерина Первая: Никаких выплат, сертификатов.

Есть. Сертификат областной на рождение 3 ребенка в этом году составил 160 тыс.
И еще, если есть ипотека, то на ее погашение субсидия от банка 450 тыс.

Леди на пледе: даже заморачиваться не стала. Мне дали листик а4 прочитать, что положено многодетным. Во, ща покажу, что положено. Но оформлять заколебешься. Я не стала.

Так же, на форму раз в два года 2000 р, так там считают все копейки, прежде, чем дать, чтоб были малоимущими. Идти в МФЦ с пачкой документов. Во многих местах нет льгот для многодетных, цирк например, платные места отдыха ( Игрик, Баден, аквапарк). Знаю про зоопарк, может в театр скидка... Но часто ходим группой и не всегда удобно. Проезд, единственное, что используем и только ребенку школьнику, сама плачу полную стоимость. Можно на к.у. оформить, но, как глянула, так и отложила пока. И вроде меньше одной трети от квитанции получается по факту. Доход учитывают? Лекарств бесплатных не видела.
А в правах на пособия, все равны по сути.
В началке, вроде всех бесплатно кормили, но у меня ребенок с овз, может поэтому, справку о многодетности не приносили.
Ясли дочке дали далеко.. в школу приоритета для зачисления нет, даже в коррекционную. Права одни для всех . Под 400 т.р. на ипотеку мы не попали, чуть раньше родился ребенок. Хотя было бы актуально.
Есть к чему стремиться?

Да ладно многодетным прибеднятся. А жилищные субсидии по 1.5 -2 млн.?
Сад в 1,5г. В то время как немногодетные около 500 -600 тысяч частным садам отдают, пока место дожидаются.

Опять экономия.

Aквилeгия: А жилищные субсидии по 1.5 -2 млн

это где такое? впервые слышу.

Aквилeгия: Сад в 1,5г

что там делать-то в 1.5 года.

Aквилeгия: Сад в 1,5г.

в 2,11 вместе с дочерью немногодетной соседки мой третий пошел в ясли.

Предлагаю семьи без детей считать малодетными и оказывать им поддержку, ТК не могут они завести

Новости U-mama.ru: ребенка из-за финансовых трудностей, поэтому им требуется поддержка от государства.
Совсем уже, скоро я с одним ребенком многодетной буду

Aквилeгия: А жилищные субсидии по 1.5 -2 млн.

куда подойти за ними?

Aквилeгия: Сад в 1,5г. В то время как немногодетные около 500 -600 тысяч частным садам отдают, пока место дожидаются.

сейчас всем дают сады, всем детям не из многодетных во дворе дали ясли до 2 лет. не все берут, правда
когда давали хуже, многодетным может и давали но всякую фигню, типа живешь в парковом, ясли в истоке)

Aквилeгия: Да ладно многодетным прибеднятся.

Вы знаете, я как правильная пошла оформлять эту корочку и чуть не заплакала на пороге этой организации. Там реально такой мрак, я в жизни ничего захудалее не видела. Мне аж стыдно стало. Мне там выкатили кучу справочек, которые надо собрать, чтобы корочку получить. А зачем собственно? В общем мы с этой дамой распрощались, мне реально захотелось впервые в жизни помочь этой соц защите. Я такой бедности, нищеты давно не видела в гос учреждениях.

Леди на пледе: Мне там выкатили кучу справочек, которые надо собрать, чтобы корочку получить.

Каких справочек? Свидетельства о рождении детей, паспорта, свидетельство о браке, фотка? Ну может еще о составе семьи, но ее в мфц выдают за 5 минут.
Какую-то жуть описываете

Мирка,
У нас прописка у детей в разных местах. Со всех мест собрать справочки. А паспортный стол в каждом месте в разные дни работает . Неудобно. Потом она записала нас на очный ее визит к нам домой, но потом передумала ) в общем, я забила на это все, ради 1 года владения корочкой бегать и собирать их нет желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы