Екатеринбурженка бросила трубку, услышав мошенников, и отдала им около полумиллиона рублей

Сегодня буквально звонили из "Сбера".девочка спрашивала, почему в моей поданной заявке реквизиты не те. Очень убедительно. Только я со Сбером общих дел не имею.
До этого мужчины с акцентом стабильно звонили, сразу понятно было.
Да ладно это... В телеграмме предлагали мой красивый номер с авто выкупить.
Так что хакеры не дремлют.

tiun1982,
Тем не менее, возбуждено уголовное дело. Если бы состава преступления не было, дело б не возбудили.

Когда уже это прекратится. Ощущение, что скоро с карт без всяких кодов будут деньги снимать просто когда ты на звонок ответил.

Казачок на зарплате: Аааа Подумала, что вы эксперт

Мы в суде что ли? На форуме мы , уважаемая. Имею право на свое мнение. На истину не претендую

Чипа™: Что всего лишь подтверждает ваши скудные знания уголовного кодекса.

Иногда можно просто иметь мнение и не нужно знать уголовный кодекс. Мое мне он не изменит

Аноним 471:
Вы не правы
Откройте уголовный кодекс

Еще раз - это мое мнение. При чем тут уголовный кодекс

Даже нормальные с виду банки обманывают безбожно! Предварительно онлайн одобряют кредит с одним платежом, приглашают в офис с документами. И тут выясняется, что ежемесячный платёж больше на 10 тысяч, ну и ставка процентная в два раза больше. А рекламные 4% только для тех, кто берет 7 млн. Совкомбанк и Открытие вообще зачем-то перезванивают и просят продиктовать свои паспортные данные, вот нафига если заявка была онлайн на сайте? Я отказалась называть. В итоге взяли в Сбере, там не дёшево, но хоть честно, быстро и без выноса мозга.

tiun1982: Еще раз - это мое мнение. При чем тут уголовный кодекс

При том, что это преступление.
Его определение есть в уголовном кодексе, а но де еще ему быть.
Если вы не знали, чем оно отличается от грабежа, то теперь в курсе.
Вообще УК интересная книжонка, полезно иногда почитать

tiun1982: Иногда можно просто иметь мнение и не нужно знать уголовный кодекс. Мое мне он не изменит

Иногда лучше молчать) вам лучше не иногда

tiun1982: . Я не вижу здесь мошенничества

А подумать чуть-чуть?

Новости U-mama.ru: После этого псевдосотрудник продиктовал номер "безопасной" карты и заверил, что вскоре все кредиты будут аннулированы и ей ничего платить не нужно .

Персефонa: После 70 нужно частично ограничивать дееспособность.

Вы доживите до 70ти. Потом скажете, хотите ли, чтобы вас в чем-то ограничивали. Некоторым и в 20, и в 40 мозгов недостаёт. А некоторые и за 80 умом крепки и критичность мышления сохраняют.

tiun1982: Я не вижу здесь мошенничества

Как? Обман - это и есть мошенничество.
Считаете нет обмана?

Очень странный комментарий. И более молодые ведутся, чеуж... В принципе, доверчивые люди, не только пожилые.

Персефонa: После 70 нужно частично ограничивать дееспособность. На законодательном уровне. По крайней мере по кредитам и крупным переводам. Деменция молодеет год от года.

Нормально так.... героиня новости с одного года с моей матерью. Они в том году дачу и квартиру купили в Екб. а их уже... того списание дееспособности.

Изабо: Вы доживите до 70ти. Потом скажете, хотите ли, чтобы вас в чем-то ограничивали. Некоторым и в 20, и в 40 мозгов недостаёт. А некоторые и за 80 умом крепки и критичность мышления сохраняют.

+++

Персефонa,
Согласна с вами!!! И ограничивать в вождении транспортных средств!
У коллеги отец никак не соглашается перестать водить. А он опасность для окружающих представляет! Соображает плохо, реакция никакая уже, заблудиться может.
Сосед тоже, ходит по стеночке, не слышит и не видит толком, но водит!!!
И, кстати, родителей у коллеги развели на днях тоже мошенники… на 600 тысяч! Из них на 300 тысяч - это кредит! Говорю, что же вы им не поставили ограничение на снятие и т.п.?! Так, говорит, никогда бы не подумали, что поведутся на это всё!!

Аноним 471: При том, что это преступление.

Да ради Бога. Все эти громкие слова ни о чем не говорят

Аноним 471: Если вы не знали, чем оно отличается от грабежа, то теперь в курсе.

Вы че издеваетесь ? Я ей про козу, она мне про корову. Ну или вдумывайтесь в то что я пишу или не комментируйте.

Персефонa: развели 20-40летних

Ой, а как же знаменитая история про дочь Пескова....

Персефонa: 20-40летних

Из тоже очень много , просто пишут о выдающихся

Анна Иванна: Нет никаких ограничений на кредиты в 70 лет?

Моей тёте 69, и ей ипотеку даже одобрили на 3 млн. Правда на 6 лет всего и платеж 65 тыс.
Слава богу, она отказалась от этой затеи.

tiun1982: это к чему? Я не передумаю. Я не вижу здесь мошенничества

Надеюсь вы будете так же безапелляционны когда обманут ваших пожилых родственников и посоветуете им не обращаться в полицию по этому поводу, это же не мошенничество, сами всё отдали. А кредиты потом достанутся вам в наследство.

Аноним 690: Надеюсь вы будете так же безапелляционны когда обманут ваших пожилых родственников

обманывали, не переживайте, мы не в другой вселенной живем. И меня обманывали, но если я сама никто не виноват. Ни в какую полицию не ходили, кредит закрыли

tiun1982: И меня обманывали, но если я сама никто не виноват

Логика в вашей голове отсутствует похоже, вы сами пишете что вас "обманывали" , но это не мошенничество. Тяжелый случай в общем, понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы