Замминистра культуры РФ задержали по делу о хищении 200 миллионов с «Пушкинских карт»

Источник: https://www.u-mama.ru
Средства были украдены с фиктивных карт.

Фото: https://pixabay.com

В Москве задержана экс-заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей при участии в проекте "Пушкинская карта".

Ярилова стала заместителем министра культуры в 2018 году, а в сентябре 2022 года она ушла с занимаемой должности по собственному желанию.

По версии следствия, в прошлом году трое москвичей, Виктор Якубов, Эмиль Гурбанов и Илья Сафонов, используя фиктивные "Пушкинские карты", выпущенные АО "Почта банк", обманули работников финансово-кредитной организации и Министерства культуры, похитив более 200 млн рублей. Они организовали массовое приобретение билетов, однако никаких культурно-массовых мероприятий не проводили. Все трое содержатся под стражей.

В марте 2023 года глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин рассказал президенту Владимиру Путину о махинациях с «Пушкинской картой» и туристическим кешбэком. Он уточнил, что были составлены «мнимые списки людей, которые якобы должны получить эти льготы, а их не было». «Что ни сделаешь — везде жулики появляются», — заметил на это Путин.

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры и Минцифры, который был запущен 1 сентября 2021 года. Депозит карты составляет 5 тысяч рублей в год. Их могут получить молодые люди от 14 до 22 лет. Деньги разрешено тратить на билеты в театры, музеи, филармонии и кинотеатры.

12 детей пострадали в результате ДТП с автомобилем детского экс-омбудсмена

Жена спрятала мужа от полиции в диван со спящим ребенком

ПумаLux,
+++ а еще, какие рейтинги у наших фильмов стали, у Чебурашки например, и ни слова, что в расчетах рейтинга и кассовой выручке, участвуют Пушкинские карты. Рука руку моет.

А что вы имеете против пушкинской карты? Отличная идея.
Детям в больших городах уж точно есть куда потратить. Не такая великая сумма

ПумаLux: Ежемесячный отчёт- кто куда сходил, кто сколько потратила

Ни разу пока никого из учителей ребенка не интересовали эти вопросы

спросить хочу: Отличная идея.

А кто испоганит хорошее дело, такие всегда найдутся. Ворье оно везде ворье.

Какая неожиданная ожиданность. И ведь сразу писали что очередная махинация будет.

Новости U-mama.ru: экс-заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова

Не поделилась видимо

Сейчас такие билеты дорогие, что эти 5000 даже не заметишь. Ребенку хватает раза 3-4 сходить в театр. Так то надо бы сумму увеличить уже с нового года.

Новости U-mama.ru: «Что ни сделаешь — везде жулики появляются», — заметил на это Путин.

так не надо изобретать велосипед, давайте просто деньгами, а там уж родители сами разберутся на билеты потратить или на лишнюю пачку макарон

Аноним 842,
Так государство даёт, что не макаронами накормили, а в театр ребёнок сходил.

АноНИМ: а еще, какие рейтинги у наших фильмов стали, у Чебурашки например, и ни слова, что в расчетах рейтинга и кассовой выручке, участвуют Пушкинские карты

Карты же с 14 лет, что подростки на этого Чебурашку массово ходили что ли? Какой-то неудачный пример.

Некоторым дай на макароны детям, -они себе бутылку купят.
Естественно, я сейчас не о Вас
Аноним 842,
Говорю :)

Не проще скидку детям предоставлять?

Новости U-mama.ru: используя фиктивные "Пушкинские карты", выпущенные АО "Почта банк", обманули работников финансово-кредитной организации и Министерства культуры, похитив более 200 млн рублей

40 тысяч фиктивных карт

ирина0509: Не проще скидку детям предоставлять?

Это целая история будет с компенсацией учреждениям.

Odesseya: Некоторым дай на макароны детям, -они себе бутылку купят.
Естественно, я сейчас не о Вас
Аноним 842,
Говорю

спасибо)) такая мысль, мне не пришла в голову
впрочем, у таких родителей дети врядли по театрам ходят
но зато вопрос с чиновничьим воровством это бы решило

ПумаLux: Ежемесячный отчёт- кто куда сходил, кто сколько потратила

и что, реально дети соглашаются отчитываться?! Чудные дела творятся
я б сильно удивилась, если б у моей такой отчет спросили.

Аноним 645: Карты же с 14 лет, что подростки на этого Чебурашку массово ходили что ли?

я читала несколько историй, как после зимних каникул школьников именно с Пушкинскими водили строем на Чебурашку, классами, в разных городах. Делали кассу+чтоб карты не простаивали.

ПумаLux: А проще всего, не спрашивая детей, написать,

да, я тоже думаю, что это единственный вариант для учителя быть не посланным)) потому, видимо, и не спрашивают.

ПумаLux: Бесконечное давление срочно всех обязать завести эту карту и активно пользоваться

так это достало и учителя жалко, ее долбят и долбят, у нас самый низкий процент впуска этой карты в классе. А у нас в классе 28 человек из них 23 парня, 8 класс. Ну не нужна она мальчикам эта карта, ну не хотят они не куда ходить, интересы другие у них.
Вот кому и зачем нужна эта обязаловка! Прям бесит! Но учителя жалко, придется завести эту карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы