Девочка случайно выпала из окна, прыгая на кровати в детском лагере

Источник: https://www.u-mama.ru
У ребенка тяжелые травмы.

Фото: vk.com/omsk_live

9-летняя девочка выпала из окна в омском оздоровительном лагере "Спутник".

Как уточнили в МВД РФ по Омской области, пострадавшая выпала из окна второго этажа в спальном корпусе. Ранее была озвучена версия об открытом окне, оставленном вожатыми для проветривания, но в полиции рассказали, что ребенок выбил москитную сетку. Перед трагедией девочка прыгала на кровати и в какой-то момент вскочила на подоконник.

У ребенка тяжелые травмы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, компрессионный перелом нескольких позвонков, повреждения рук.

В детском лагере подросток скончался от отравления

Школьница, избивавшая щенка ради лайков, извинилась за свой поступок

Новости U-mama.ru: ребенок выбил москитную сетку.

Это разве не тоже самое

Новости U-mama.ru: открытом окне, оставленном вожатыми для проветривания,

За решётки детей и на первом этаже тоже.
Сетки и решётки.
Интересно, кого найдут виноватым?

А закрыто было бы окно, стекло бы её удержало? Может ещё бы и порезалась.

TOD's: За решётки детей и на первом этаже тоже.
Сетки и решётки.

Решетки нельзя по правилам пожарной безопасности. Точнее, можно открывающиеся. Ключи, если что, искать небыстро

Несчастный случай

Аноним 787: А закрыто было бы окно, стекло бы её удержало? Может ещё бы и порезалась.

Думаете девятилетка выбила бы трехкамерный стеклопакет?)

А-мурка: Думаете девятилетка выбила бы трехкамерный стеклопакет?)

А там точно трехкамерный стеклопакет?

А прыгать на кроватях это уже нормально?

Вроде не лялька. Жаль, что по своей глупости получила серьезные травмы. Скорейшего выздоровления.
Щас остальные еще дети будут страдать от духоты в жару, ибо окна теперь всегда будут наглухо закрыты.

Значит не должно быть кроватей, стоящих "впритык" к окнам. Что то не помню, чтоб у нас в лагерях у окон стояли кровати. Стараются побольше детей напихать в комнату

urtica: Что то не помню, чтоб у нас в лагерях у окон стояли кровати.

Всегда стояли. И в моем детстве, и когда я воспитателем работала, и сейчас стоят

urtica: Что то не помню, чтоб у нас в лагерях у окон стояли кровати

у нас стояли - самое крутое место считалось... никто не выпрыгивал/не выпадал.

радиомама: А прыгать на кроватях это уже нормально

А вы в лагере не прыгали? Всю лагерную жизнь скакали

kvitek: Всегда стояли.

Я такого не видела никогда. У нас всегда можно было свободно подойти к окну и открыть форточку.

kvitek: и сейчас стоят

вот дет и вываливаются. Это, кстати. уже не первый случай именно в лагере.

Раньше в лагерях кровати так близко к окнам не ставили, расстановка такая была что бы на подоконник не было возможности с кровати залезть. И скакали и прыгали с кровати на кровать, все было, но в окна никто не выпадывал. ТБ должна соблюдаться всегда, а при расстановки мебели в спальном помещении она обязательна прямо до сантиметра.

Leniki: никто не выпрыгивал/не выпадал.

А эта девочка выпала.

urtica: Я такого не видела никогда. У нас всегда можно было свободно подойти к окну и открыть форточку.

При союзе лагеря к отдыху принимали как минимум кто ТБ наизусть знали, а сейчас главное столовую принять и туалет.

Гаила: Раньше в лагерях кровати так близко к окнам не ставили, расстановка такая была что бы на подоконник не было возможности с кровати залезть.

Я не знаю, в каких лагерях были вы, я была в полутора десятках разных. Кровать впритык к окну - регулярно.

kvitek: Кровать впритык к окну - регулярно.

Никогда. Тоже была в очень многих лагерях в детстве.

TOD's: За решётки детей и на первом этаже тоже.

а лучше сразу наручниками к кроватям и воспитателям пристегивать. Никогда решеток не было, помню, в лагере в тихий час лазали так. И мальчишки на втором этаже из окна в окно. Один тоже упал, руку сломал. Воспитатели гоняли нас, а не в телефонах залипали. И на кроватях не скакали.

Как надо было так прыгнуть чтобы в окно
По любому прыгали специально на подоконник с кровати и обратно
У нас в детстве тоже кровати у окон стояли
И мы прыгали дурачились , но чтобы под таким углом … в окно ….

kvitek: Я не знаю, в каких лагерях были вы, я была в полутора десятках разных

Я была при союзе почти во всех лагерях области и не только, не было впритык кроватей к окну. Я и вожатой была в нескольких лагерях, кровати ставили так что бы не было возможности с кровати на подоконник и на улицу. Стояли возле окон, но не впритык прямо к окну.

Гаила: не было возможности с кровати на подоконник и на улицу. Стояли возле окон, но не впритык прямо к окну.

Можно с тумбочки на подоконник, со стула на подоконник. Убрать всю мебель и матрасы на пол. Пусть скачут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы