В России будут строить деревянные многоэтажки

Источник: https://www.u-mama.ru
До конца года будут внесены изменения в строительные нормативы.

Фото: https://pixabay.com

В 2023 году после ряда исследований и опытов будут внесены изменения в строительные нормативы в области возведения деревянных многоэтажек, об этом «Известиям» рассказали в Минстрое.

К 2024 году ведомство рассчитывает внедрить правила для стройки деревянных домов до 12 этажей. В текущий момент разрабатываются первые проекты, среди них - гостиничные комплексы в Москве, Московской и Иркутской областях, в Карелии и на Кавказе.

Здания из деревянных CLT-панелей можно возводить практически в любых климатических условиях России, этот материал выдерживает высокие нагрузки и достаточно прочен для несущих конструкций здания, отметили в министерстве. Скорость возведения деревянных зданий в 2,5 раза быстрее строительства по классической железобетонной технологии.

Для массовой реализации проектов деревянных многоэтажек уже подготовлено большинство СНиПов.

Еще до 2019-го потребители опасались деревянных строений из-за сложившихся стереотипов, сейчас ситуация поменялась в корне. При формировании и соблюдении правил строительства и эксплуатации таких зданий они будут полностью безопасны, так как технологии строительства и защиты древесины от биопоражения и пожаров, а также увеличения ее прочностных характеристик за последние годы шагнули далеко вперед. Например, в случае пожара деревянный каркас обугливается, но не теряет устойчивость.

Вопрос именно массового деревянного домостроения пока сложный из-за высоких стереотипов в обществе, но в целом девелоперы его поддерживают.

Продать квартиру с детскими долями станет легче

Семьи с детьми освободили от уплаты НДФЛ при продаже земельного участка

Да уж. Давайте вернемся к баракам, только в 12 этажей.

Новости U-mama.ru: При формировании и соблюдении правил строительства и эксплуатации таких зданий они будут полностью безопасны, так как технологии строительства и защиты древесины от биопоражения и пожаров, а также увеличения ее прочностных характеристик за последние годы шагнули далеко вперед. Например, в случае пожара деревянный каркас обугливается, но не теряет устойчивость.

ну да. ну да.

Milena29: Давайте вернемся к баракам, только в 12 этажей.

Тоже первая мысль при прочтении новости…

Что бы сгореть в таком бараке за 3 минуты?
Даже если и существует специальная пропитка ( или что там используется для противопожарной защиты ), обязательно нарушат технологию ( своруют, купят подлелку и ещё что-то), и все .....

Кто-то из властьимущих купил завод по производству этих панелей?

За сколько минут сгорит 12 этажный деревяшкин барак? Дом в два этажа мин за 20 выгорает в ноль.
К чему в городе строить пожароопасные объекты? Да и вне города нафиг нужно.
В гостиничном комплексе люди явно отдыхать будут, а отдыхают наши люди с размахом.
Хотя если

Новости U-mama.ru: разрабатываются первые проекты, среди них - гостиничные комплексы в Москве, Московской и Иркутской областях, в Карелии и на Кавказе.

Пусть у себя строят. Карелию жалко. Красивейшие места.
Ничему не учат пожары этого года. Увы

Сегодня вроде не 1 апреля

Не
Ну а че. В Гонконге строят на бамбуке, а нам нельзя?

Новости U-mama.ru: так как технологии строительства и защиты древесины от биопоражения и пожаров, а также увеличения ее прочностных характеристик за последние годы шагнули далеко вперед. Например, в случае пожара деревянный каркас обугливается, но не теряет устойчивость.

Лукавят ребята, пропитывающий состав делается на 1, 2, 5 и 15 лет
Далее надо повторять. При чем составы на 5-15 лет дорогостоящие на столько, что в театре драмы им обработаны только шторы

Слишком дорого будет выходить, чтобы обработать всю древесину для строительства, а если халявить начнут и экономить....
Для моста то каждый раз норовят не той марки бетон подсунуть,приходится регулярно на месте анализы делать

Всё, что надо знать о нашем будущем

Да не будет этого в ближайшее время, пусть принимают что хотят.

Новости U-mama.ru: В России будут строить деревянные многоэтажки

А чем им не угодили панельные и кирпичные дома? А?
Зная, в какой мы стране живём, желающих на покупку таких квартир точно не будет...

Я в таком г... жить не буду. Сосед алкаш, бабка в маразме и привет. Как спичка-выгорит всё и все.

Всё, как в Европе, в Финляндии и Швеции строят из дерева

Жадина: Сосед алкаш

в результате неосторожного обращения с огнем в своей квартире на первом этаже,допустил возгорание шкафа на кухне. Вовремя увидели, потушили. Пожарные прибыли буквально через 4-5 минут. Я на третьем этаже, из квартиры уже не выйти из-за дыма и гари, причем задымление мгновенное, только в окно махать, чтоб по пожарной лестнице вывели с ребенком. Хорошо, до этого не дошло.
Вопрос, в деревянной многоэтажке, которая от любой искры вспыхнет, как спичка, как людей будут спасать с 12 этажа? Ну и мне думается, в таких домах много расселят соответствующего маргинального и полу - маргинального контингента, т.к. особо

Stydentka: желающих на покупку таких квартир точно не будет...

Поэтому

Жадина: Я в таком г... жить не буду

Zeeee: Следующая новость будет видимо про строительство инновационных туалетов с дырой в полу?

Всё идет по плану!

Zeeee: Следующая новость будет видимо про строительство инновационных туалетов с дырой в полу?

А мышам то какое раздолье

А меня беспокоит вопрос мышей и крыс. Им так замечательно будет грызть ходы и норки в деревянном доме.

ex.Ovechka Nusha,
О, не я одна думаю о зверюшках.

Новости вчерашние.
У нас вся Сибирь скоро сгорит, из чего строить - то?
Ещё бы строили, как В Швеции., давно бы уже жили, как шведы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы