В России будут строить деревянные многоэтажки

Аноним 111: Всё, как в Европе, в Финляндии и Швеции строят из дерева

Я вам скажу как в Европе

Подружка в Германии живет в съемной квартире. Весь дом построен под съем для социальщиков, панельная девятиэтажка типа нашей улучшенной планировки.

Так там каждые полгода проверяют стены домов и балконы. Ездит люлька с рабочими и заделывают каждую щелку на стенах
А лоджии всем в прошлом году застеклили одновременно бесплатно

Под подругиной квартирой арабы живут, загаживают балкон постоянно, таа управляющая компания каждые полгода этот балкон отмывает, снаружи из люльки рабочие залезают, выгребают мусор и моют все

Кто у нас так будет за домами следить как в Европе?

А на повторение пропиток каждые 5-15 лет людей куда будут выселять? Там дышать невозможно будет из-за химии неделю

Аноним 495: в Вологодской области за те же деньги можно в кирпичной новостройке в городе квартиру купить, только что метраж поменьше.

В кирпичной берут в ипотеку большинство?) Отменить и сделать ипотеку на деревянные с господдержкой а на кирпичные сплошную коммерческую. А ипотеки от застройщика карать немилосердно! А то разбаловались,дома им подавай или кирпичные или монолит, работать поменьше, зарплата побольше. И это в то время когда надо нашу экономику поддерживать. В тяжёлые для страны времена.

Говорящая с котами: Кто у нас так будет за домами следить как в Европе?

никто. Нам до Европы еще идти и идти.
Такие дома будут изначально строиться с нарушениями. пч на стройке воруют все. Думаю, такое жилье будет социальным.

ДочьСамурая: Спасибо что не бумажные

Это следующий этап)

Так-то красиво выглядят дома
Только кто решится купить в них квартиру?
Я пас

Васька ершистый: В кирпичной берут в ипотеку большинство?)

Я просто думала, дешевле квартиры в этих домах из панелей. Просто, для сравнения, цены в Соколиках и в Вологде.

ОlgaLov: Это следующий этап)

следующий (активно продвигаемый) этап - жилые многоэтажки на металлическом каркасе (балки, колонны)
их очень лоббируют изготовители металлопроката, типа Северстали и Евраза

Milena29: Думаю, такое жилье будет социальным.
Или
Васька ершистый: ипотеку на деревянные с господдержкой а на кирпичные сплошную коммерческую

Казачок на зарплате: 12 этажный испугались строить?))

я думаю, они поняли, что в этой местности 12 этажей квартир из дров не продать за такую цену - нет спроса

В деревню я бы купила такой дом.
Это же по типу каркас ников, как в сша. Но 12 этажей из фанЭры....

Аноним 915: Это же по типу каркас ников, как в сша

не совсем. эти панели несущие и толстые. технология другая.

ОlgaLov: Это следующий этап)

А далее, не вверх, а вглубь ?

Я может чего не понимаю...а откуда столько леса нашлось?

А лифты тоже будут деревянные?)

Аноним 13,
Ага. И печное отопление

Новости U-mama.ru: При соблюдении правил строительства ...

Это самое смешное

Вот он, уголок позитива комменты почитала,уржалась

Вообще ничего смешного не увидела, только отсутствие знаний о предмете.
Деревянные дома в Европе
kalevalaosb.ru/about/pressa/129

Гортензия опять негодует почто чиновников обижаем
следит сутками за юмамой, на зарплате что ли

Элениребята,
Вы как-то странно ссылаетесь на сайт того, кто изготавливает деревянную продукцию. Конечно, они хотят больше дальше выше. Но что-то как-то опыт не очень развивается. Статья 2015 года. После этого, не знаю, появились ли еще ощутимые объемы многоэтажного деревянного строительства.

Не вижу ни единого плюса жизни в таком доме. Экология? Ага, а воздух, которым дышим? А пожары? А практика соблюдения всех норм и правил? Обои -то нормально наклеить не могут в массовом строительстве.

Ovenka: Вы как-то странно ссылаетесь

Ovenka: Не вижу ни единого плюса жизни в таком доме

Я ссылку дала исключительно как реакцию на высказывание о лапотной России и сортирах с дыркой в полу.

Ovenka,
Там куча ссылок не рекламных, и это мне лень на английском гуглить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы