Школьникам снова хотят запретить сотовые телефоны на уроках

Фeникс: Не как у нас было в началке - учитель скидывала все телефоны в коробку и они валялись там, бились и царапались постоянно.

А что с ними в коробке происходило, что они аж бились там? Нет, просто интересен технический момент. Мои спокойно клали телефоны рядочками в коробку, коробка убиралась в сейф до конца уроков. Потом спокойно забирали их. Или их дети просто швыряли в коробку?

Аноним 380: Дочь учится в частной школе.
Телефон сдает при входе. И получает обратно после уроков. Если мне нужно экстренно связаться-звоню администратору.
После массовой школы ей нравится, что они общаются на переменах и никто не смотрит в телефон.

У нас аналогично. Никто не умер

ПумаLux:
А что с ними в коробке происходило, что они аж бились там? Нет, просто интересен технический момент. Мои спокойно клали телефоны рядочками в коробку, коробка убиралась в сейф до конца уроков. Потом спокойно забирали их. Или их дети просто швыряли в коробку?

Она сама их кидала в коробку. Дети сдавали на стол. Причем я не поверила сначала, но несколько детей подтвердили это. Давала в итоге кнопочный, после того, как сенсорный смарт разбили. Но потом все могло еаснет, родители начали возмущаться.

*самакоролева*: Но у старшеклассников конечно плохо представляю как забирать

Да точно так же. Никто не возмущается. А вот у мелких самых как раз не отбирают. А надо бы. Мамаш боятся. Пока на каждый пук бегут с жалобой. Особенно у кого по одному ребёнку.

Фeникс: Она сама их кидала в коробку.

Я не верю. Пару детей уронили телефоны, проще сказать учитель поцарапал. Мой прекрасно без коробок тел роняет вечно.

*самакоролева*: Тем более. Я тогда только «за» ограничение телефонов в школе.

Я тоже. Ничего не случится если в школе он будет вне доступа.

Жадина: Я не верю. Пару детей уронили телефоны, проще сказать учитель поцарапал. Мой прекрасно без коробок тел роняет вечно.

Не верьте , ваше право.
Элементарно можно сделать ячейки в каждом классе и пусть туда складывают перед началом урока.

Жадина: Пару детей уронили телефоны, проще сказать учитель поцарапал.

Вот поэтому я даже к ним не прикасаюсь, куда положили оттуда и взяли. Сами. Иногда уходят домой и телефоны забывают. Никто ни разу в панику не впал.

ПумаLux: Вот поэтому я даже к ним не прикасаюсь

Ну да, проще не трогать, но потом скажут другие свои кидают в коробку, но только не я разбил

urtica,
да, запрещены, но есть одно но. Если ребенок в 8-00 не появился на уроке, и я не позвонила сказать, что болеет, то мне сразу из школы позвонят с вопросом «где ребенок». И если какие-то проблемы в продленке, тоже сразу звонят. Все коммуникации берет на себя школа, родители оставляют кучу телефонов, по которым они или родственники доступны.
Если это реализуемо, и учитель проверит, что все в классе есть, то только за.
С другой стороны, ученики столько случаев насилия придали огласке…спасибо телефонам

Аноним 953: Спросите у них тоже учатся в две смены, учителей не хватает? Учителя работают с утра и до вечера, если уроки в двух сменах? Дети второй смены питаются после первого урока, даже если у них в расписании их 7,потому что столовая закрывается?
Нет у нас в школе больше проблем, кроме телефонов

Учителей тоже не хватает, по крайней мере имеющиеся жалуются на слишком большую нагрузку. Учатся в одну смену, но в старших классах предметы по выбору и вполне может получиться так, что есть пара уроков утром, потом большая дыра в расписании, а потом 10-ым и 11-ым уроком еще физкультуру влепят, например.
О столовых никто и не слышал. Что едят и пьют дети, никого не интересует кроме их родителей. Носят с собой что-то из дома, едят где придется.
Раздевалок нет, таскают верхнюю одежду с собой весь день.

И да, мобильные в школах - большая проблема. Дети не учатся, а залипают в телефонах.
И вот тут все отлично. Пользоваться телефоном на территории школы запрещено. Если что телефон отправится к директору, а оттуда забирать придется с родителями.
При попытке списать - сразу неуд без возможности исправить. За неадекватное поведение - исключение из школы. Останешься без аттестата - твои проблемы.

Давно пора.

urtica: Дальше могли и не писать.

Это вы могли не писать, потому что у вас школьников нет. У меня есть.
Контролировать соблюдение закона кто будет? На педагогов очередное ярмо повесят? Что делать, если ребёнок пришёл с телефоном, не отключил его, не сдал? Санкции какие?

Аноним 499: Если что телефон отправится к директору, а оттуда забирать придется с родителями.
При попытке списать - сразу неуд без возможности исправить. За неадекватное поведение - исключение из школы. Останешься без аттестата - твои проблемы.

Это Америка? Правильно понимаю?

AliseAlise: да, запрещены, но есть одно но. Если ребенок в 8-00 не появился на уроке, и я не позвонила сказать, что болеет, то мне сразу из школы позвонят с вопросом «где ребенок». У нас тоже, независимо от наличия телефона у ребенка.
Аноним 953: Что делать, если ребёнок пришёл с телефоном, не отключил его, не сдал? Санкции какие?

Скорее всего, никаких, опять ничего не продумано (

Chайkа: Скорее всего, никаких, опять ничего не продумано (

О том и речь. Опять все шишки полетят на учителей и школу. Одни забирают, другие не отдают. Отстали бы уже со своими нововведениями, все равно до конца ничего не продумывают

*самакоролева*: Старшеклассник в наличии имеется, шиш он свой телефон отдаст.

Если родители изначально объяснят, что это правило школы и так делаю все, если это будет с 1 кл, то проблем не будет, выработается привычка.

Жадина: Мамаш боятся. Пока на каждый пук бегут с жалобой.

А пока в школах вот так.
Телефон разбили…ах, вах…так вы и не давайте корзиночке вещь, которую страшно сломать/потерять.

Аноним 953: другие не отдают.

Не отдают? Значит вот идеальный вариант

Аноним 499: исключение из школы. Останешься без аттестата - твои проблемы. и родители будут думать головой и воспитанием корзиночки займутся. Можно, конечно, и штрафчик. Но такой чтобы по карману бил хорошо

tiun1982: Можно, конечно, и штрафчик. Но такой чтобы по карману бил хорошо

Кто будет контролировать? У кого будет право выписывать штраф, исключать из школы? вы этим займетесь?
Из школы исключат и куда его? В детдом, спец школу?.
Никакую систему не пропишут, как всегда. Будет очередной мертвый закон, рассчитанный исключительно на законопслушных граждан. Так им и сейчас можно школьным правилами запретить телефоны, выше уже писали про опыт некоторых школ. Специальный закон не нужен для этого.

Аноним 953: потому что у вас школьников нет.

Есть первоклашка. У нее пока телефона вообще нет, ни какого. Он ей не нужен.
А Вы очень раздраженная дама.

Аноним 499: Останешься без аттестата - твои проблемы.

Да, как то так.

Аноним 953: Кто будет контролировать? У кого будет право выписывать штраф, исключать из школы?

Брать пример с цивилизованных стран. А то всю херню у них ненужную собрали и нам навязали. А что есть, действительно, там стоящее и нуждающееся в примере, почему-то стороной обошли. Вот и получилось общество, которому все должны

tiun1982: Брать пример с цивилизованных стран

Внесите предложение, только не забудьте, что эти страны нам не дружественные.

urtica: А Вы очень раздраженная дама

Нет
Единственное, что меня раздражает это создание видимости деятельности, вместо того, чтобы заняться действительно чем то важным.

urtica: Да, как то так.

Всё, кто остался без аттестата, будут жить рядом с нашими детьми и я бы вот не хотела, чтобы опыт США в этом вопросе мы перенимали, также как и их систему мед страхования. В Америке очень много тюрем и заключённых, подростковых банд и много ещё чего. Оно нам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы