Школьников на уроки физкультуры будут допускать только при наличии справки

Аноним 8: А отличники по-вашему не могут иметь честную пять по этому предмету?

Честную могут, не спорю. Я же за справедливость. А вот Вас что так мои слова задели? Отличник тоже сделанный?

Аноним 904,
Не угадали спортсмен. Просто я тоже за справедливость

Сиpин: Мне не трудно, все равно врачей надо раз в год проходить.

в Екатеринбурге нет столько врачей что бы ежегодно всех школьников осматривать.
если перед сентябрём в поликлиники пойдут все школьники за справками то в течении этих дней больних детей принимать некому будет.
Есть школьная мед сестра. вот пусть в сентябре всем эти справочки и выпишет.

Меня другое интересует: половина класса со справкой бегает/прыгает/играет, их должен контролировать учитель. Другая половина, без справки, что в это время делает? Изучает теорию? В шумном спортзале, да ещё и рискуя получить мячом? Или они будут находиться в другом помещении? И кто тогда несет ответственность за детей? Тот самый учитель, который в это время в спортзале?...

Аноним 330: Зачем? Если ничего не беспокоит

Конкретно нам надо, поэтому и проходим.
Мне тоже хотелось бы, чтобы у школьной медсестры были актуальные сведения о состоянии здоровья моего ребёнка.
Учитель физкультуры у нас адекватный, знает, у кого в классе спецгруппа, и не гоняет их. Пятёрки, правда, ставит.

Может я конечно неправильно понимаю этот закон, но видимо обяжут проходить как перед хоккейным сезоном проф осмотр детей перед новым учебным годом и получать справку с разрешением ходить на физ ру. Единственное мы в спорт диспансере это платно проходим, здесь то бесплатно будет или как?
Просто осмотр педиатра никакое разрешение не опишет. Нужен именно осмотр специалистов, узи сердца. Так то гемор конечно

Новости U-mama.ru: В пояснительной записке к закону обращается внимание на рост "числа случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства".

ну так ковид аукается и два года дистанционки на диване. Еще неизвестно, какие-там скрытые неполадки в детских организмах произошли. Дети, конечно, ко всему адаптируются, но если нет регулярных занятий, а сразу кросс - вот и ухудшение

Да хоть бы при отсутствии справки не допускали и справки бы не делали автоматически! Я устала бороться с ребёнком, который не хочет на физкультуру, а не хочет он по двум причинам - ему в лом туда-сюда переодеваться и он не может парочку нормативов сдать, хотя дома тренируется. Выдохнули бы. Он от физ-ры, я от заставлялок.

Аноним 511
Да многие родители просто забьют на эти справки. Не пускают на физру - проблема школы.
И двоек детям понаставят

ДаТакая: Другая половина, без справки, что в это время делает? Изучает теорию? В шумном спортзале, да ещё и рискуя получить мячом? Или они будут находиться в другом помещении? И кто тогда несет ответственность за детей? Тот самый учитель, который в это время в спортзале?...

Ну а мы то как занимались в школе????
Совсем уже изнежили своих корзиночек
Сидели пол класса в зале на лавке. Никому мяч не прилетел.
В началке есть возможность в классе сидеть в это время. В старших классах в зале посидят, не переломятся

Не удивлюсь, если справку будут выдавать исключительно на госуслугах.

Мы уже взяли справку. Случайно
Решила проверить ребёнку сердце. А там отклонение. Отправили к кардиологу. Та сказала наблюдать, но тут же выписала справку по физ-ре. Где чётко прописано без сдачи нормативов!

Леди на пледе: но видимо обяжут проходить как перед хоккейным сезоном проф осмотр детей перед новым учебным годом и получать справку с разрешением ходить на физ ру

а результат профосмотра обяжут подгружать на ГУ, где рега ребенка. Таким образом и медик школьный не нужен будет - оставят одну аптечку в медкабинете, а оказание первой медпомощи скинут на учителей. Все к этому и тянут.

УмиЗуми: кто то несет карту в школу и якобы медсестра в школе на основании этой карты определяет группу по физкультуре ,

Никто карточки не будет давать просто так.
Так всю поликлинику можно вынести.
Плюс написано, по результатам проф осмотра. Проф осмотра подразумевает осмотр ребенка, а не карточки.
А если мы пять лет не ходим к педиатру? Наша карточка вообще ни о чем не расскажет.
Проще носить справки тем, у кого ограничения по нагрузкам.
Профосмотр вообще ничего не даст, жалобы будут записаны со слов родителя.
Либо идёшь к врачу, она выписывает тебе талоны на других врачей ,ты ждёшь очереди, ходишь, ездишь по врачам, потом снова к педиатру за заключением...брееед

Сиpин: дочке в школе каждый май дают уведомление, каких врачей надо за лето пройти

Офигеть. У нас только медосмотры в 3 и 9 классе. Ну и в 11, мы не доросли еще. Больше никого ничего не интересует, тубдиагностика только и прививки.

МегаТанчик: Офигеть. У нас только медосмотры в 3 и 9 классе. Ну и в 11, мы не доросли еще. Больше никого ничего не интересует, тубдиагностика только и прививки.

Так же
Даже в 11 классе сама бегаю узнаю, где что, массово только ФЛГ сделали

Mila3088: проверить ребёнку сердце

Если у вас мальчик, снимайте копии всех правок.

Аноним 18: Никто карточки не будет давать просто так.
Так всю поликлинику можно вынести.
Плюс написано, по результатам проф осмотра. Проф осмотра подразумевает осмотр ребенка, а не карточки

читать умеете ? карта школьника или как там она называется, а не крточка медицинская , кто ходит в садик у тех она с садика.
проф осмотр он и сейчас есть каждый год классом ходят дети , и вот на основании этого проф осмотра должны выдавать справку о группе по физкультуре , но родители несут в школу карту школьника например в 1 класс , а далее ее заполняет мед работник после каждого посещения классом таких медосмотров , а ьумажку с печатью поликлиника не выдает , а сейчас будет , а я ее брала в том году еще для ребенка . ибо приказ такой есть .

Аноним 482: Да многие родители просто забьют на эти справки. Не пускают на физру - проблема школы.

И двоек детям понаставят[/cit]
это не проблема школы , а будет проблема родителей , так как ребенок будет не аттестован

УмиЗуми: это не проблема школы , а будет проблема родителей , так как ребенок будет не аттестован

заменят нормативы теорией, им тоже поголовно не аттестованные не нужны

Аноним 576: заменят нормативы теорией, им тоже поголовно не аттестованные не нужны

ну я с директором школы общалась об этом , нет не заменят, а будут направлять на комиссию , поэтому проще справку принести .механизм такой

МегаТанчик: медосмотры

У меня дочь 10 класс закончила, последние 3-4 года каждый год медосмотры, с анализами, специалистами, УЗИ и тп. Интересно как. Октябрьский район у нас

МегаТанчик,
Вот такое дают каждый год. Я думала, везде так.

Sacha66: Может я что-то не понимаю, но в школьном медкабинете есть карточка на каждого ребенка, в ней все медосмотры и группа здоровья и прививки...

у нас за 3 года впервые был профосмотр от школы, по нему практически все дети здоровы, профанация это...если есть проблемы надо самим обследоваться и соответствующие справки приносить

И после этой новости натыкаюсь на другую:
Новосибирская школьница попала в психбольницу после медкомиссии
Родители девочки пытаются добиться возвращения дочери из медучреждения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы