В некоторых классах каждый пятый ребенок не говорит по-русски

Алмаз_твоего_сердца: Ходят в джинсах

А как они должны ходить?

TOD's: Провтетите, а как можно устроиться на работу, снять жильё и пооучить медпомощь?

Официально устроиться на работу никак, но полно южан крутятся вокруг киосков, что-то продают. Снять жилье можно без всяких договоров, или просто подселиться 10-м человеком в комнату к своим соотечественникам. Медпомощь - только за деньги в любом медцентре или в гос.поликлинике (больнице). 90% приезжих так делают.
И им здесь всяко лучше, чем на родине. К нам ведь едет самое дно.

Новости U-mama.ru: призвал российские власти принять меры, чтобы помочь детям иностранцев "догонять" остальных школьников,

Дак есть уже такие программы и классы, проснулся, при чем в центре города работает знакомая в муниц школе, учитель, она знает несколько языков ( киргизский, точилка и пр похожих) преподает детям предметы на этих языках.

Новости U-mama.ru: овета безопасности РФ рассказал об отсутствии механизма по обучению мигрантов русскому языку.

Интересно за чей счет будем учить?
Им надо, пусть сами и учат, считаю что школа не должна принимать ребенка без знания языка. Приехали сами сюда, пусть тогда нанимают репетитора, изучают язык, и только потом, с отбором в наши школы.

Аноним 149,
Всякие семьи бывают. Есть те, кто одет по европейски и не шарахается от мальчиков.
В противовес от знакомого педагога слышала две истории.
Первая, девушка в 11 классе. Дом-школа-дом, очень целомудренная одежда. Если приход от репетитора планировался позже 19-00, то девочка к этому репетитору больше не ходила.
Вторая история. Девочка не азербайджанка, но тоже нац меньшинство. Училась на отлично, заканчивала 9 класс. Планировала пойти в колледж в 16 лет. Родители, как законные представители, кормили ее "завтраками" - мол, времени для подачи доков еще полно, подожди доча.
Когда девочка уже забила тревогу, то ролители признались, что все сроки уже прошли. И вообще, для неё образование уже закончилось. Ей подобрали мужа из другого города, ему 32-35, скоро едем вас знакомить.
Девочка вышла из окна. У такой "доброй" мамы остался только один сын младшешкольник.
Так что сколько людей, столько и ситуаций. Кто то в юбке до середины щиколотки ходит, кто то планирует влиться в общество вокруг.

Аноним 149: Точно. Сами напустили, сортировку можно просто сдать "без боя" Район для... иноверцев. Там даже находиться мерзко. Не то что в садик ребенка водить или в школу с таджиками.

Живу на Н. Сортировки, ну не так все у нас плохо. В садик мои дети ходили, у нас дети были все русские, правда садик от железной дороги. В классе у моих детей, особо их нет. У старшей вообще нет, а у младшего двое из Кыргызстана, но они отлично говорят по русски и учатся на одни 5. В других классах конечно есть дети, но тоже часто в числе тех кто очень хорошо учится, побеждают на олимпиадах и ДР.

Аноним 149,
А кто то сказал, что вы при чем/виноваты и т д. Я про то, что восточные девочки и девушки, интегрированные в общество и язык знают, и одеты стандартно для нашего общества. Но бывает и другая крайность во всем.

Новости U-mama.ru: помочь детям иностранцев "догонять" остальных школьников,

Ну дак это нормально, конечно надо помочь.
Приятельница с дочкой школтницей уехали в Германию, дочь сначала ходила в адаптационный класс с другими детьми из разных стран, разных национальностей, это предусмотрено для эмигрантов

Танюшкина радость,

Откуда у " дна" деньги на платную мед?

Аноним 149,

Они свои школы могут организовать.
Плевать они хотели на наши законы.

Проблема то в чем? В Израиле и в Германии и не только так то на изучение языка отправляют.
У нас не учат что ли мигрантов?

Танюшкина радость: И им здесь всяко лучше, чем на родине. К нам ведь едет самое дно.

Так надо как в Америке, Испании, Египте- хочешь остаться жить - докажи, что есть деньги на счёте. А по факту нищих нелегалов у нас пачками отлавливают

Аноним 149: как они должны ходить?

Имеется ввиду, что нормально одеты, а не в национальную одежду.
Так то они многие с покрытой головой и балахонах, чтобы женская грудь и филейная часть не просматривались сексуально

Я тут недавно немного офигела) Лежу в роддоме, жду в родовой своего законно положенного кесарева. 20-ка.
Приходит в родовую женщина - китаец (как правильно, китаянка?), в потугах. Акушерка следом, с вопросами о паспорте, полисе и др документах. Ничего этого нет и не было.
Акушерка заключает: «ну ладно хоть русский понимаешь, ложись, будем рожать» Пять минут и новый гражданин РФ готов. Акушерка говорит: «когда домой пойдешь?»
Честно, я офигела.

Медведеву хочется задать встречный вопрос - а как же так получилось? Не вы ли, уважаемый (нет) должны были что-то сделать, что бы так не произошло.

Изживаю в себе национализм, стараюсь не думать о мигрантах плохо только на том основании что они мигранты. Люди которые рассуждают: надо вообще запретить им сюда приезжать. Очень наивные. Это же дешевая рабочая сила. Едут туда где относительно хорошо и можно заработать.

Мигранты очень разные, в садике дети отлично знают язык, причем без дефектов речи, и тут же наши Пети и Вали с дефектами, ну может совпадение.
У старшей в школе местных большинство, есть азербайджанка - прекрасная девочка, отлично говорит, хорошо учится, танцует национальные танцы, и мальчиков несколько, вот про мальчиков мало знаю, по именам и не определишь приезжий ли этот или это вообще то наш просто дагестанец/татарин/ еще кто-то с восточным именем

Леди на пледе: Я тут недавно немного офигела) Лежу в больнице
Леди на пледе: 20-ка.

В палате молодая таджичка, которую привезли на "скорой" с какой-то проблемой. Ни слова по-русски не понимает, полиса нет. Врач через переводчика сказал ей, что если сейчас же кто-нибудь за нее не заплатит, ее просто выпнут из больницы и не будут оказывать помощь. Через час приехал муж, заплатил, сколько надо. Ее прооперировали. Врач, считаю, молодец, что настоял на оплате.

Леди на пледе: Пять минут и новый гражданин РФ готов. Ак

Чтобы получить гражданство РФ иностранному гражданину,недостаточно просто в РФ родиться.
Должен кто то один из родителей быть РФ.

Если мама ИГ и папа ИГ, а ребенок родится здесь,то у него только бланк свидетельства РФ будет, а гражданство нет

Леди на пледе: 12 лицей. Заречный. В классе 1 Ваня, 1 Маша 1 Лена. Остальные имена сильно национальные.

Да ладно. Мои дети в 8 и 1 классе. У каждого по 1 парню нерусскому, но обрусевшие уже, язык знают, родители обеспеченые.
Может, это в бывшей 6 школе? В той стороне их больше. А так их всё больше и больше.
Утром в садик ведут по 3-4 ребенка одна мама. Водят в садики, еще как.

Мэнди,
Ага, еще учителям тратить на них время. Не жирно ли им будет, отдельный класс. Это проблема приезжих. Итак, на сортировке в каждом классе половина учеников приезжие. В садиках аналогично. Вы к ним уедите жить, вам там класс отдельный прям разбегутся создавать😅😅😅скоро наших детей в садиках и школах будет минимум.

Аноним 149,
Я бы показала здесь фото с последнего звонка в уралмашевской школе, но там другие дети, общественность может возмутиться. Хотя, имхо, девочка в хиджабе смотрелась в чем то даже лучше, чем ее тоскливые одноклассницы в белых тюлевых фартучках.

Аноним 763,
С ума сойти, там еще и переводчики есть...

А может надо просто за коррупцию наказывать тех, кто выдает таким гражданство, разрешение на работу, ведь они должны сдавать экзамен по русскому языку, а они-то сдают за него сколько скажут и вуаля, новоиспеченный гражданин, не знающий ни слова на русском, и дети у него такие же.

Я при поступлении в школу сдавала экзамены русский язык, логику и ещё что-то, тк маловата была для школы ещё, но по экзаменам взяли.
Может для всех детей это должно быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы