В семьях с двумя детьми после всех трат ежемесячно остается 52,3 тысячи

Хорошо то как! Куда подходить за деньгами, которые у меня должны были остаться? я хоть сейчас готова их получить

Аноним 562: вот не ходили бы туда, было бы у вас 52 тыс

А если б не ели, так вообще

Жадина: По любому ипотеки сюда не включили

Так вот, к тому и пишут, что у всех на ипотеки ещё и на моря остаётся, 52 тыщщи)
А все мало...плохо живём.

Меня все больше и больше волнует вопрос. Где, во всех исследованиях коммуналка?

Аноним 28: Меня все больше и больше волнует вопрос. Где, во всех исследованиях коммуналка?

Да и оплата за садик. Наверное к.у., например 8000 делят на 4 чел. И каждому по 2000 считают. У кого 10000 по 2500 итд.
Например ребенок 6 лет:
Садик 3500
К.у. 2000
Секция 3000
Еда 5000 к примеру
Лекарства 1100 или одежда./14600
Взносы, развлечения, канцтовары, остальная одежда, игрушки, средства гигиены и книги, спорт. Инвентарь, мебель итд не входят.
Или вместо секции, еды.
Т е. На зимнюю одежду простую нужно копить мес 6 примерно или искать б.у.

Зашла щас в соседнюю тему про работу: в основном 40-43 тыщи предлагают с 9 до 6. Это если два родителя - 86 тыщ на четверых, это ж капец нищета, какие остатки...

Жадина: новости читаю и радуюсь каждый раз

И ставим-ставим лайки, радуемся жизни. Везде один позитив - куда не плюнь.

Вот только у нас в стране и семьи-то не все полные (одна мама + два ребенка), и детей порой больше 3, и з/п родителей на столь высока как в красивых исследованиях.

У меня одной и дохода такого нет, какие уж остатки. Чушь.

Лучистая звезда: что на всё прожиточного хватало, а потом еще и оставалось

Новости U-mama.ru: 52,3 тысячи рублей

с прожиточного минимума равного 14 375 ((

Генерал инспектирует состояние питания войск. Спрашивает солдата:

• Еды хватает?
  • Так точно, даже остается.
  • Куда же девается то, что остается?
  • Доедаем, и даже не хватает!

Как-то так

Так это теоретически подсчитали как то , а практически по другому получается

Хотя...у многих, действительно, ипотеки, машины за миллионы, значит деньги есть

Анна Иванна: У меня тоже не остается, это наверно потому что у меня один ребенок Надо второго заводить.

Сто пудов!
У меня тоже один и ничерта не остаётся. Теперь понятно почему. Второй ребенок меня обогатит явно.

Судя по исследованию, самомамы с одним ребенком вообще должны купаться в деньгах

Аноним 381: они же вообще ничего не показывают и ни о чем не говорят

Ну как это. По мнению исследователей вы должны увидеть и поверить уже наконец-то,что вы хорошо живёте

Жадина: По любому ипотеки сюда не включили

У нас после уплаты ипотеки остаётся 40тыс на 4х.
Хоть куда гуляй хоть коммуналку плати, хоть проешь, хоть канцелярии купи.
Кстати, это меньше прожиточного минимума на 4х, но пособия никакие не положены, т. К. Доход учитывается с НДФЛ, но даже без него по мнению государства мы богачи :)

Ну у нас примерно так. На 4х чуть больше двух среднемесячных доходов. Так и остаётся примерно, если нет крупных трат. Но у нас нет ипотек, кредитов и тратим осознанно.

Видимо, исследование проводили среди семей из новости выше

Новости U-mama.ru: среднегодовые зарплаты (без НДФЛ),

аааа.. ну все понятно. вычесть забыли

Две ипотеки, трое детей. Охрень, дак у меня ещё и остаток должен быть около полтоса чет нет… Как грустно я живу…
А в стране все в шоколаде, оказывается… прелестно, просто прелестно

Аноним 953: Интересно, у меня почему-то не остаётся. А, я финансово неграмотна!

Не переживайте. Я эту финансовую грамотность даже преподаю. Но свободных денег все равно не остаётся. 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы