В Кузбассе трое подростков 28 июня пропали во время похода на Поднебесные Зубья, об этом сообщает МЧС по Новосибирской области.
Уточняется, что в составе группы из 28 человек было 24 ребенка. Три подростка 2008, 2009, 2010 г.р. отстали при спуске с горы и не вернулись в лагерь. Туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС.
В министерстве напомнили, что любой поход нужно предварительно регистрировать на сайте МЧС, чтобы спасатели при возникновении опасной ситуации смогли быстро среагировать.
Поисками детей занимается Междуреченский спасательный отряд и поисковый аварийно-спасательный отряд Агентства по защите населения и территории Кузбасса. Подростков ищут в тайге с помощью беспилотников.
Организаторов оштрафовать.
Где был замыкающий?
Если с ними потерялся, какой это замыкаюший?
Очередное легкомыслие.
Что то с собой должно быть, дымовые шашки, компас, свисток, что то для сигнала.
Новости U-mama.ru: Туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС.
Новости U-mama.ru: в составе группы из 28 человек было 24 ребенка
Как так!!!??? Ну как же так???
Аноним 456
Аноним 559: как понять родителей, отпускающих детей в горы при таких вводных?
При каких, организаторы перед походом рассказывают -мы плохие, правила нарушим, поход не зарегистрируем, и за детьми следить не будем, так что скажите им, чтоб не отставание от группы, а то потеряются?
Аноним 355
Подростки. Одному едва 13 стукнуло. Ладно бы хоть 16-17 было, а так - дети ещё.
Пусть ищут активнее, что уж. Найдут.
Аноним 355
Аноним 559: Организаторов можно понять - деньги
А для регистрации в МЧС надо платить?
Я честно не знаю.
Аноним 946
Опять?
Аноним 559: как понять родителей, отпускающих детей в горы при таких вводных?
Родители в большинстве своём считают, что если организация официальная, то они все делают правильно. Я как родитель сейчас рассуждаю. Так же, как и в лагерь отправляют, не проверяют же санкнижки у работников или условия хранения продуктов?
Аноним 559: Организаторов можно понять
я не про горы, идти в поход никто не запрещает. Только обязательно надо зарегистрировать группу в МЧС. Обязательно! Тем более если ведёшь детей!!!
Я понимаю, есть безбашенные взрослые, которые сознательно играют в русскую рулетку, те же миллиардеры в батискафе, но детьми рисковать никто не не имеет никакого права!
Аноним 355: А для регистрации в МЧС надо платить?
Я честно не знаю
Мы когда в Крыму по горам в заповеднике ходили, то платили онлайн за вход, прописывая, кто идет, по какому маршруту, руководителя, его телефон, приходит подтверждение регистрации на маршрут и разрешение.
Думаю, тут также. Плата, в зависимости от маршрута, ну и если вдруг, то хоть знают, где искать, и что кто-то есть
Аноним 559,
Организаторов понять потому что деньги?
Вот если бы их штрафовали+ они бы оплатиои разок услуги МЧС, больше бы никто не терялся.
Родители надеются на организаторов, т.к. маркетинг+ вранье и опыт у них и люди бывалые и пр.
А организаторы надеются, что ролители проинструктировали.
Да и ну что может случиться- то?
Безалаберность в чистом виде, очень свойственна нам.
Даже представить не могу, взять чужих детей..., давление будет повышенное и нервозность.
Ответственность большая.
Ты из взял здоровыми, такими и верни, или уже не лезь.
Кроме денег ничего не видят, только бы содрать сегодня.
Я-это Я
Дети из детдома, ушли вперед, а не отстали. Информация от местных
Вообще поднебесные зуб’я - это как поход одного дня у нас. Ребят ищут
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Кузбассе трое подростков 28 июня пропали во время похода на Поднебесные Зубья, об этом сообщает МЧС по Новосибирской области.
Уточняется, что в составе группы из 28 человек было 24 ребенка. Три подростка 2008, 2009, 2010 г.р. отстали при спуске с горы и не вернулись в лагерь. Туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС.
В министерстве напомнили, что любой поход нужно предварительно регистрировать на сайте МЧС, чтобы спасатели при возникновении опасной ситуации смогли быстро среагировать.
Поисками детей занимается Междуреченский спасательный отряд и поисковый аварийно-спасательный отряд Агентства по защите населения и территории Кузбасса. Подростков ищут в тайге с помощью беспилотников.
Разыскивается мастер-бракодел, обманувший заказчика при строительстве частного дома
Обломки затонувшего батискафа «Титан» подняты на поверхность ВИДЕО
Найдено тело пропавшего шестилетнего мальчика ВИДЕО
Организаторов оштрафовать.
Где был замыкающий?
Если с ними потерялся, какой это замыкаюший?
Очередное легкомыслие.
Что то с собой должно быть, дымовые шашки, компас, свисток, что то для сигнала.
Найдут конечно, куда денутся.
Как так!!!??? Ну как же так???
При каких, организаторы перед походом рассказывают -мы плохие, правила нарушим, поход не зарегистрируем, и за детьми следить не будем, так что скажите им, чтоб не отставание от группы, а то потеряются?
Подростки. Одному едва 13 стукнуло. Ладно бы хоть 16-17 было, а так - дети ещё.
Пусть ищут активнее, что уж. Найдут.
А для регистрации в МЧС надо платить?
Я честно не знаю.
Опять?
Родители в большинстве своём считают, что если организация официальная, то они все делают правильно. Я как родитель сейчас рассуждаю. Так же, как и в лагерь отправляют, не проверяют же санкнижки у работников или условия хранения продуктов?
Мы когда в Крыму по горам в заповеднике ходили, то платили онлайн за вход, прописывая, кто идет, по какому маршруту, руководителя, его телефон, приходит подтверждение регистрации на маршрут и разрешение.
Думаю, тут также. Плата, в зависимости от маршрута, ну и если вдруг, то хоть знают, где искать, и что кто-то есть
Аноним 559,
Организаторов понять потому что деньги?
Вот если бы их штрафовали+ они бы оплатиои разок услуги МЧС, больше бы никто не терялся.
Родители надеются на организаторов, т.к. маркетинг+ вранье и опыт у них и люди бывалые и пр.
А организаторы надеются, что ролители проинструктировали.
Да и ну что может случиться- то?
Безалаберность в чистом виде, очень свойственна нам.
Даже представить не могу, взять чужих детей..., давление будет повышенное и нервозность.
Ответственность большая.
Ты из взял здоровыми, такими и верни, или уже не лезь.
Кроме денег ничего не видят, только бы содрать сегодня.
Дети из детдома, ушли вперед, а не отстали. Информация от местных
Вообще поднебесные зуб’я - это как поход одного дня у нас. Ребят ищут