Официальный сайт администрации города Екатеринбурга сообщает об итогах конкурса на лучшее школьное питание «Битва шефов» в рамках проекта «Вкусно – и точка». Состязание происходило на кухне школы № 200.
«Конкурс – способ популяризировать правильное питание среди детей. Сегодня школьные столовые вынуждены конкурировать с заведениями общепита: дети уже не готовы есть просто пюре и котлету – им важна подача блюд, красивое название, ярко выраженный вкус. В то же время "здоровая" еда зачастую не так привлекательна для ребят, как "вредная". Именно поэтому нам необходимо с детства прививать им понимание того, какой пища должна быть на самом деле. Однако мы обязаны и удовлетворять желание ребят быть причастными к культуре питания – работать над подачей и разнообразием еды.
Например, сегодня в Екатеринбурге детям в столовых все чаще подают фишбургеры – блюдо из полезной рыбы в привлекательной для ребенка форме», – объяснил заместитель начальника Департамента образования Михаил Ладейщиков.
В конкурсе приняли участие 3 компании-организатора питания. От их лица выступили 6 команд, обслуживающих школы №№ 156, 142, 39, 59, 84 и 86. К поварам присоединились учащиеся образовательных организаций, в которых претенденты готовят для ребят.
Перед участниками стояла задача приготовить 3 блюда из определенного набора продуктов: салат, второе и десерт. Жюри оценивало работы по 5 параметрам: вкусовые качества, оригинальность оформления, использование «полезных» ингредиентов, наличие технологической карты (рецепта), доля участия «помощников» в приготовлении.
Жюри состояло из представителей министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, отдела по потребительскому рынку Чкаловского района уральской столицы, региональной общественной организации «Комитет общественного контроля», родительского и ученического сообществ.
По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:
А чего фотки готовых блюд не показали. Дети такого и не видали
Аноним 248
Была я однажды на таком конкурсе. Тоже лучшую школьную столовую выбирали. Школ было больше.
Я там сопровождала детей, которых к этому конкурсу просили выступить с чем-то творческим.
Так вот школы там представляли разные блюда, которые готовят в школьных столовых.
Небо и земля
Детей там угощали, которые пели, танцевали. В помине, нет такой еды и не было никогда в нашей школьной столовой, такой еды, какую столовские работники нашей школы там представляли. Тьфу, показуха
Анонимка
Milena29,
У нас так же,отвратительно,178 школа не еда ,а помои.
Новости U-mama.ru: Перед участниками стояла задача приготовить 3 блюда из определенного набора продуктов: салат, второе и десерт
Себестоимость была такая же, как у школьного обеда? Продукты те же?
Новости U-mama.ru: сегодня в Екатеринбурге детям в столовых все чаще подают фишбургеры – блюдо из полезной рыбы в привлекательной для ребенка форме»
Да ладно? Впервые слышу. Мои дети о таком не рассказывали (школы разные).
Ну и я опять о себестоимости. Ценник на хорошую рыбу в магазине все видели? Фишбургер с какой рыбой делают?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Официальный сайт администрации города Екатеринбурга сообщает об итогах конкурса на лучшее школьное питание «Битва шефов» в рамках проекта «Вкусно – и точка». Состязание происходило на кухне школы № 200.
В конкурсе приняли участие 3 компании-организатора питания. От их лица выступили 6 команд, обслуживающих школы №№ 156, 142, 39, 59, 84 и 86. К поварам присоединились учащиеся образовательных организаций, в которых претенденты готовят для ребят.
Перед участниками стояла задача приготовить 3 блюда из определенного набора продуктов: салат, второе и десерт. Жюри оценивало работы по 5 параметрам: вкусовые качества, оригинальность оформления, использование «полезных» ингредиентов, наличие технологической карты (рецепта), доля участия «помощников» в приготовлении.
Жюри состояло из представителей министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, отдела по потребительскому рынку Чкаловского района уральской столицы, региональной общественной организации «Комитет общественного контроля», родительского и ученического сообществ.
По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:
1 место – школа № 156;
2 место – школа № 59;
3 место – школа № 86;
номинация «Лучшая подача» – школа № 142.
Школьников обяжут заниматься общественно-полезным трудом
В школу вернутся серебряные медали
Невелик наборчик участников
да ладно, дети не готовы есть то. что лишь похоже на еду, с привкусом подошвы, еще и ледяное. По крайней мере, в нашей школе кормят так. Никто не ест.
А чего фотки готовых блюд не показали. Дети такого и не видали
Была я однажды на таком конкурсе. Тоже лучшую школьную столовую выбирали. Школ было больше.
Я там сопровождала детей, которых к этому конкурсу просили выступить с чем-то творческим.
Так вот школы там представляли разные блюда, которые готовят в школьных столовых.
Небо и земля
Детей там угощали, которые пели, танцевали. В помине, нет такой еды и не было никогда в нашей школьной столовой, такой еды, какую столовские работники нашей школы там представляли. Тьфу, показуха
Milena29,
У нас так же,отвратительно,178 школа не еда ,а помои.
Что за конкурс, зачем?
К конкурсу готовятся и это шоу.
В течении учебного года приходить и снимать пробы, проверить недоедки.
Сын до середины 4-го класса в 156-ой школе учится. Не ел, потом даже не заходил. Отвратное место.
Себестоимость была такая же, как у школьного обеда? Продукты те же?
Да ладно? Впервые слышу. Мои дети о таком не рассказывали (школы разные).
Ну и я опять о себестоимости. Ценник на хорошую рыбу в магазине все видели? Фишбургер с какой рыбой делают?