Школьникам снова хотят запретить сотовые телефоны на уроках

Источник: https://www.u-mama.ru
С предложением выступила Яна Лантратова.

Российским школьникам могут запретить использование сотовых телефонах на уроках. Официальное письмо направлено главе Минпросвещения Сергею Кравцову.

Автор документа, первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, считает, что необходим законодательный запрет на телефоны во время уроков.

«Эксперты из числа педагогического и родительского сообщества все чаще заявляют о необходимости запрета использования учениками сотовых телефонов на уроках на государственном уровне… прошу Вас, уважаемый Сергей Сергеевич, сообщить о возможной сформированной позиции Министерства по указанной проблематике», — говорится в письме, его цитирует РИА Новости. По словам Лантратовой, ее поддерживают родители и педагоги из нескольких регионов.

В 2021 году Роспотребнадзор РФ запретил использование гаджетов на занятиях в образовательных целях - в рамках утвержденных норм СанПиН. Речь шла о здоровье школьников, но многие родители решили, будто их детей обязали сдавать телефоны перед уроками. Представители ведомства несколько раз выпускали разъяснения по этому поводу.

Семеро школьников упали в обморок на торжественной линейке

Школьников обяжут заниматься общественно-полезным трудом

Во многих странах запрещено не только на уроках, а даже на территории школы включать сотовые. И ничего, никто в депрессию не впал, все занимаются в школе школьными делами.

urtica: Во многих странах

ну мы особенные у нас свой путь.
Интересно, как это планируется реализовать?

urtica: Во многих странах запрещено не только на уроках, а даже на территории школы включать сотовые.

ну что вы!!! наши то корзиночки в школу не учиться ходят, как же они без телефонов. сейчас яжемамки набегут и расскажут вам почему ее дитятко в школе не может без телефона и как нарушаются права учащихся. у нас общество потребелнцев, это выработали за 20 лет, сейчас очень сложно переломить их будет

У нас сбоку от двери стоит стол, дети заходят и кладут туда телефоны (они в вибро режиме у всех), урок закончился, идут на выход т забирают телефоны. Дети не возражают.

Непопулярное мнение выражу, надо не отбирать, а учить использовать для работы, а не для развлечения.
Есть масса хороших приложений, которые помогают

urtica: заниматься в школе школьными делами

Но у меня перед глазами нет

Анонимщица: вот в классе Вася Пупкин - гроза района и школы

Дети мотивированы и увлечены предметом.

Анонимщица: Как это всё реализуют только?

Мне тоже был интересен сам процесс, спрашивала у племянников в Германии и Америке. В принципе, ответ был одинаков. Запрет исходит от дирекции, есть приказ об этом. Как осуществляют: выключают на территории школы. Как говорят дети. что были ослушавшиеся, у таких телефон забирали на неделю. Просто совсем забирали и все. Перед этим были предупреждены и дети и родители. И , в основном, это помогает.
В какие то тонкости я не вдавалась, так спрашивала вскользь.....ну. вот так мне сказали. Позвонить, если нужно, можно с разрешения педагога (родителям. например).

Tomsya: а учить использовать для работы

их и учить не надо - на контрольной загугливают первое задание и списывают , и телефоны сдают старые , да , учителям обыск устраивать ? получение хороших оценок гарантировано , ну и видимо двойка на ВПР , ОГЭ и ЕГЭ тоже

urtica: у таких телефон забирали на неделю.

вы представляете, что будет в нашей стране, если в школе у кого-то заберут телефон? да родители такое устроят, что страшно представить. у нас в стране законы не для того чтобы их исполнять. если бы вышестоящие органы были б на стороне школ в таких ситуациях, штрафовали бы родителей, до которых не доходит, что уставы и приказы в школах обязательны к исполнения...а так это все просто мутить воду

Мне как учителю телефоны не мешают. Можно быстренько тестик замутить или интерактивчик какой. А если ребенышу ну совсем я неинтересна вместе с моим предметом, пусть лучше в телефоне молча сидит чем соседей достает

tiun1982: вы представляете,

Даже думать не хочу Слава Богу, мои все взрослые уже.

Давно пора.
Но проблему не решить - на контрольных многие вторые телефоны сдают и списывают спокойно.

Аноним 214: Сделать у

Камеры в кабинетах и все проблемы сами отпадут. И телефоны не нужны будут.

Ребёнок учится в гимназии. Всеобщая проблема списывания. Дети безбожно списывают на всех уроках, есть в классе отличница, которая реально ни в зуб ногой, просто виртуозно владеет поиском в интернете, телефон всегда в доступе, она сидит на последней парте, все задания в инете есть решенные.
Списывает почти весь класс. Тем единицам, кто не списывает, очень обидно, когда они пыхтят, стараются, все-таки допускают ошибочку и получают 4. А рядом ребята внаглую скатывают все подчистую и получают 5 без всяких усилий.
Я за полный запрет телефонов на уроках

urtica: Во многих странах запрещено не только на уроках, а даже на территории школы включать сотовые. И ничего, никто в депрессию не впал, все занимаются в школе школьными делами.

У нас в школе разрешены только кнопочные и то перед уроками их сдают в коробку
Обратно забрать можно только после уроков. Для экстренного звонка, конечно, можно взять.
Кстати, часы-телефоны тоже запрещены.

Дети на переменах не тупят в телефонах, а общаются.

Я только за. Но, цивилизованно, пожалуйста. Не как у нас было в началке - учитель скидывала все телефоны в коробку и они валялись там, бились и царапались постоянно. А без телефона ребёнка в школу отпускать вряд ли многие готовы.

Дочь учится в частной школе.
Телефон сдает при входе. И получает обратно после уроков. Если мне нужно экстренно связаться-звоню администратору.
После массовой школы ей нравится, что они общаются на переменах и никто не смотрит в телефон.

*самакоролева*: 3

А потом учитель отвлекся , телефон утащили или треснуло стекло , кто будет виноват ? Учитель.Родитель дал телефон ,Добрый полицейский, учител забрал , кто плохой ? Педагог

Почему снова? в нормальных школах давно навели порядок...но многим пофигу чем дети занимаются в школе

Мне все равно. У ребёнка кнопочный телефон в школе.

urtica: спрашивала у племянников в Германии и Америке.

Спросите у них тоже учатся в две смены, учителей не хватает? Учителя работают с утра и до вечера, если уроки в двух сменах? Дети второй смены питаются после первого урока, даже если у них в расписании их 7,потому что столовая закрывается?
Нет у нас в школе больше проблем, кроме телефонов

Аноним 953: Мне все равно.

Дальше могли и не писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы