Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эксклюзивном интервью Первому каналу заявил, что детям до 15 лет не нужен Интернет и социальные сети.
"До 15 лет - это период, который нужно пройти без виртуального мира. Это говорят психологи, это говорят ученые, это не только мое личное мнение", - сказал он.
Также глава ведомства сообщил, что своей дочери на 15-летие он подарил кнопочный телефон.
В мае правительство РФ утвердило Концепцию информационной безопасности детей. «В интернете дети могут столкнуться с разными опасностями, например со злоумышленниками, которые под видом сверстников могут расспрашивать о личных данных ребенка и его семье. Затем эта информация может использоваться для шантажа, угроз или манипуляций, а также для вовлечения детей в деструктивные организации», – говорится в сообщении кабмина. В июне прошлого года Сергей Кравцов рассказал о создании "белого интернета" для школьников. В нем тоже будут соцсети и мессенджеры, но только с проверенным содержимым.
Новости U-mama.ru: Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эксклюзивном интервью Первому каналу заявил, что детям до 15 лет не нужен Интернет и социальные сети.
Ага, а госуслуги и сферум другие министры придумали для детей.
Забыли просветить министра просвещения))
Аноним 884
У меня тоже кнопочный рабочий телефон, чтобы не взломать и не прослушать. А личный, да, Айфон. Вот и так министр, наверное, чтобы с папой говорить дочери кнопочный подарил… ну не верю я. А вот в прекрасный пиар - да
Аноним 535
Дочка 15 лет ходит с кнопочным телефоном, за плохую учёбу и сидение на плохих сайтах.
Аноним 778
У меня знакомый айтишник, у него кнопочный телефон, ага. И ноутбук, компьютер, смартфон для иного. А так да, кнопочная Нокиа
Новости U-mama.ru: , что детям до 15 лет не нужен Интернет и социальные сети.
почему тогда с 1 класса в учебниках задания : найди в интернете?
почему учителя полностью исключили проверку тетрадей и делегировали это кривым платформам?
А как домашнее задание у него ребенок смотрит, как я класс решает? Просто есть альтернатива, видимо. Вместо телефона значит есть ноутбук.
Аноним 127
Новости U-mama.ru: эта информация может использоваться для шантажа, угроз или манипуляций, а также для вовлечения детей в деструктивные организации
Ах вот для чего нам госуслуги!
Аноним 115
Material girl: А как домашнее задание у него ребенок смотрит, как я класс решает? Просто есть альтернатива, видимо. Вместо телефона значит есть ноутбук.
Мой подросток в основном ходит с кнопочным, тк он дольше держит заряд, не жалко разбить или потерять. Также у него есть айфон. Оба телефона завязаны на одну симку. Для учебы у него комп.
В соц сетях моих детей нет. Пока что
Аноним 877
Аноним 115: Оба телефона завязаны на одну симку.
Что за фокус? Научите!! У Вас один номер одновременно у двух телефонных аппаратов??
Аноним 115
Аноним 877: Что за фокус? Научите!! У Вас один номер одновременно у двух телефонных аппаратов??
На кнопочном стоит симка. Телефон просто для связи.
В айфоне нет симки, но там ватсап, который привязан к симке. С айфона звонит по ватсапу, но нужен вайфай.
Новости U-mama.ru: Также глава ведомства сообщил, что своей дочери на 15-летие он подарил кнопочный телефон.
в каком году? 1998ом?
БелыйОлеандр
Аноним 115: . С айфона звонит по ватсапу, но нужен вайфай.
Немного не поняла, звонить и писать можно только в зоне вайфая? То есть дома или в месте, где он бесплатный?
Аноним 115
БелыйОлеандр: Немного не поняла, звонить и писать можно только в зоне вайфая? То есть дома или в месте, где он бесплатный?
Да. Но он с ним не ходит. В основном дома лежит. Если надо с собой взять, то симку переставит.
А так ходит с кнопочным. Но мой использует телефон как связь, а не для развлекух.
Если хочет поиграть, то дома комп с большим монитором и сониплейстейшн.
Айфон дома вообще чаще всего лежит разряженный. По учебе в ватсап ему практически никогда ничего не присылают.
Недавно вот начал просить новый кнопочный купить. Говорит, что хочет супер противоударный водонепроницаемый и с супер ярким фонарем
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эксклюзивном интервью Первому каналу заявил, что детям до 15 лет не нужен Интернет и социальные сети.
Также глава ведомства сообщил, что своей дочери на 15-летие он подарил кнопочный телефон.
В мае правительство РФ утвердило Концепцию информационной безопасности детей. «В интернете дети могут столкнуться с разными опасностями, например со злоумышленниками, которые под видом сверстников могут расспрашивать о личных данных ребенка и его семье. Затем эта информация может использоваться для шантажа, угроз или манипуляций, а также для вовлечения детей в деструктивные организации», – говорится в сообщении кабмина. В июне прошлого года Сергей Кравцов рассказал о создании "белого интернета" для школьников. В нем тоже будут соцсети и мессенджеры, но только с проверенным содержимым.
В Госдуме не одобрили отмену домашнего задания для школьников
Ограничения в связи со вспышкой кори введут в детских лагерях, больницах и школах
Ага, а госуслуги и сферум другие министры придумали для детей.
Забыли просветить министра просвещения))
У меня тоже кнопочный рабочий телефон, чтобы не взломать и не прослушать. А личный, да, Айфон. Вот и так министр, наверное, чтобы с папой говорить дочери кнопочный подарил… ну не верю я. А вот в прекрасный пиар - да
Дочка 15 лет ходит с кнопочным телефоном, за плохую учёбу и сидение на плохих сайтах.
У меня знакомый айтишник, у него кнопочный телефон, ага. И ноутбук, компьютер, смартфон для иного. А так да, кнопочная Нокиа
Нюню
И сейчас это же минпросвещение заставляет всех в сферуме регистрироваться через ВК. Тоже с кнопочного телефона?
почему тогда с 1 класса в учебниках задания : найди в интернете?
почему учителя полностью исключили проверку тетрадей и делегировали это кривым платформам?
Да, их дети будут учиться в нормальных школах и по нормальным учебникам, а наши через интернет..
А как домашнее задание у него ребенок смотрит, как я класс решает? Просто есть альтернатива, видимо. Вместо телефона значит есть ноутбук.
Ах вот для чего нам госуслуги!
Мой подросток в основном ходит с кнопочным, тк он дольше держит заряд, не жалко разбить или потерять. Также у него есть айфон. Оба телефона завязаны на одну симку. Для учебы у него комп.
В соц сетях моих детей нет. Пока что
Что за фокус? Научите!! У Вас один номер одновременно у двух телефонных аппаратов??
На кнопочном стоит симка. Телефон просто для связи.
В айфоне нет симки, но там ватсап, который привязан к симке. С айфона звонит по ватсапу, но нужен вайфай.
Ого..
Может кто подскажит про часы с симкой и телефон кнопочный. Телефон и часы тоже можно на одну симку привязать?
Учебники старые, но это можно не делать. Я проверяла.
Об этом вы узнаете последняя, судя по всему
Жаль, что он министерству, которым рулит это не рассказал.
С первого класса учи ру, электронный дневник, информатика, проекты и тд.
в каком году? 1998ом?
Немного не поняла, звонить и писать можно только в зоне вайфая? То есть дома или в месте, где он бесплатный?
Да. Но он с ним не ходит. В основном дома лежит. Если надо с собой взять, то симку переставит.
А так ходит с кнопочным. Но мой использует телефон как связь, а не для развлекух.
Если хочет поиграть, то дома комп с большим монитором и сониплейстейшн.
Айфон дома вообще чаще всего лежит разряженный. По учебе в ватсап ему практически никогда ничего не присылают.
Недавно вот начал просить новый кнопочный купить. Говорит, что хочет супер противоударный водонепроницаемый и с супер ярким фонарем
Родители просто экономят 200 руб в месяц на интернете от оператора связи
Как? Если симка вставляется либо в телефон либо в часы
Нет, нельзя