Катастрофический дефицит кадров объяснили демографической ямой 90-х

Анонимус: Пару раз услышишь от работника "я всегда так делала, и здесь так же буду" - и спустишь в hr просьбу не брать после . ну это вы сейчас свой уровень компетенции в сфере управления расписали, извините)))

Аноним 766: Надеюсь, вспомните об этом когда вам будет 48😂

Что такого в 48? Не 78 же. У нас половине сотрудников компании 45-55. Некоторых еще и удерживать приходится, когда они находят другую работу и хотят увольняться.

Aprelinka: у меня муж так пробовал делать. Спросили год рождения тут уже врать не будешь

Нормальный hr вопроса про возраст не задаст))

Аноним 136: Хотя если у тебя диплом УПИ,

У меня и дата получения диплома исправлена. Не переживайте так за нас старых

Аноним 136: Ну, дойдешь ты до собеседования

Доходила и рассказывала руководству почему они найти никого не могут. При мне один раз вызывали кадровика и задавали ему вопросы, каким образом возраст влияет на компетентность сотрудника
И даже устраивалась на работу
И как тут правильно сказали — компетентный HR будет выяснять ваши навыки, а не ваш возраст

Аноним 136: Если у нее задача найти не пенсионера, она зарплату от директора получает ... будет она время на пенсионеров тратить ... после первого же такого собеседования лишат премии,

Ну и при чем тут тогда hr? Такая же жертва обстоятельств, как остальные. У неё есть директор, который свои хотелки озвучивает, её задача - эти хотелки удовлетворить.

некто,
А зачем указывать возраст в резюме? У меня нет возраста, и спрашивать его сейчас незаконно у кандидатов :)

Aквилeгия: Зачем отображать возраст?
Его можно скрыть на ХХ.

А опыт куда скрыть? Так то по опыту и стажу можно возраст определить, эйчары дальше строки возраст, просто не читают резюме.

Наталия *: Так то по опыту и стажу можно возраст определить

Никто уже давно свою трудовую целиком не переписывает в резюме. 2 места работы последних и все
Когда ваш возраст отказов придёт вы тоже быстренько научитесь правильные резюме составлять

Наталия *: опыт куда скрыть выше писала. Никого сейчас не интересуют навыки 39- летней давности .
5-10 последних лет и всё

Никки...,
Правильно! Главное ведь не возраст, а знания!
Эйчар- что за профессия такая ничего они не понимают.

Aквилeгия,
Ну так люди постоянно повышают свою квалификацию теже врачи, учителя -каждые 5 лет. Там опыт 30 лет только в плюс.

Аноним 297: Аноним 766:В советское время люди всех возрастов работали вместе и проблем не было, уживались как-то, получается что более терпимы были и к возрасту и к квалификации. И уровень зарплат был вменяемый.

Аноним 297: Очень вменяемая система ))))

Да. Воспитатель в садике 95 руб, инженер 150-200, бухгалтер- 150 руб, а на заводе простые рабочие сдельно 300-500 руб

Анонимка: Ну так люди постоянно повышают свою квалификацию теже врачи, учителя -каждые 5 лет.

И... Врачи лечить лучше начали, а учителя учить?

Аноним 136: Хотя если у тебя диплом УПИ, а не УрФУ (условно)

Смешно, если учесть, что эти институты объединили в один

Аноним 766: ну это вы сейчас свой уровень компетенции в сфере управления расписали, извините)))

Не извиняйтесь, я согласна. Компетенций в управлении у меня нет, я не люблю руководить, делаю это по необходимости. Поэтому и выбираю самых беспроблемных сотрудников. И думаю, я не одна такая - менеджеров до фига, а управлять никто не умеет. А кто умеет - тот платит мало. Сейчас, когда западные компании многие ушли и персонал устроился в местные - постоянно слышу стоны, как плохо налажены процессы. Отсюда низкая производительность, отсюда низкие зарплаты.

Анонимус: Пару раз услышишь от работника "я всегда так делала, и здесь так же буду" - и спустишь в hr просьбу не брать после ... Конечно, есть прекрасные работники в возрасте, но проще смириться с потенциальной потерей хорошего работника, чем с риском получить работника, который не хочет учиться.

Кстати да. Еще такой момент, если руководитель младше такого возрастного сотрудника, то начинаются песни "этот мальчик меня учить еще работать чтоль будет? Я ему в мамы/папы гожусь". Особо незамутненные вообще пытаются учить руководство "как надо делать", хотя даже не понимают систему менеджмента, применяемую в направлении.
А уж после гос.контор такие тети и дяди уже на первичном собеседовании почему-то считают, что могут с тобой общаться свысока и цокать на вопросы о результатах и цифрах. Естественно ничего кроме "мы вам перезвоним" таким говорить не хочется.
Так что да, в большинстве случаев получаешь геморрой с таким сотрудником, который считает что он "жизнь пожил и сам знаю как надо, а вы все еще просто не понимаете". Хотя конечно легче переложиь вину на эйчара, чем задуматься о том "что я делаю не так"))

зарплаты повышайте и потянутся люди

Aквилeгия,
Научите как скрыть стаж.
Ну,т.е. при стаже более 15 лет они сами сосчитают наверное

Все ровно,
Ничего скрывать не надо. Просто указываете трудовую деятельность за последние 5-7 лет.

Чохотел: Смешно, если учесть, что эти институты объединили в один

Смешно ... Но объединили УрФУ и УрГУ
А перед этим УПИ переименовали в УрФУ ...

отдел кадров разберется в истории ... расставит все даты ... и вычислит возраст

Аноним 708: Ну и при чем тут тогда hr? Такая же жертва обстоятельств, как остальные. У неё есть директор, который свои хотелки озвучивает, её задача - эти хотелки удовлетворить

про то и речь ...
Если возраст не указан, а отдел кадров хочет премию, то возраст она спросит первым делом в лоб.
Все! Первый уровень собеседования пройден

Никки...: У меня и дата получения диплома исправлена. Не переживайте так за нас старых

а как мне за нас старых не переживать ;) я сама 1974 года рождения

Aквилeгия: деятельность за последние 5-7 лет

Не мой вариант, к сожалению, из декрета выхожу. Но спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы