Владельцы аптек грозятся увеличить цены на 20%

TOD's: почему цены, в одном городе, разные?

Государству бы и в этом направлении работать надо. Почему бы не перенять опыт Турции например. Качество лекарств на высоте, цены везде одинаковые в аптеках. А всего то надо хороший кнут, у них раньше ща подделку смертная казнь была, а сейчас штрафы и большие сроки. Но.. Видимо для нас это только фантастика.

Аноним 690,

Я вот думаю, им легче придумать что то, а потом думать, как бы этот вопрос урегулировать? Делом заняты.
Короче, кто во что горазд, никак не нахапаются.

Аноним 690: ачество лекарств на высоте, цены везде одинаковые в аптеках. А всего то надо хороший кнут, у них раньше ща подделку смертная казнь была, а сейчас штрафы и большие сроки. Но.. Видимо для нас это только фантастика.

дак... ищите кому выгодно..

по теме: рост уже не удивляет, он в принципе постоянный. у меня даже кэшбек всегда на аптеки подключён, хотя по минимуму стараюсь покупать
самый яркий пример, это рост цен на раствор оки (ну просто лучше всего запомнила): 350 до 24февраля, 500-600 летом 22 года, 750-850 сейчас. Итого за полтора года от 350 до 800 или 230% рост. Ни в чем себе не отказывайте
предвосхищая комментарии: ромашкой обязательно запасусь летом.

Аноним 690: Государству бы и в этом направлении работать надо. Почему бы не перенять опыт Турции

Согласна. У нас на пятачке 4 аптеки, три минуты идти от одной до другой. Если бы наценка была минимальная, то разве выгодно было бы это? Пятёрочка, магнит, ещё один продуктовый закрылись- не рентабельно, а аптеки стоят, им все нипочём. Делаю вывод, что все хорошо у них с выручкой. В живике вообще даже между своими аптеками разброс цен большой, доходит до 15%.

Глазастый кот_nw: На сайтах сетей одинаково. Вы в какие неизвестные аптеки ездите?

Рядом с домом матери в одном доме три аптеки. На сайты там не хожу, захожу ногами. Всегда (!) дешевле нахожу. Последний раз Авамис мужу покупали. У нас он уже под 800₽, там за 470 взяли
Мне смысл обманывать?)) за Рекламу аптекам другой области мне не платят

Чохотел: Малоимущие граждане, начинаем собирать подорожник, крапиву, чистотел-пока лето.

и пока это бесплатно)

Аноним 734: В живике вообще даже между своими аптеками разброс цен большой, доходит до 15%.

при этом именно в этой сети зачастую дешевле, чем в остальных. В последнее время, когда нужно что-то купить из лекарств, мониторю цены по городу и в 90% случаев покупаю здесь.

Кротячьи подкрадули: при этом именно в этой сети зачастую дешевле, чем в остальных. В последнее время, когда нужно

Нет, мне дешевле аптека радуга показывает, но до нее далеко. Поэтому хожу туда, где ближе, но дороже. В живике бесит, конечно, что ценники все убрали. Хоть и было предписание ценники вернуть, этого не сделано до сих пор
В сетевых примерно одинаковые цены, не удивлюсь, что у них сговор есть.

ТучкаКрашена: и пока это бесплатно)

Да, мухоморы уже запретили собирать и мак нельзя сажать

Аноним855: сходил к врачу бесплатно

Так и врачей то особо нет, чтобы бесплатно сходить, у нас терапевты и педиатры на участке меняются как перчатки- только хороший врач- его сразу переманивают

Аноним 317: Наценка у аптек примерно одинаковая, особенно на лекарства. И, вопреки распространенному мнению, она не настолько велика, как вы думаете. Менее 5%.

Аноним 317: Если товар импортный, то, повторюсь, цена зависит от прихода и курса доллара, а цены у оптовых поставщиков (а их в регионе по пальцам пересчитать) меняются ежедневно.

Может быть, и так. Но я зимой в сетевой аптеке покупала альфазокс, и с меня попросили что-то между 1600 и 2000, сейчас уже не вспомню. Когда я сказала, что у альфзокса не должна быть такая цена, сначала мне отвечали, что цена нормальная, так везде. Пришлось привести в пример аптеки, где это стоит около 1200, плюс-минус. После этого мне предложили заказать через приложение, в этом случае цена как раз 1200. Т.к. я не хотела возиться и устанавливать приложение, мне аптекарь еще и через своё всё заказала, по 1200. Объяснений этому у меня нет.

Мирка: дак... ищите кому выгодно..

Так да, подтекст этот и есть..Уж не стала писать фамилии, чтоб нейтральная тема была))

Аноним 317: Наценка у аптек примерно одинаковая, особенно на лекарства. И, вопреки распространенному мнению, она не настолько велика, как вы думаете. Менее 5%

Аноним 317: Если товар импортный, то, повторюсь, цена зависит от прихода и курса доллара

Интересно почему в нашей стране импортные лекарства дороже порой в разы, чем, например, в турции? Производитель один.
Например осенью в Стамбуле покупала париет за 400руб, у нас такая же упаковка (только инструкция на русском, а не турецком) стоит от 2000р. Креон 100 капсул стоит как у нас 25 капсул. И тд
Это у нас так накручивают цены? Или в россию поставляют лекарства дороже, чем в другие страны?

lynx: Интересно почему в нашей стране импортные лекарства дороже порой в разы, чем, например, в турции? Производитель один.

я могу ответить только за наценку в конечной точке продаж, а именно в аптеке.
На каком этапе поднимается стоимость при движении лекарств от производителя к дистрибьюторам, сколько составляет таможенные пошлины, наценка дистрибьюторов и т.д. - мне не ведомо.

Пусть лучше проверят поставщиков.

где тут кричащие « мы и без этого проживем?»
хотя о чем это я…

Белая Акула: где тут кричащие « мы и без этого проживем?»

«Не надо ныть, мои таблетки не подорожали, просто я стала ездить за ними на другой конец города, по дороге собирая подорожник» (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы