В некоторых классах каждый пятый ребенок не говорит по-русски

Аноним 210: язык знают, родители обеспеченые.

Где я иное написала?
Нет, лицей. Не 6 школа. Готв 19

Аноним 872,

Ваша мама, училась во времена СССР.
Её родители, тоже возлагают надежды, а как без этого?
Не, ну просто интересно, ходить в школу и не понимать ни слова
Кто с ней будет заниматься, отец?
Ну да ладно, сами знают, что делают.

Леди на пледе: Где я иное написала?

Я про это

Леди на пледе: В классе 1 Ваня, 1 Маша 1 Лена. Остальные имена сильно национальные

Как будто из 30 человек только трое с русскими именами

Алмаз_твоего_сердца: Интересно послушать житей Сортировки.

Считаю, что российское гражданство должны получать те, кто хоть как-то владеет и знает русский язык
Безусловно, все родители разные. Но, если ты решил жить в России, будь добр, учи русский язык.

Аноним 872,

Рада, за вас.
Я не о таких как вы и ваша мама.

Аноним 872: Моя мама в школу пошла в 7 лет, не знала русского, дома на казахском говорили. Первые годы тяжело было, жила на квартире у русской бабушки, не понимали друг друга сначала) потом всему научилась) в школе отличницей была. Поступила в медучилище, потом в мединститут. Работала и на скорой, и в реанимации и ещё много где. Много наград разных. На пенсию долго не отпускали, начальство ценило. Может, и из девочки толк будет, уж не ставьте крест на ней.
И ее сестры-братья также. Одна экономистом была, брат высшую школу милиции закончил, еще одна сестра тоже врач.

вы не сравнивайте советское время, когда без знания русского языка ты никто и сейчас, когда они и без этого знания прекрасно живут своими кланами и все пособия получают.

Аноним 237,

Аноним 237: Ага, еще учителям тратить на них время

Лет пять назад мне моя классная рассказывала, как многие учители жалуются, что приходится большую часть урока тратить на таких учеников (которые по-русски не говорят). Им приходится каждому объяснять по отдельности материал. В итоге и русскоязычные дети недополучают знания и эти ничего не усваивают. Было бы совсем не плохо отдельные классы для них сделать, чтобы другим ученикам не мешали.

Аноним 210: Как будто из 30 человек только трое с русскими именами

Почти так и есть. Ну еще Тимуры, Артемы, 3 Владислава. Но наших не 30. Меньше.

Алмаз_твоего_сердца: Интересно послушать житей Сортировки.

4 класс на Новой Сортировке. Из 30 человек 5 человек другой национальности. 3 с нами с первого класса, русский идеальный, учатся хорошо.
Ещё двое с нами только с сентября, мальчик нормально учится и говорит, девочка средне. Девочку после 4 класса забрать из школы хотят, папа сказал, что для женщин 4 класса образования вполне достаточно.

Вторчермет. 30 детей в 1 классе, из них 10 - оглы, кызы и т.д. Половина хорошо говорит по-русски. давно здесь родители, детки ходили в садик, но одну девочку в Россию привезли 31 августа. Она на 2 года старше остальных первоклашек, язык не понимала от слова совсем. На уроках сидела с несчастными квадратными глазами. Мама тоже ни в зуб ногой в языке. Папа.... Нууууу.... Когда он в родительском чате пишет - это просто кровь из глаз, но хотя бы понимает и как-то говорит и пишет. К концу года девочка немного начала говорить, но остается на второй год, т.к. программу она не освоила.
Учитель предлагал детям пойти на курсы, которые в школе специально открыли для детей-мигрантов. Да, не бесплатно, но и не космические деньги. 2,5 тыс в месяц. Никто не пошел.

P.S. А еще в нашу параллель пришли девочки-цыганки из одной семьи. 8, 9 и 12-13 лет И все в первый класс. За детей не скажу, они в школе редко появлялись, но папа там кошмарил всех: и родителей и педсостав. По итогу детей из школы исключили к концу 3 четверти.

теперь я слон:
Не переживайте, не нужны им садики, не принято у них

Что-то вы не то написали.
Дочь ходила в садик на Бебеля, прямо скажем, немало там нерусских деток было по группам. И няня была нерусская, Айтан. Хорошая очень няня, кстати.
Сейчас у дочки в классе (среднее звено) 3 нерусских ребенка, все хорошо учатся и социализированы. В худ. школе подружка есть, Айждылдыз.

Аноним 149: Точно. Сами напустили, сортировку можно просто сдать "без боя" Район для... иноверцев. Там даже находиться мерзко.

От вашего комментария мерзко. Я, если что, живу на Сортировке. Не на Старой, но все равно. Да, есть нерусские, довольно много. Да, неприятно видеть их клуш с замотанными головами, но чтоб мерзко... Нажала модератору.

Всех в одну кучу свалили. А между тем, все разные. У меня соседи армяне были, так таких еще поискать. Вчера на улице случайно встретились с Армине-джан, так обе рады были. На днях договорились встретиться, посидеть где-нибудь и поболтать.
Сейчас таджики в нашем подъезде живут. Очень приличная семья. Дружные, хорошо одетые дети, вежливые.
Уж лучше, чем маргиналы и наркоши, коих во многих районах хватает

Аноним 763: В палате молодая таджичка, которую привезли на "скорой" с какой-то проблемой. Ни слова по-русски не понимает, полиса нет. Врач через переводчика сказал ей, что если сейчас же кто-нибудь за нее не заплатит, ее просто выпнут из больницы и не будут оказывать помощь. Через час приехал муж, заплатил, сколько надо. Ее прооперировали. Врач, считаю, молодец, что настоял на оплате.

МЫ тут в узбекистане в отпуске попали с дочкой в больницу, с рвотой, обезвоживанием и прочими прелестями, у нас была страховка, но страховая сказала, мы с этим регионом не работаем, оплачивайте сами и нам доки собирайте. Ну ок. Переводчиком был хозяин гестхауза. в итоге прокапали, лекарства вкололи, все сделали и денег с нас не взяли. Доктор сказал я позвонил, договорился, за вас оплатит государство. и даже "благодарность" не взял.

Аноним 237: Вы к ним уедите жить, вам там класс отдельный прям разбегутся создавать😅😅😅

в том же Узбекистане есть "русские" классы попасть куда считается честью и привелегией и денег за это готовы отдать очень много.

А давайте перевернем. Кто собирается уехать из РФ практически в никуда и без знания языка, им говорят: езжайте, как-нибудь освоитесь. Перебирают, какие пособия могут те получать. Всё ровно то же самое. И ещё удивляются: а чей то русские там не нужны? Ну они же работают. Самом-то нам не нравится, что к нам едут, работают и пособия получают

Аноним 763: В палате молодая таджичка, которую привезли на "скорой" с какой-то проблемой. Ни слова по-русски не понимает,

в предродовой с такой лежала. Ей стимуляцию окситоцином на следующий день или через день назначили.
Выдали две свечки - глицериновую(слабительную) и еще какую типа Залаина(от молочницы).
А тетенька по-русски совсем никак. Врач ей минут 20 пыталась объяснить, что куда, когда...
В итоге позвонили ее мужу по видео и врач жестами, словами рассказывала и показывала, что надо сделать... муж по-русски слегка говорил. Муж потом на таджикском, видимо, жене объяснял, что, куда и когда

А вообще, у нас в школе есть доп.предмет в началке - русский язык как иностранный. По крайней мере был, когда старшая училась в началке(8 лет назад). С параллели первоклашек набиралось 15-20 человек и 2 раза в неделю с ними занимались и учили русский язык как иностранный.

Аноним 652: Дети есть дети. Освоятся. Кому что надо от школы, то и возьмут

вообще-то в той же Европе детей интегрируют, специальные программы. Взрослые тоже посещают курсы

Аноним 872: Наоборот надо ассимилировать таких детей

Вот с ассимиляцией как раз проблема, они не принимают культуру той страны в которой живут, они свою несут, затаптывая всё местное своим количеством. Посмотрите на один районов нашего города.
И да, для получения гражданства, считаю необходимым знание языка, а то пособие получить могут, а русский выучить нет

такие школы есть на сортировке, там с ними дополнительно занимаются, а в нашу простую дворовую не берут таких детей...

Леди на пледе: Акушерка заключает: «ну ладно хоть русский понимаешь, ложись, будем рожать» Пять минут и новый гражданин РФ готов. Акушерка говорит: «когда домой пойдешь?» Честно, я офигела.

вот вы с чего взяли что сразу гражданин РФ ? никто не дает у нас гражданство по факту рождения, его заработать надо...раз у женщины нет документов, значит и гражданства нет...дочь рожала, тоже мигрантку привезли, ничего не понимает, родила, на следующий день выписали...еще нелегалов полно, но тех сейчас вылавливают и обратно дипартируют

Аноним 594: Если мама ИГ и папа ИГ, а ребенок родится здесь,то у него только бланк свидетельства РФ будет, а гражданство нет +++

Аноним 100,
Не берут? Не смешите, все они учатся в обычных школах на сортировке, особенно, их любит принимать 129, где их немало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы