Участвовать в субботниках должны все люди, а не только коммунальщики - так считает большинство свердловчан

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Исследовательский центр Зарплаты.ру опросил 1876 респондентов из всех регионов России, в том числе в Свердловской области, на тему субботников и выяснил, что работодатели заставляют в обязательном порядке участвовать в весенней уборке 38% респондентов.

Большинство свердловчан (69%) одобряют субботники. Они уверены, что все люди должны в них участвовать. С ними в корне не согласны 22% респондентов, которые считают, что убираться должны коммунальщики.

Никогда не принимают участие в весенней уборке 11% респондентов. 53% делают это время от времени, 36% - всегда участвуют в субботниках. Эти две группы респондентов называют следующие причины, которые мотивируют их к участию:

желание внести свой посильный вклад в благоустройство территории, где работает или живет респондент — 40%;

желание жить в чистом городе — 24%;

ничего не мотивирует, участвовать в субботнике заставляет организация, где работает респондент — 19%;

нравится поддерживать хорошую традицию — 17%.

Работодатель ежегодно требует обязательного участия у 38% респондентов, 29% работодатель приглашает убираться, но добровольно, а у 33% на работе нет такой практики и их никогда не зовут. 

Субботник — отличный тимбилдинг, совместная уборка сплачивает коллектив и делает отношения между коллегами более теплыми — считают 68%, с ними не согласны 32%. 

Также исследователи Зарплаты.ру спросили свердловчан, представителям какой профессиональной сферы обязательно нужно выходить на субботники: 34% респондентов считают, что сфера не важна, убираться должны все. Больше всех голосов получили госслужащие (21%), работники образования (13%), рабочие (10%), промышленники (9%), работники общепита (5%).

Россияне потребовали оставить им зимнюю сказку новогодних каникул

Каждый пятый школьник в Екатеринбурге планирует работать на летних каникулах

У нас абсолютно все газоны завалены фекалиями животных. Бедные коммунальщики, каждую весну пытаются привести в порядок газоны, бесполезно.

Мали ли, что они считают.
Не будет народ ходить на субботник.
Года через 2-3 поколение пенсионеров вымрет, кто ещё помнит это.
Выходит полтора человека во двор, кто там прожил лет много, остальным нет дела.

Olga_v_ekb2: У нас абсолютно все газоны завалены фекалиями животных

очередной срач)
Я недавно стала собаководом, фекалии в биомешок и в мусорку. Гуляю много, на газоны смотрю, какашки есть,но не много их или не заметно, но сколько мусора!! Очень много битых бутылок, все что летит при строительстве новостроек (от срезанной пены, до пленки и картона). Тротуары не метут, все еще зимняя посыпка валяется. Деревья посажены без поддержки, их все перекосило. Ужас. Не знаю кто там должен убирать аллею по улице Теннистой, но она засрана и не собаками, а людьми.

На субботник выйти готова!

Аноним 680: на газоны смотрю, какашки есть,но не много их

у нас в округе просто минные поля. ровным слоем все покрыто. и что я пойду гавно за чужими собаками убирать? нет уж.

Я не мусорю. Бумажки и бычки не кидаю, на асфальт не плюю. Почему я должна за другими убирать?

hirabambyna: у нас в округе просто минные поля. ровным слоем все покрыто. и что я пойду гавно за чужими собаками убирать? нет уж.

Речь об оттаявшем за зиму мусоре, ну а никак не о какашках.. это разлагаемое удобрение.

Я против субботников, сама не мусорю нигде. Коммуналку и налоги плачу, зарплата белая. За собакой убираю, по-моему, мы с сыном единственные это делаем( Ребенка воспитала правильно, он никогда ничего не бросает на улице.
Ну и с чего я должна чистить газоны за свиньями, кидающими бутылки и окурки из окон??

Я считаю, что уборка должна быта принудительной для свиней. Соседи прекрасно знают кто после своей собаки г-но не убирает, а у кого дети бутылки бьют. Вот таких жильцов и приглашать на субботники, чтобы прочувствовали.

Olga_v_ekb2: завалены фекалиями животных.

Прям, очень-очень хочется сфотать наши газоны......огромные газоны...заваленные пакетами, бумагой, бутылками и еще черте чем, чем собачки не какают......

Sunny_S,
так этот мусор придется собирать в какашках

а квитанции за квартиры видели?
и оплачивая 7-10 тыс руб за двушку 48 м2 вы еще говорите что жители сами должны дворы убирать?
а еще полы мыть и окна? и ремонт в подъезде сами делать?

urtica: Прям, очень-очень хочется сфотать наши газоны......огромные газоны...заваленные пакетами, бумагой, бутылками и еще черте чем, чем собачки не какают

И этого мусора достаточно. Но убирать его невозможно, потому что он лежит на и под г...

Аноним 680: Я недавно стала собаководом, фекалии в биомешок и в мусорку

Вы молодец, я у нас не вижу чтобы кто-то убирал. У нас вокруг домов много газонов и все они в г... и в мусоре. Поэтому я и сочувствую комунальщикам, что им приходится уборку среди этих куч проводить.

TOD's: Выходит полтора человека во двор, кто там прожил лет много, остальным нет дела.

Интересно, хотят участников бесплатных субботников, как при коммунизме, а оплаты по коммуналке, как при капитализме.
Принципиально не пойду. Уже за всё уплачено и сверх того.

Я что то понять не могу а нехрен нам тогда профессия дворник.

TOD's: Мали ли, что они считают.
Не будет народ ходить на субботник.
Года через 2-3 поколение пенсионеров вымрет, кто ещё помнит это.
Выходит полтора человека во двор, кто там прожил лет много, остальным нет дела.

В месяц мытье моего подъезда якобы зп уборщицы 18 тыс по отчётам, а по факту свой этаж и пролёты мою я сама бесплатно, потому что грязно в подъезде.
Вопрос ведь в том, где деньги что на уборщиков территории из вашего кармана идут плюсом вас ещё бесплатно на субботник приглашают.

Живу в Екатеринбурге в своём доме.
Убираю и свой газон и общий.
Причём, когда рядом не было новостроек, у нас все газоны были чистыми

urtica: Прям, очень-очень хочется сфотать наши газоны

у нас все газоны достаточны чистые, но фекалий ужас как много. Я иду когда у меня рвотный рефлекс срабатывает. Много новых ЖК, через квартиру собака,

Аноним 680: Гуляю много, на газоны смотрю, какашки есть,но не много их или не заметно, но сколько мусора!!

Согласна, тоже стала замечать, что мусора все больше. Это кошмар: жвачки, фантики всех видов, бутылки, банки, куриные кости, рыбьи головы... Чего только не валяется. На субботник в своем дворе выхожу каждый год, кстати, потому что хочу, чтобы мой ребенок летом играл в чистоте.

Согласна на субботники, если из платёжки за ЖКУ уберут часть суммы содержание жилья. Коммуналка выросла уже практически до прожиточного минимума.
У нас дворники прибираются только после жалоб. Если не звонить и не оставлять заявку на уборку, дворник просто пройдет мимо кучи мусора не газоне

Я не выйду ни на какой субботник, пока нам не сделают нормальную помойку. Сейчас стоит такой контейнер, из которого все выдувается и летает по округе. Несколько раз обращалась через госуслуги, мне приходят отписки, типа, все в удовлетворительном состоянии.

Аноним 433: у нас все газоны достаточны чистые,

А у нас все в мусоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы