Найдена двухлетняя девочка, оставленная мамой в автомобиле в аэропорту

Аноним 311: Хотя бы в том, что дети могут в машине задохнуться. Особенно в летнее время.

за 10 минут в машине? В которой на минуточку есть климат-контроль, т.е. пока мы ехали была вполне комфортная температура, и вот именно за 10 или даже 20 минут прохладный салон нагреется до температур при которых можно задохнуться? Вы как бы в какой реальности живете? На Урале или на экваторе, где температуры выше 50 градусов?
Лечите паранойю и не переживайте за моих племянников, с ними все хорошо и говнотетка ни разу не подвергала их жизнь опасности

Аноним 941: У нас в 2 года не могли расстегнуть

Осетрик: Не сможет 2х летке с детского кресла отстегнуться

Просто ваши не могут, у меня второй ребёнок сейчас 1,5 года растегивает кресло, я выхожу из машины, пока иду к ребёнку, он уже растегнут и ускакивает за руль с хохотом, думаю и дверь может открыть, если оставить. А первый мне кажется кресло до 3-4 точно не растегивал

Аноним 158: Если эта родственница действительно несовершеннолетняя дочь, тогда еще понятно.

А если пожилая мама или бабушка?

Аноним 102,
Почти 3х летка. Кресло американское, ремни в двух местах крепятся, ни отстегнуться, ни вылезти не может физически. Пробовал - безуспешно
Смысл кресла в котором ребенок сам может в дороге отстегнуться, родители могут и не заметить

БелыйОлеандр: А если пожилая мама или бабушка?

Значит, извлекаем всех из машины и дружно идем провожать бабушку. Или ищем, кто присмотрит за детьми дома, пока мама ездит в аэропорт. Или ищем, кто проводит бабушку. Масса вариантов, кроме того, чтобы детей одних в машине оставлять.

Odesseya: Не судите, да не судимы будете

Вот-вот. Не тема, а конкурс мокрых маек белых польт.

По поводу оставить ребенка на 5 минут в машине. Например, быстро забежать в магаз, хлебушка купить и выбежать. Ну или как здесь, родственницу проводить. Быстро же. У нас у магазина ребенка оставили в машине у магазина. В то время, пока мать была в магазине, разьяренный владелец дома, рядом с которым она припарковалась выбежал и битой выбил стекло в машине.

Осетрик: Смысл кресла в котором ребенок сам может в дороге отстегнуться, родители могут и не заметить

У меня хорошее кресло, ранее другой ребёнок не мог долго его отстегнуть, до 3-4 точно. А сейчас... В 1,5 не только отстегивается, но и ума хватает на многое другое, я не знаю как это возможно. Но факт. Кресло кстати старшая сестра не сразу может расстегнуть младшему, хотя уже подросток

Аноним 298: за 10 минут в машине?

Слушайте. Это машина. Это техника и бензин. Всегда может быть какое-то замыкание, возгорания, да могут просто попытаться ограбить и детей выкинуть или прибить. Тем более это была ночь/раннее утро.
Да что говорить. Ребенок может проснуться, открыть машину и спросонья выйти на проезжую часть или попасть в руки к недобросовестным людям.

Дети в принципе не должны находиться одни в машине. А тут лялька и ночь.

Аноним 298: Машина не блокируется с брелока что ли?

Сядьте в машину, кого-то снаружи попросите вас закрыть на сигналку. А потом изнутри откройте дверь (надо «гвоздик» около окна поднять, или кнопочку на двери нажать). Вы оооочень удивитесь.
Сигналка, конечно, заорет, но дверь откроется.

Аноним 194: Ребенок может проснуться, открыть машину и спросонья выйти на проезжую часть

Что, собственно, и произошло. Можно сколько угодно говорить о белых и не очень пальто, но по факту ребёнок оказался один ночью в незнакомом месте. И никто, кроме её матери, в этом не виноват. Хорошо, что все закончилось благополучно.

У меня закрытую машину спокойно изнутри можно открыть. Мама та вполне могла прям в аэропорту эту функцию обнаружить

Сиpин: Значит, извлекаем всех из машины и дружно идем провожать бабушку.

Действительно, конкурс белых пальто.
Извлекаем спящую двухлетку, сонного шестилетку, бабушку, бабушкин багаж и всех бодро прем до стойки. Не женщина, а бабоконь. А это, решила, понимаешь, по быстрому справиться.
Вполне могла женщина не знать, что можно машину изнутри открыть

БелыйОлеандр: решила, понимаешь, по быстрому справиться.

Ну вот это по быстрому могло стоить ей ребёнка.
Какой год везде пишут, что нельзя детей оставлять в машине.

Сиpин: Ну вот это по быстрому могло стоить ей ребёнка

Она, по моему, все осознала

БелыйОлеандр: А если пожилая мама или бабушка?

Вызвать такси. Если инвалид - заказать сопровождение, это бесплатно, встретят прямо у такси.

Аноним 789: на фото аэропорт Дюссельдорфа))

Администрация Картинки иркутского аэропорта гуглятся на раз

Аноним 298: за 10 минут в машине? В которой на минуточку есть климат-контроль, т.е. пока мы ехали была вполне комфортная температура, и вот именно за 10 или даже 20 минут прохладный салон нагреется до температур при которых можно задохнуться?

Вообще запросто. Климат контроль может сломаться, особенно в жару. Риск небольшой, но есть. Это раз.
Ну и два, на пекле в машине с закрытыми окнами угореть достаточно и пяти минут.

Аноним 298: Вы как бы в какой реальности живете

В той, где ежегодно десятки собак умирают в закрытых машинах, благодаря такой же риторике, как у Вас. Ладно хоть детей большинству хватает ума так не оставлять.

И задохнуться - это лишь один из вариантов. Перечислить все? Ок.

Вы можете потерять брелок от машины и дети окажутся в ловушке в закрытой машине. У меня, кстати, так оставалась в машине собака. Заклинило двери. Уже готова была выбивать стекла, чтоб её оттуда достать.
Может отказать сигнализация и заблокировать двери (такое вот вообще элементарно может произойти с абсолютно любой машиной).
Могут банально угнать машину вместе с ребёнком (были случаи).
Вариантов масса. Оставляйте детей сколько хотите, это ваша ответственность. Да и дети не ваши, родители новых нарожают. Жаль только, что родители этих детей данную тему не читали и не в курсе, с кем оставляют своих детей. Если б моего кто из родственников так оставил, даже на пять минут, в жизни бы больше наедине с ребёнком не оставила.

БелыйОлеандр: Действительно, конкурс белых пальто.
Извлекаем спящую двухлетку, сонного шестилетку, бабушку, бабушкин багаж и всех бодро прем до стойки. Не женщина, а бабоконь. А это, решила, понимаешь, по быстрому справиться.

Взять ещё одного человека с собой в помощь, чтоб посидел с детьми, не предлагать?

БелыйОлеандр: А это, решила, понимаешь, по быстрому справиться.

Это "по-быстрому" чуть не стоило жизни её ребёнку.

Аноним 311: Это "по-быстрому" чуть не стоило жизни её ребёнку.

В этом мире каждый день ошибаются врачи, пилоты, водители, строители, пожарные, спасатели. И это все стоит жизней. Не выходит у мозга человека предусмотреть все.
Тут с таким смаком линчуют замотанную бабу, как будто она специально ребенка убить хотела. А по факту все живы и целы, кроме нервов мамы

БелыйОлеандр:
В этом мире каждый день ошибаются врачи, пилоты, водители, строители, пожарные, спасатели. И это все стоит жизней. Не выходит у мозга человека предусмотреть все.

Ну как бы.. Ошибиться может каждый - это факт. Оставить маленького ребёнка одного и уйти... Это не ошибка, это выбор.

Аноним 311: Взять ещё одного человека с собой в помощь, чтоб посидел с детьми, не предлагать?

Помощника может не быть и он должен быть худеньким, чтобы вместится в машине между детскими креслом и бустером.

Аноним 45: Помощника может не быть и он должен быть худеньким, чтобы вместится в машине между детскими креслом и бустером.

То есть, кроме как оставить двухлетнего ребёнка одного в машине на 20 минут, вариантов невозможно найти ВООБЩЕ?)

Аноним 311: вариантов

Ваш вариант с помощницей мало осуществим точно, вот это я указала. Надо найти очень худенького добровольца, который ночью хочет сторожить чужих детей.

Аноним 311: Оставить маленького ребёнка одного и уйти... Это не ошибка, это выбор.

Ровно такая же ошибка. Ошиблась, что ребенок будет спать в 5 часов, ошиблась в оценке времени отсутствия, ошиблась, что автомобиль изнутри не открыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы