Прогулочная яхта с россиянами захвачена пиратами в Красном море

Пираты...
Прям как в фильме каком то... Я думала их уже не существует

Аноним 354: Новость конечно интересная, но для чего она нам?

Наверное чтобы сидели дома и на яхтах ни-ни по морям и океанам, а то там пираты. Мы же каждый день плаваем особенно на Урале.

Аноним 512,

Т.е. спецом пойти туда, где опасно? Заранее зная, что могут захватить?

Темари: Пираты...
Прям как в фильме каком то... Я думала их уже не существует

По сути это обычные грабители. Просто когда нападают на судна, то их называют пиратами)

TOD's: Т.е. спецом пойти туда, где опасно? Заранее зная, что могут захватить?

Люди любят экстрим
Сначала прутся неподготовленные в лес, горы, воду, а потом ждут спасения.
По описанию они вообще не подготовлены (в смысле халатно).

urtica: может жена матроса там повар? Или каюты убирает.....кто его знает

Показывали ее фото сегодня в новостях, не похожа на прислугу совсем ))
А так-то да, как в кино прямо.

Frona: Мне всегда интересно по каким причинам анонимы какую-нибудь ерунду из новости выхватывают и начинают вопросы задавать

+++

Темари: Прям как в фильме каком то... Я думала их уже не существует

я смотрела как-то документалку про современных пиратов. так-то жутковато, обезьяны с гранатами на судах. и ничего толком с ними сделать не могут

Девочки ( ну вы чего. Яхта прогулочная, капитан всегда капитан! Он всегда на борту. А заказчики идут как матросы. Подруга так яхту арендовали в Турции. Их было 6 человек, они все как матросы, делали что говорит капитан, сами кушать готовили и убирали, а капитан управлял. И давал постоять у штурвала. Все они были как матросы ))

В ТГ новость видела, но подача другая, типа все ищут

Леди на пледе,
TOD's,
вчера читала эту новость на другом ресурсе
поняла что судно (яхта/катер х.з. что) прогулочное , другими словами муж/капитан с женой(которая осталась на берегу и забила тревогу) имеют свой бизнес - катают туристов.
Муж-капитан повез катать в море семейную пару, соответственно мужчину- туриста назвали матросом
и так подали новость тут

Аноним 322: Яхта прогулочная, капитан всегда капитан!

++++ Капитан это наемный рабочий, это работа такая. А парочка просто арендаторы, могли быть и хозяевами. Поэтому и капитан без жены. Знакомый есть так работает, в коронавирус застрял черт знает где. Их и на берег не пускали даже

Аноним 322: Подруга так яхту арендовали в Турции. Их было 6 человек

Мы тоже арендуем в отпуске. Но никогда нас матросами не называли

Леди на пледе: Но никогда нас матросами не называли

Это потому что на вас пираты не нападали

Аноним 692,
Хорошо, что группы не было.

Бизнес- это хорошо, но зачем людей везти в опасные воды?
Интересно, откуда вышли?
Живут в Сауди что ли?
Короче, адреналина полные штаны.
Кто и как их будет выкупать?

TOD's: Кто и как их будет выкупать?

Да пусть сидят там и обзванивают друзей, чтобы скинулись.

Леди на пледе: Мы тоже арендуем в отпуске. Но никогда нас матросами не называли

Потому что называют матросами только подготовленных.
Мой муж с друзьями тоже ходил в в Европе. Так они сначала хоть маломальское обучение проходили у капитана. Учили термины, вязали узлы и тп. И капитан сразу сказал, что если кто-то откажется выполнять какую-то команду, то сразу будет высажен на берег.
Может те товарищи и были подготовленные. Иначе я не понимаю нафига они таким составом туда поперлись.
Не бывает судна без матросов. Если там только капитан, то он просто любитель и с ним точно нельзя никуда идти.

Леди на пледе: Так то романтично конечно, корабль - призрак, молодой матрос, отважный капитан, женщина на борту, пираты… ух

Наконец-то интересные новости на юмаме

Аноним 713: всё, что нам нужно знать, про наших «друзей»

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Я не знала. что в Красном море тоже есть пираты....

Мы как-то были в круизе по Андаманскому заливу. и при переходе до Куала-Лумпура круизная компания нанимала охрану. Выходишь на палубу, а, там автоматчики стоят)))) Мы сначала даже очканули, спросили, что случилось. Нам и объяснили, что в этом месте происходят нападения пиратов, не далеко было побережье Африки.
Компания круизная была американская. на корабле одни иностранцы. Им дешевле было оплатить охрану. чем. не дай бог, что случится, людей выкупать.
После Куала-Лумпура при переходе до Сингапура охраны уже не было. Но, это, по сути в океане, а. что в Красном море тоже может быть......

Так и тишина? Есть новости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы