Екатеринбурженка бросила трубку, услышав мошенников, и отдала им около полумиллиона рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Преступникам удалось ее уговорить со второго раза.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге настойчивые мошенники обманули екатеринбурженку со второго раза.

3 июня в отдел полиции № 11 Железнодорожного района обратилась женщина 1953 года рождения. Она рассказала, что неизвестные обманным путем убедили ее отдать 175 тысяч личных накоплений и оформить кредит в размере 292 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 467 тысяч рублей.

В конце мая ей позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. По его версии, неизвестные пытались похитить денежные средства с ее банковского счета, так как она передала свои данные другим лицам. Пенсионерка не поверила и прекратила разговор, бросив трубку.

Через некоторое время поступил другой звонок, на этот раз от лжепредставителя Центробанка России. Он попросил ее помощи в поимке людей, которые пытаются оформить кредиты на ее имя. Далее с ней связался сотрудник госбезопасности, убедивший срочно оформить "зеркальный" займ, чтобы исчерпать кредитный потенциал: таким образом, злоумышленники не смогут воспользоваться единым счетом потерпевшей и получить от ее имени необходимые деньги.

Заявительницу убедили прибыть в один из офисов кредитной организации и оформить займ. После этого псевдосотрудник продиктовал номер "безопасной" карты и заверил, что вскоре все кредиты будут аннулированы и ей ничего платить не нужно. Спустя два дня пенсионерка поняла, что ее обманули. 

Возбуждено уголовного дело. Сотрудники полиции предпринимают весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Полиция настоятельно рекомендует всем гражданам при попадании в подобную ситуацию сохранять выдержку, прекратить разговор и обратиться в официальную службу поддержки банковской организации или в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам. 

Gloria Jeans подтвердила утечку данных трех миллионов клиентов

В Госдуме назвали мошенниками производителей масла в пачках 180 г и молока 0,9 л

О чем новость-то? Всё добровольно, никакого мошенничества

Новости U-mama.ru: женщина 1953 года рождения Нет никаких ограничений на кредиты в 70 лет?
Новости U-mama.ru: Полиция настоятельно рекомендует всем гражданам

Новости U-mama.ru: кредит в размере 292 тысяч рублей.

Столько лет всем этим разводам и минимум действий от полиции и банков

Слишком просто стало получать кредиты, два нажатия в телефоне, и у тебя круглая сумма на счету. Удобно, но чревато вот такими мошенничествами. Считаю, надо запретить эти онлайн выдачи. Только личный визит в банк с паспортом.
Но этого никогда не будет, банкам это только на руку

tiun1982: Всё добровольно, никакого мошенничества

Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием ....

AshatanSity: Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием....

это к чему? Я не передумаю. Я не вижу здесь мошенничества

Анна Иванна: Нет никаких ограничений на кредиты в 70 лет?

Я раньше тоже думала, что после 60 уже трудно оформить кредит. До момента пока мама не попалась в какую то фирму кремами торговали в свое время, и без вопросов свесили на нее кредит на эти кремушки)

нет. Отцу спокойно 550 тысяч выдали. Возраст правда 67,но тем не менее. При размере пенсии 18 тысяч, платеж 13500,

tiun1982: Я не вижу здесь мошенничества

Ну так на Вас и не ровняются. Вон, Лоза так же считает, что Земля плоская, но и к его мнению относятся, как к глупости.

Какой-то странный заголовок для данной новости. Неужели нельзя более точно формулировать?

Надежда: банкам это только на руку

Больше чем уверена, некоторые сотрудники банков даже в сговоре .

Так я не поняла, все произошло в офисе? « Убедили прибыть в один из офисов кредитной организации»?

Казачок на зарплате: А вы кто?

Человек с форума. Вы заблудились?

tiun1982: Я не передумаю. Я не вижу здесь мошенничества

Что всего лишь подтверждает ваши скудные знания уголовного кодекса.
Если чертей найдут, будут судить по ст.159 УК, тк это мошенничество в чистом виде

tiun1982: Человек с форума. Вы заблудились?

Вы не правы
Откройте уголовный кодекс
Там дано определение мошенничества
Других вариантов по крайней мере в нашей стране быть не может

Заголовок огонь. Но в сотый раз спрашивать, редактируются ли новости перед размещением (или что там ваще происходит), не буду. Ничего не меняется, в сожалению.

tiun1982,
При мошенничестве жертвы сами отдают свои деньги. Без насилия.

Аноним 409: Без насилия

А когда с насилием, то это уже не мошенничество, а вымогательство или грабёж.

совкомбанк дает кредиты до 85 лет.
бабулю мою также обманули два года назад. накоплений 150 тысяч и кредит на 100 тысяч подарила им.
заявление в полиции приняли, но делу ход не дают, так как все добровольно

Znayka: Но в сотый раз спрашивать, редактируются ли новости перед размещением (или что там ваще происходит), не буду. Ничего не меняется, в сожалению.

мне кажется из-за таких непонятных заголовков больше просмотров у новости в итоге, т.к. людям становится интересно, что за несуразица случилась))))

У меня пожилые родственники есть.
Им фильтры воды меняли за 14 тыс, телевизор ремонтировали примерно за столько же.
А люди потом на гречку сидят до пенсии.
Ничего святого ((

Aквилeгия: Больше чем уверена, некоторые сотрудники банков даже в сговоре .

Это я поняла когда на счет бывшему мужу пришла сумма за продажу квартиры и ему через 5 минут "прокуратура " стала звонить, а когда он мне половину снял и я поехала положила на свой счет , уже через день стали мне названивать тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы