В семьях с двумя детьми после всех трат ежемесячно остается 52,3 тысячи

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

Названы регионы — лидеры по уровню благосостояния семей, исследование проведено аналитиками РИА Новости.

Итоги рейтинга свидетельствуют, что различия между материальным положением семей в различных городах и регионах РФ существенны, тенденций в сторону изменения ситуации пока не наблюдается. Он рассчитывался по потенциально возможному остатку денежных средств семьи с двумя работающими со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата. Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей.

Для расчета складывались две чистые среднегодовые зарплаты (без НДФЛ), из полученной суммы вычитался региональный прожиточный минимум с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей. Потенциально возможный остаток денежных средств скорректирован на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты РФ с разным уровнем цен.

В реальности минимальные расходы семей выше, чем прожиточный минимум, поскольку официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи, но ниже эти затраты определенно быть не могут. Поэтому остаток денежных средств является максимально возможным значением для среднестатистической семьи при условии минимальных жизненно необходимых затрат.

Согласно исследованию, в среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых трат остается 52,3 тысячи рублей. Ямало-Ненецкий автономный округ сохранил первую строчку в рейтинге: возможный денежный остаток составил 118,3 тысячи рублей.

На второй строчке - Москва (89,6 тысячи рублей). На третье место вернулась Сахалинская область (78,6 тысячи). Поднялся в рейтинге на четвертое место ХМАО (77 тысяч рублей) и замыкает лидирующую пятерку Санкт-Петербург, который за год опустился на две строчки (76,9 тысячи рублей). Далее идут Магаданская область (69,5) и Чукотский автономный округ, который потерял две строчки (59,8 тысячи рублей). Восьмую строчку занимает Якутия (59,6 тысяч рублей), девятую Ненецкий автономный округ (57 тысяч рублей), десятую – Красноярский край (54,3 тысячи рублей), он вытеснил Тюменскую область.

В восьми российских регионах у семьи с двумя детьми со средним заработком после минимальных расходов в свободном распоряжении остается менее 10 тысяч рублей. Из них в Кабардино-Балкарской Республике и Республике Ингушетия не остается ничего, так как потенциально возможный денежный остаток отрицательный.

В аутсайдерах рейтинга с остатком менее 10 тысяч рублей: Псковская область (9,2 тысячи рублей), Ивановская область (8,1 тысячи рублей), Дагестан (7,5 тысячи рублей), Калмыкия (6,3 тысячи рублей), Карачаево-Черкесия (5,8 тысячи рублей), Чечня (2 тысячи рублей), Ингушетия (-203 рубля), Кабардино-Балкария (-7,3 тысячи рублей).

В семье из двух родителей со средним по стране заработком и одного ребенка потенциально возможный свободный денежный остаток при минимальных тратах (в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей) составляет 66,2 тысячи рублей, отмечают аналитики.

Лидирующая пятерка рейтинга в данном случае та же: Ямало-Ненецкий автономный округ (135,2 тысячи рублей), Москва (102,9 тысячи рублей), Сахалинская область (95,9 тысячи рублей), ХМАО (94,4 тысячи рублей) и Санкт-Петербург (90,3 тысячи рублей).

*Рейтинг подготовлен по заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг.

На счетах Блиновской и ее мужа найдены сотни миллионов рублей

Каждый третий екатеринбуржец зарабатывает на своем хобби

Средняя температура по больнице. Один в горячке, другой уже остыл, но в целом, у всех 36, 6 и все здоровы..

Интересно, у меня почему-то не остаётся. А, я финансово неграмотна!

Очень интересное исследование

дизлайк

блин как я это люблю - взять среднюю медианную зп и прожиточник и чота посчитать.
коммуналка не входит в прожиточник. так же как и одежда и обувь в нужном количестве.
канцелярские товары и прочее.
законотворцев на прожиточник бы жить заставить. с растущими детьми.
пара обуви стоит пятак в среднем, на зиму.

Вчера коммуналку оплатила, где мои оставшиеся 52000?!

Видать трава какая-то годная взошла уже, мне бы так научиться бюджет считать и вести, что на всё прожиточного хватало, а потом еще и оставалось

Как можно быть настолько оторванными от реальности, чтобы такие исследования клепать

Новости U-mama.ru: В аутсайдерах рейтинга с остатком менее 10 тысяч рублей: Псковская область (9,2 тысячи рублей), Ивановская область (8,1 тысячи рублей), Дагестан (7,5 тысячи рублей), Калмыкия (6,3 тысячи рублей), Карачаево-Черкесия (5,8 тысячи рублей), Чечня (2 тысячи рублей), Ингушетия (-203 рубля), Кабардино-Балкария (-7,3 тысячи рублей).

Вот тут вот, если заменить слово "аутсайдеры" на "жители России", то можно согласиться с исследованием. Особенно с показателями Ингушетии и Кабардино-Балкарии, в этих минусах большая часть России живёт. Если бы это ни так, то не было бы никаких микрокредитных организаций, просроченных кредитов и приставов.

Кто-то ест мясо, а кто-то капусту. В среднем все едят голубцы )))

ТамаТама: коммуналка не входит в прожиточник. так же как и одежда и обувь в нужном количестве.
канцелярские товары и прочее.

Это как говорится, вы слишком много кушать, в смысле зажрались вам сказано - одно пальто на 10 лет. Две пары носков и трусов на год, резиновые сапоги, валенки, сандалии и галоши - на 4 года. Носить надо аккуратнее. Тогда все и оставаться будет

А в семьях с тремя детьми просто некуда деньги уже девать. Не знаю, что придумать уже

Аноним 953: у меня почему-то не остаётся. А, я финансово неграмотна!

У меня тоже не остается, это наверно потому что у меня один ребенок Надо второго заводить.

А они вообще знают какие цены в детских парках, цирках, стоимость секций и соревнований итд с двумя детьми? Тут хотела детей в бюджетный кружок устроить, так оказалось, что там добровольный взнос, кстати чуть меньше стоимости платной секции.
А...ой, это наверно не для прожиточного минимума расходы. Этим детям дома только сидеть.
У нас два выпускных в этом году, это куда записать и сборы в школу, на прожиточный минимум?

Аноним 608: А...ой, это наверно не для прожиточного минимума

Если ничего не покупать, то цены нормальные

Хотела засмеяться, но почему-то заплакала

А я узнала, что живу в Ивановской области О, сколько мир открытий чудных...

Чтобы оставались надо жить как известные герои что ли? С таким уровнем расходов.

Хрень собачья. Вот нафига вообще эти расчеты, они же вообще ничего не показывают и ни о чем не говорят. Только бабки осваивают на таких ниочемных расчетах

Господи, как живем-то хорошо!
И главное ведь люди заботятся о нас, считают, чтрб понятней было, сколько у кого должно оставаться, исследования проводят, не сидят, сложа руки

Аноним 608: они вообще знают какие цены в детских парках, цирках, стоимость секций а вот не ходили бы туда, было бы у вас 52 тыс

Новости U-mama.ru: минимальных жизненно необходимых трат остается

По любому ипотеки сюда не включили

Znayka: Господи, как живем-то хорошо!

Ага, новости читаю и радуюсь каждый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы