В Абхазии увеличен штраф за появление в общественных местах в купальниках. Поправки внесли в Кодекс об административных правонарушениях.
С 1 августа нарушители будут платить 6 тыс. рублей, раньше сумма штрафа составляла 300 рублей. На улицах установят информационные стенды о новых правилах.
"Появление на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме пляжей и мест, отведенных для купания, в купальных костюмах либо в обнаженном виде влечет наложение штрафа в размере 100 минимальных размеров оплаты труда", - говорится в постановлении парламента, его цитирует ТАСС.
Под обнаженным видом понимается полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на его торсе.
"Наличие большого количества отдыхающих и туристов существенно пополняет бюджет Абхазии, но нельзя забывать и о нашем национальном менталитете, о воспитании нашей молодежи в духе Апсуара (этический моральный кодекс). Многие находящиеся у нас на отдыхе считают, что если они находятся на курорте, то на свой внешний вид обращать внимание необязательно, и позволяют себе ходить в купальниках не только на пляжах или в местах, отведенных для купания, но и в общественных местах, а мужчины ходят просто в шортах, с обнаженным торсом. Все это вызывает возмущение не только старшего поколения, но и молодых людей из местного населения, так как в нашем обществе не принято быть одетым подобным образом в общественных местах", - сказал депутат Даут Хутаба.
Помню приехал к нам на дачу в гости товарищ мужа с женой.
Так этот товарищ снял футбу и с голыми сиськами за стол приперся.
Вот мне приятно на его телеса смотреть, да еще и за обедом.
Ледяным тоном сказала, что у нас не принято оголенными ходить и пусть соблаговолит прикрыться.
Стооооолько было непонимания во взгляде из серии "Ачетакова, мы ж на даче"
Много гуляю последнее время, заметила тенденцию на полупрозрачные топы без белья на девушках. Вот прям отчётливо видно грудь в деталях. И это не жаркая Абхазия)
Аноним 962
Давно по всей Абхазии стоят таблички, чтоб в купальниках по городу не ходили. Вот в Афоне в парке девушка прошлым летом снимает с себя футболку, там верх от купальника. "Ачотакова, я только сфотографироваться"
Как ограбить туриста, то об этике никто не вспоминает. На каждом углу тетки-приставалы (раскручивают туристов на деньги), сервис нулевой, но самомнение как о Дубай.
Чипа™: Ледяным тоном сказала, что у нас не принято оголенными ходить и пусть соблаговолит прикрыться.
Стооооолько было непонимания во взгляде
Можно же по доброму сказать « Андрей, накинь футболку пожалуйста!»
А то, «ледяным тоном», да еще «соблаговолите», ну ошибся парень, не знал, не воспитали, лояльнее можно быть к товарищам)))
По теме. Согласна, голых на пляже хватает и «прозрачных» в городе достаточно, хочется хоть немного отдохнуть от «красоты»))) Интересно, а в прозрачной майке, без белья, ходить можно будет?
У меня подружка спокойно ходит в белой майке без лифа, я не могу смотреть на это, а ей норм.
Анонимка
МадамВпальто: белой майке без лифа, я не могу смотреть на это
у большинства это выглядит фу фу.. но они считают "а чо такова"..
МадамВпальто: Можно же по доброму сказать « Андрей, накинь футболку пожалуйста!»
А то, «ледяным тоном», да еще «соблаговолите»
+++ тоже в недоумении. Чипа™: у нас не принято оголенными ходить
прям царская семья, уж на даче то можно расслабиться?
По-моему, нормальное решение и без ссылок на Апсуара. И в европейском государстве считаю неуместным появление в купальниках вдали от бассейнов и пляжей.
Olga_v_ekb2: Как ограбить туриста, то об этике никто не вспоминает.
Ну вот тех, кто грабит, как раньше не задерживали, так и не будут задерживать, а штрафы за голый торс выписывать будут.
Мне самой не нравится обнаженка в общественных местах, но вы вначале порядок наведите, закон соблюдайте, а потом от туристов, которые вам деньги привозят и вас кормят, требуйте.
ну вот пусть у себя на даче и расслабляются как хотят
МадамВпальто: Можно же по доброму сказать « Андрей, накинь футболку пожалуйста!»
А то, «ледяным тоном», да еще «соблаговолите», ну ошибся парень, не знал, не воспитали, лояльнее можно быть к товарищам)))
Если "Андрей" дожив до седых, извините, му@дей не понимает прописные истины, я буду с ним разговаривать так, как считаю нужным. И я не его мама, чтоб его по доброму воспитывать.
Kaбанчик: кто ж такую истину прописал, что на даче ходить ь без футболки нельзя?
я понимаю, что понятие элементарного этикета вам чуждо. Для Вас нормально ходить без одежды при посторонних людях, в чужом доме. Вот как раз для таких как Вы, чтобы не вступать в полемику и никому ничего не объяснять увеличивают штрафы в Абхазии.
Аноним 587
Чипа™: Если "Андрей" дожив до седых, извините, му@дей не понимает прописные истины, я буду с ним разговаривать так, как считаю нужным. И я не его мама, чтоб его по доброму воспитывать.
по всему видно, что Вы благородных кровей )))
По теме, абхазцы правы, считаю. Против штрафов те, кто позволяет себе нарушения приличий.
Чипа™: увеличивают штрафы в Абхазии
ошибаетесь.
Да и в Абхазию я больше ни ногой.
С этикетом у них у самих напряг. И дело не в купальниках. Чипа™: понятие элементарного этикета вам чуждо.
а вы зануда.
Дача это не общественное место, это место, где люди могут расслабиться и отдыхать. У друзей на даче в купальнике могу ходить, да.
Kaбанчик: Дача это не общественное место, это место, где люди могут расслабиться и отдыхать. У друзей на даче в купальнике могу ходить, да.
Не оправдывайтесь, мне все равно где и как вы ходите.
А садиться за стол с голыми телесами - дурной тон независимо от того накрыт ли этот стол на даче, в квартире или в палатке в лесу.
А можно ещё и у нас попросить такой закон. В прошлом году ехали с детьми на поезде в адлер. Поезд идёт по побережью, вдоль пляжей и на некоторых абсолютно голые люди, ещё и машут руками проезжающим.
Ну нравится тебе голым загорать - да пожалуйста, но вдали от взглядов чужих людей. Я не хочу созерцать мужские достоинства и не хочу чтобы дети мои это видели.
В Абхазии увеличен штраф за появление в общественных местах в купальниках. Поправки внесли в Кодекс об административных правонарушениях.
С 1 августа нарушители будут платить 6 тыс. рублей, раньше сумма штрафа составляла 300 рублей. На улицах установят информационные стенды о новых правилах.
Под обнаженным видом понимается полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на его торсе.
Туристам разрешили посещать природные парки с экскурсоводом
Цены на отдых в Турции шокировали даже местных жителей
в нашем обществе тоже это не очень то принято, но у быдла свои привычки
Помню приехал к нам на дачу в гости товарищ мужа с женой.
Так этот товарищ снял футбу и с голыми сиськами за стол приперся.
Вот мне приятно на его телеса смотреть, да еще и за обедом.
Ледяным тоном сказала, что у нас не принято оголенными ходить и пусть соблаговолит прикрыться.
Стооооолько было непонимания во взгляде из серии "Ачетакова, мы ж на даче"
Много гуляю последнее время, заметила тенденцию на полупрозрачные топы без белья на девушках. Вот прям отчётливо видно грудь в деталях. И это не жаркая Абхазия)
Давно по всей Абхазии стоят таблички, чтоб в купальниках по городу не ходили. Вот в Афоне в парке девушка прошлым летом снимает с себя футболку, там верх от купальника. "Ачотакова, я только сфотографироваться"
Правильно сделали.
8.000 -10.000 звучит лучше, округлённо.
да никто там голый не ходит, может где-то в поселках , да на окраинах, что уж до штрафов дошло- непонятно
Либо есть что показать, либо нулевка и нечего смотреть а если без шуток, то давно в прозрачном ходят,просто Вы не замечали видимо.
Как ограбить туриста, то об этике никто не вспоминает. На каждом углу тетки-приставалы (раскручивают туристов на деньги), сервис нулевой, но самомнение как о Дубай.
Можно же по доброму сказать « Андрей, накинь футболку пожалуйста!»
По теме. Согласна, голых на пляже хватает и «прозрачных» в городе достаточно, хочется хоть немного отдохнуть от «красоты»))) Интересно, а в прозрачной майке, без белья, ходить можно будет?
У меня подружка спокойно ходит в белой майке без лифа, я не могу смотреть на это, а ей норм.
у большинства это выглядит фу фу.. но они считают "а чо такова"..
По-моему, нормальное решение и без ссылок на Апсуара. И в европейском государстве считаю неуместным появление в купальниках вдали от бассейнов и пляжей.
так для этого предусмотрены статьи УК
Мы ведь об этике говорим. Местные в обмороке от женщины в топе от купальника, но кое-кто вполне бодр, когда грабит туристов.
Olga_v_ekb2,
ну а кто-то в обмороке от тех, кто бодр и грабит туристов. И статьи теперь есть и за то, и зато.
Все в равновесии
Ну вот тех, кто грабит, как раньше не задерживали, так и не будут задерживать, а штрафы за голый торс выписывать будут.
Мне самой не нравится обнаженка в общественных местах, но вы вначале порядок наведите, закон соблюдайте, а потом от туристов, которые вам деньги привозят и вас кормят, требуйте.
ну вот пусть у себя на даче и расслабляются как хотят
Если "Андрей" дожив до седых, извините, му@дей не понимает прописные истины, я буду с ним разговаривать так, как считаю нужным. И я не его мама, чтоб его по доброму воспитывать.
я понимаю, что понятие элементарного этикета вам чуждо. Для Вас нормально ходить без одежды при посторонних людях, в чужом доме. Вот как раз для таких как Вы, чтобы не вступать в полемику и никому ничего не объяснять увеличивают штрафы в Абхазии.
По теме, абхазцы правы, считаю. Против штрафов те, кто позволяет себе нарушения приличий.
Не оправдывайтесь, мне все равно где и как вы ходите.
А садиться за стол с голыми телесами - дурной тон независимо от того накрыт ли этот стол на даче, в квартире или в палатке в лесу.
А можно ещё и у нас попросить такой закон. В прошлом году ехали с детьми на поезде в адлер. Поезд идёт по побережью, вдоль пляжей и на некоторых абсолютно голые люди, ещё и машут руками проезжающим.
Ну нравится тебе голым загорать - да пожалуйста, но вдали от взглядов чужих людей. Я не хочу созерцать мужские достоинства и не хочу чтобы дети мои это видели.
Перед вами что-ли ??
Точно графья из снт