В Роскачестве исследовали 19 популярных торговых марок эскимо по 166 показателям качества и безопасности.
В продукции «Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир» обнаружены фитостерины, указывающие на содержание растительных жиров. У этих же марок оказалось меньше молочного жира, чем должно быть в пломбире.
Антибиотик тетрациклин выявили в продукции «Гостовский пломбир».
Молочная часть эскимо «Лента» содержала посторонние включения, похожие на кусочки сливочного масла, и не соответствовала требованиям законодательства по структуре.
Недовес оказался у следующих марок пломбира: «Коровка из Кореновки» (на упаковке 70 г, а по факту 64,2 г), «Серебряная пуля» (80 г и 70,2 г соответственно).
Ни в одном из образцов не найдены опасные бактерии, дрожжи и плесень. Ни в мороженом, ни в глазури не обнаружили искусственных подсластителей.
В итоге эксперты выделили пять марок пломбира, соответствующих всем требованиям и нормам:
Казачок на зарплате,
какой кошмар! Дети практически только его и признают
Аноним 176
Никогда не нравился Гостовский пломбир и Чистая линя
Коровка более-менее.
Ирбитское люблю. На натуральное похоже. Еще люблю Магнат шоколадное с фундуком
Аноним 604
А я люблю гостовский пломбир, ещё и казалось, раз местное, крупный старый хладокомбинат, значит хорошее.
А название чистая линия - у меня исключительно с шампунем ассоциируется.
Я мороженое не люблю, ребенок жить без него не модет, как и все дети, наверное Стараюсь брать Талицу, коровку, экзо, гроспирон (не уверена в правильности написания, но все поймут). Тюменский еще вне конкуренции, состав абсолютно натуральный, но его не найти, последний раз года полтора назад в ленте брала, больше не видела. У него и срок хранения короткий, всего месяца 3-4, невыгодно закупать, видимо (
В Роскачестве исследовали 19 популярных торговых марок эскимо по 166 показателям качества и безопасности.
В продукции «Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир» обнаружены фитостерины, указывающие на содержание растительных жиров. У этих же марок оказалось меньше молочного жира, чем должно быть в пломбире.
Антибиотик тетрациклин выявили в продукции «Гостовский пломбир».
Молочная часть эскимо «Лента» содержала посторонние включения, похожие на кусочки сливочного масла, и не соответствовала требованиям законодательства по структуре.
Недовес оказался у следующих марок пломбира: «Коровка из Кореновки» (на упаковке 70 г, а по факту 64,2 г), «Серебряная пуля» (80 г и 70,2 г соответственно).
Ни в одном из образцов не найдены опасные бактерии, дрожжи и плесень. Ни в мороженом, ни в глазури не обнаружили искусственных подсластителей.
В итоге эксперты выделили пять марок пломбира, соответствующих всем требованиям и нормам:
«Вологодский пломбир»;
«Настоящий пломбир»;
«Ростагрокомплекс»;
«Свитлогорье»;
«Чистая линия».
Страшилка о проглоченной жевательной резинке оказалась правдой
Названы победители конкурса школьных столовых
это Хладокомбинат № 3??!!
Коровка стала такая дорогая, да ещё и недовешивает!
Самое нормальное мороженое это Станция молочная из пятерочки. Вкус, консистенция, сладость, всё на уровне. И стоит 39р
вряд ли. я их продукцию нигде, кроме нашей области не видела.
очень вкусное мороженое в Костроме, жаль, тоже только там и продаётся
Мы только светаево едим из Чижика
Казачок на зарплате,
какой кошмар! Дети практически только его и признают
Никогда не нравился Гостовский пломбир и Чистая линя
Коровка более-менее.
Ирбитское люблю. На натуральное похоже. Еще люблю Магнат шоколадное с фундуком
А я люблю гостовский пломбир, ещё и казалось, раз местное, крупный старый хладокомбинат, значит хорошее.
А название чистая линия - у меня исключительно с шампунем ассоциируется.
Кто-то ещё копается среди растительного жира за 80 р с ароматом и вкусом "мороженого" и считает, что там есть что-то полезное.
Мы Талицкое берем
а вы среди чего копаетесь?
К чему этот выпад?
Я мороженое не люблю, ребенок жить без него не модет, как и все дети, наверное Стараюсь брать Талицу, коровку, экзо, гроспирон (не уверена в правильности написания, но все поймут). Тюменский еще вне конкуренции, состав абсолютно натуральный, но его не найти, последний раз года полтора назад в ленте брала, больше не видела. У него и срок хранения короткий, всего месяца 3-4, невыгодно закупать, видимо (
Аноним 687,
Через дорогу, на ботанике.
Вологодский пломбир очень вкусный, вот такой
Сарафаново, в Пятерочке продается, очень нравится