Школьников на уроки физкультуры будут допускать только при наличии справки

Источник: https://www.u-mama.ru
Устанавливается обязанность школ обеспечивать организацию оказания первой помощи детям.

Фото: https://pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «Об образовании в РФ». Новое положение регулирует допуск учащихся к урокам физкультуры.

К занятиям будут допускаться дети, имеющие заключение медицинской организации, выданное по результатам профилактических осмотров.

Одновременно с этим устанавливается обязанность школ обеспечивать организацию оказания первой помощи детям. Оказывать первую помощь смогут учителя и иные лица при наличии соответствующей подготовки.

В пояснительной записке к закону обращается внимание на рост "числа случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства".

Вторую смену в школах обещали не увеличивать

Большинство родителей школьников голосуют против отмены домашних заданий

Шта?
Кто справки то давать будет?

А сейчас ? Не так разве 😣

Аноним 884,
Сейчас всё по дефолту допускаются.
Освобождаются по справкам

И как часто за филькиной справкой таскаться по очередям надо будет?

А учитывая, что в старших классах дети часто сами ходят за справкой, и не особо любят физру, а еще +очереди, ну и нет справки, нет физры. Зимой особенно, да когда на лыжах, для нелюбителей прям зачет)

то есть если не хочется ходить на физру - надо не ходить за справкой...

Да многие родители просто забьют на эти справки. Не пускают на физру - проблема школы.

Аноним 511: Не пускают на физру - проблема школы.

Проблема ваша, а не школы.

Аноним 246: Проблема ваша, а не школы

А как же конституция?

Milena29: Кто справки то давать будет?

справка эта выдается на основании проф осмотра , кто то несет карту в школу и якобы медсестра в школе на основании этой карты определяет группу по физкультуре , но ее долдна выдавать поликлиника , я в том году брала такую справку , карту в школу не носила

Фофновая_Фыфечка: А как же конституция?

Так же как и 2 срока президента

Новости U-mama.ru: К занятиям будут допускаться дети, имеющие заключение медицинской организации, выданное по результатам профилактических осмотров

Прощай добровольное прохождение этих якобы проф осмотров.

а еще учитывая нынешнюю цифровизацию... Наверное надо рекомендовать родителям мальчиков получить справку-недопуск до физ-ры, на физ-ру не ходить.

Почему школа то ответственная?
Пусть вводят нормальные медкабинеты.
Опять учителя будут виноваты за неправильно оказанную помощь?

Olga_v_ekb2: Прощай добровольное прохождение этих якобы проф осмотров.

Хм... дочке в школе каждый май дают уведомление, каких врачей надо за лето пройти и какие анализы сдать. Родители раасписываются и отрывную часть возвращают классной. В сентябре медсестра все выписки собирает.

Сколько раз в год нужна будет эта справка, после каждого пропуска по болезни или к 1 сентября и всё?
А оценки отменят по физкультуре?

Я так поняла, это справка с группой здоровья, получаешь ее и она действует, пока у ребёнка эта группа не меняется.

Сиpин: дочке в школе каждый май дают уведомление, каких врачей надо за лето пройти и какие анализы сдать

Сиpин,
А если я не хочу?)

Olga_v_ekb2: А если я не хочу?)

Не знаю, не пробовала.
Мне не трудно, все равно врачей надо раз в год проходить.

Ну все лафа отличникам, теперь 5 по физкультуре рисовать не надо, а родителям эти 5 не бегать не выпрашивать. Ой, или это только в нашем лицее 12 так!?

Сиpин: все равно врачей надо раз в год проходить.

Зачем? Если ничего не беспокоит

.....обращается внимание на рост "числа случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства"....

А может, издать закон о запрете непосильных нагрузок, нормативов, кроссов без подготовки и сделать физкультуру в удовольствие (игры, фитнес), чтобы у детей сердце не останавливалось??
Главное ведь для этого и финансирование никакого не нужно, просто мозг включить!!
Нет, бестолковые справки, конечно, нужнее

А дифференцированный подход к детям из разных групп здоровья они обеспечат? Или эти, в большинстве своем, отбитые на голову физкультурники продолжат гонять по 10 кругов детей здоровых и детей подготовительной и спец групп? Прикрыть свою * - вот для чего все эти справки, но никак не забота о здоровье детей...

Аноним 904: все лафа отличникам, теперь 5 по физкультуре рисовать не надо, а родителям эти 5 не бегать не выпрашивать. Ой, или это только в нашем лицее 12 так!?

Что ж вас так корежит то? У вас одна пятёрка и та по физкультуре?
А отличники по-вашему не могут иметь честную пять по этому предмету?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы