Чаще всего жителей домов раздражает громкая музыка, детский плач и лай собак

Источник: https://www.u-mama.ru
Закон о тишине требует четких критериев.

Фото: https://pixabay.com

В России могут ввести штраф за нарушение покоя и тишины граждан в дневное время, об этом пишут "Известия".

Инициативу обсуждает правительственная комиссия по профилактике правонарушений под председательством главы МВД Владимира Колокольцева. В ее состав входят первые заместители глав МВД, Минздрава, Минюста, Минтруда, Минобороны, замруководителя ФНС, ФСИН и других ведомств.

Особенную важность вопрос приобрел в период распространения COVID-19, поскольку значительная часть граждан была вынуждена находиться дома круглосуточно.

Сейчас в России отсутствует единое федеральное законодательство, регулирующее нормы тишины. В действующем КоАП наказание за шум не предусмотрено. В каждом регионе действуют собственные правила, есть различные критерии их оценки. В 2022 году за нарушение тишины и покоя было составлено 95,8 тыс. протоколов, по которым граждане заплатили штрафы на сумму 78,3 млн рублей, говорится в документе.

«Учитывая, что соглашения заключены не во всех регионах страны, процесс привлечения к ответственности за нарушение тишины и покоя усложнен. Данные обстоятельства приводят к обоснованным жалобам граждан на бездействие правоохранительных органов и власти», — отмечается в решении правкомиссии.

По итогам исследования, проведенного компанией «Бест-Новострой» совместно с группой «Аквилон», 27,2% опрошенных негативно реагируют на звуки дрели, перфоратора и молотка, но большинство респондентов (38,1%) жалуются на иной шум — громкую музыку, работающий телевизор, вечеринки, детский плач и лай собак. Для сравнения, шум транспорта за окном беспокоит только 8,5%, а звуки во дворе — 6,9%. При этом большинство покупателей новостроек не готовы вкладываться в дополнительную звукоизоляцию.

В России введены штрафы за укусы собак, самовыгул и жестокое обращение

Продать квартиру с детскими долями станет легче

Психически неуравновешанных людей будет раздражать всегда и все.
Никакие штрафы не помогут

К детскому плачу вообще негатива особого нет, да не самый приятный звук от соседей, но он естественный. К собакам тоже можно относиться нейтрально, в моменте раздражает, но с пониманием каким-то. А вот громкая музыка…. И если еще ругань и крики

Аноним 750,
Точно. У меня например кот громко топает, так соседке кажется. Кот не толстый и не крупный, возрастом 10 лет.

Да в новых домах, даже топот кота слышен.
Ужасное качество.
Я из панельки наконец тотвырвалась, думалс реально с ума сойду, знала все имена, кто о чем говорит, чихнул, пернул, пописял, уронил карандаш, посексился, бухнул, а у меня 4 соседа было, я жила чужими жизнями принудительно.
Зачем мне это?
Все, уехали на последний этаж, кирпич, угловая, за город, хотя бы никто по голове больше ходить не будет, ужасное ощущение.

Аноним 709,
Это точно, панельки-зло. У соседки сверху телефон на вибрации звонит, а мы всей квартирой свои ищем.

Сегодня с утра меня раздражала одна птичка все чирикают нормально, а эта застряла на одной ноте и повторяет громко и повторяет, примерно как ребенок: мам дай, дай, дай, дай, дай

Ну примут закон и что?
Кому это запретит плакать, топать, лаять, музыку слушать?
Далее процесс какой?
Заявы писать и разносить по инстанциям?

Новости U-mama.ru: Данные обстоятельства приводят к обоснованным жалобам граждан на бездействие правоохранительных органов и власти

Ну все, теперь начнутся жалобы и звонки в полицию на всех, кто в дневное время громко

Аноним 709: чихнул, пернул, пописял, уронил карандаш, посексился, бухнул

Главное, четко определить критерии шума, нарушающего спокойствие граждан. Если

orhidey: К детям плачущим вообще никаких вопросов

Если, конечно, семья нормальная, а не маргиналы какие-нибудь. Ребенка ведь не всегда легко успокоить.
То

Аноним 986: громкая музыка…. И если еще ругань и крики

И лающе-воющие шавки сюда же
Мешают в любое время суток.
Ну и

Аноним 750: Психически неуравновешанных людей будет раздражать всегда и все. даже если
Аноним 447: кот громко топает

Собаке можно ошейник антилай надеть. А болеющему ребёнку что? Кляп в рот сунуть предлагают? Бред какой-то

Очень прошу ввести штраф для законотворцев всех мастей, которые нарушают мой покой практически ежедневно. Отправьте их уже куда-нибудь, где бы они были заняты делом.
Сначала человейников напихали во всех городах, так что неба не видно и воздуха не хватает. Деревья, наоборот, повырубали а теперь хотят, чтобы люди сохранили психическое здоровье? Не получится. Да ещё и жизнь не стабильная вокруг. Психов будет все больше

Музло из машин такое, что стекла вибрируют
И прямоток
Все остальное не бесит

Меня раздражают дворовые алкоголики. Блин они пьют, курят, ржут, выясняют отношения, гадят круглосуточно. Во дворе, под окнами, в детской беседке. Сил моих больше нет.

Бесит когда собака лает часами , не умолкая и животное жалко и себя. Громкая музыка, вкусы то у всех разные.

Аноним 986: вот громкая музыка

В городе постоянно наверху от соседа бум бум по голове, не маргинал не молодой ,20 лет издевается, от наушников у него головка видите ли болит, и мы обязаны его слушать, громко, как в концертном зале, чего стесняться, не важно,что внизу дети учат уроки

Аноним 986: крики

Дети на участке кричат постоянно, как же они ведут себя в школе, не маргиналы, папаня начальничек в сбере

Культуры 0, поэтому много раздраженных, сами себя и соседей раздражают вечным шумом

Мой ребенок ездил во Францию, ее попросили без надобности ночью не спускать воду в туалете,для спокойствия спящих

Аноним 362: без надобности ночью не спускать воду в туалете,для спокойствия спящих

К сожалению, у нас никогда не будет такого культурного уровня населения. И реально работающие законы в отношении недобросовестных жильцов тоже вряд ли будут. Потому что любая адекватная инициатива в итоге утонет в бюрократии. Так как

Новости U-mama.ru: процесс привлечения к ответственности за нарушение тишины и покоя усложнен.

На каждый факт будет куча бумажной работы, в итоге в лучшем случае назначат штраф минимальный или предупреждение. А потом

TOD's: Кому это запретит плакать, топать, лаять, музыку слушать? Иначе откуда постоянные жалобы на шум в отношении одних и тех же жильцов?

Аноним13: Бесит когда собака лает часами

Ну а что вы сделаете, соседка собака много лет рано утром выбегала гулять и поднимала радостно громкий лай на всю округу. Удивительно, что никто ни разу не жаловался

Аноним 432,

От туда.
Много ли, кто может сказать, что соседи изменились?
Вы выше, сами изложили, о культурном уровне.

Собака, плач ребенка, это естественные шумы
Шум по необходимости - ремонт в течение определенного времени

А искусственные- крики тех же детей( нормально говорить не могут),музыка не слегка, чтобы соседи не слышали ,а как в общественном месте, где и разговор не услышать,
себя искусственно возбуждают и себе, и другим на нервы действуют

Все это общая культура или некультура
Можно сделать передачи на телевидении о культуре проживания, чаще и с повтором

Хотя.., какая культура, когда на тв в рекламе употребляют слова с неправильным ударением , например, бАловать

Хоть бы редактора по правильной речи наняли

[cit]Чохотел: Ну а что вы сделаете, соседка собака много лет рано утром выбегала гулять и поднимала радостно громкий лай на всю округу. Удивительно, что никто ни разу не жаловался[/cit
На такой лай собак и я не жалуюсь, пусть лает себе на здоровье. Я писала о многочасовом и беспрерывном лае собаки, в соседней квартире.

Была раньше здесь: Собаке можно ошейник антилай надеть

на половину собак он не действует, другая половина отлично приспосабливается лаять так, что он не срабатывает но лай при этом слышно, ну и на вой многие ошейники никак не реагируют, так что это не панацея ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы