В Ивантеевке Московской области годовалая девочка отравилась ландышами, ее госпитализировали в состоянии средней тяжести.
Как сообщает Mash, ребенок вечером 28 мая ползал по приусадебному участку. Оставшись без присмотра, девочка сорвала и съела несколько цветков ландыша. Вскоре ей стало плохо, и родители вызвали "скорую".
Медики диагностировали острое пероральное отравление. В Минздраве Московской области уточнили, что сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, она остается в больнице под наблюдением врачей.
Врачи предупреждают, что ландыш относится к ядовитым растениям, причем ядовиты у него все части. Даже вода, в которой стоит букет ландышей, при случайном употреблении может вызвать тяжелое отравление.
Мастерству врачей, которые каким-то чудесным образом догадались/определили, что это именно ландыши. Ребенок то годовалый, сам не расскажет чего налопался
Спокойствию родителей, которые оставляют на земле малыша. А там помимо ландышей, клещи, муравьи и даже собаки, которые могут теоретически пролезть на участок
очень характерные симптомы, прямо букет. Раньше часто народ травился - путали с черемшой побеги
Аноним 617
А какие симптомы от отравления ландышами? Моя вчера их тоже срывала на даче. Растут у нас вокруг песочницы. Но в рот не совала вроде... Сегодня с утра температура 39. Я и не знала, что они ядовитые...
Аноним 617,
остроге отравление ландышем :
сильная тошнота, сменяющаяся неукротимой рвотой;
боли в животе; резкая общая слабость;
бледность кожных покровов;
сонливость;
повышение артериального давления;
брадикардия (снижение частоты сердечных сокращений);
аритмия.
различные виды расстройства сознания.
температура чаще пониженная и бледность
Фигасе цветочки…
Честно говоря, впервые сейчас узнала, что они ядовиты
Аноним 348
Anasteisha2020: Вот тебе и ландыши
вы серьезно?) Ботаника, школьная программа. Букеты также ставить в комнате нельзя, голова будет болеть.
Аноним 286
Из ландышей получают сердечные препараты. Ландыш содержит сердечные гликозиды. Я лично всегда поражаюсь глупости молодых родителей, которые позволяют своим детям все подряд толкать в рот, облизывать. Это у них называется «не трястись над ребенком»
Врачам поклон. Сколько таких детей не спасли… которые съели таблетки, ядовитые растения, бытовую химию, капли в нос или глазные
Аноним 878
У нас даже в садике детям рассказывали, что ландыши очень опасны и ими можно отравиться.
У нас вообще с дочкой правило, что незнакомые растения (грибы, ягоды, траву, цветы) нельзя трогать и рвать.
Аноним 563
Надеюсь модераторы не против.
Вчера читала. Не знала кроме борщевика!
Цикута растёт везде.
Аноним 825: Честно говоря, впервые сейчас узнала, что они ядовиты
Аноним 348: Ботаника, школьная программа
Аноним 286: Из ландышей получают сердечные препараты. Ландыш содержит сердечные гликозиды
То же помню со школы еще. Вот, а потом детишки вопят: заачем мине батаника, я в типлице работать не сабираюсь. Вот за этим, за зниями в объеме программы средней школы.
Аноним 660
Не знала про ландыши. От борщевика у ребенка как-то был ожог на ноге, хотя мы тогда были в одежде и на руках ребенка держали. Не знаю,как так попало.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Ивантеевке Московской области годовалая девочка отравилась ландышами, ее госпитализировали в состоянии средней тяжести.
Как сообщает Mash, ребенок вечером 28 мая ползал по приусадебному участку. Оставшись без присмотра, девочка сорвала и съела несколько цветков ландыша. Вскоре ей стало плохо, и родители вызвали "скорую".
Медики диагностировали острое пероральное отравление. В Минздраве Московской области уточнили, что сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, она остается в больнице под наблюдением врачей.
Врачи предупреждают, что ландыш относится к ядовитым растениям, причем ядовиты у него все части. Даже вода, в которой стоит букет ландышей, при случайном употреблении может вызвать тяжелое отравление.
Трехлетнюю девочку, съевшую банку витамина D, спасают врачи
Четвероклассник случайно выпал из окна 11-го этажа, спускаясь с кровати
Ниче се. Вот тебе и ландыши. Я в том году олеандр рвала потом узнала что он ядовитый. Перепугалась.
В таких ситуациях всегда поражаюсь двум вещам
очень характерные симптомы, прямо букет. Раньше часто народ травился - путали с черемшой побеги
А какие симптомы от отравления ландышами? Моя вчера их тоже срывала на даче. Растут у нас вокруг песочницы. Но в рот не совала вроде... Сегодня с утра температура 39. Я и не знала, что они ядовитые...
Аноним 617,
остроге отравление ландышем :
сильная тошнота, сменяющаяся неукротимой рвотой;
боли в животе; резкая общая слабость;
бледность кожных покровов;
сонливость;
повышение артериального давления;
брадикардия (снижение частоты сердечных сокращений);
аритмия.
различные виды расстройства сознания.
температура чаще пониженная и бледность
Главное -не борщевик
Фигасе цветочки…
Честно говоря, впервые сейчас узнала, что они ядовиты
Из ландышей получают сердечные препараты. Ландыш содержит сердечные гликозиды. Я лично всегда поражаюсь глупости молодых родителей, которые позволяют своим детям все подряд толкать в рот, облизывать. Это у них называется «не трястись над ребенком»
Врачам поклон. Сколько таких детей не спасли… которые съели таблетки, ядовитые растения, бытовую химию, капли в нос или глазные
У нас даже в садике детям рассказывали, что ландыши очень опасны и ими можно отравиться.
У нас вообще с дочкой правило, что незнакомые растения (грибы, ягоды, траву, цветы) нельзя трогать и рвать.
Надеюсь модераторы не против.
Вчера читала. Не знала кроме борщевика!
Цикута растёт везде.
https://pikabu.ru/story/yadovityie_rasteniya_kryimskaya_istoriya_otravleniy_10276271?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share
Хм.. а мне казалось, что это общеизвестный факт
Oxana84,
Я не знала вот, не читала об этом ранее.
Про борщевик узнала тоже относительно недавно, лет пять-семь назад.
То же помню со школы еще. Вот, а потом детишки вопят: заачем мине батаника, я в типлице работать не сабираюсь. Вот за этим, за зниями в объеме программы средней школы.
Не знала про ландыши. От борщевика у ребенка как-то был ожог на ноге, хотя мы тогда были в одежде и на руках ребенка держали. Не знаю,как так попало.