Замминистра культуры РФ задержали по делу о хищении 200 миллионов с «Пушкинских карт»

Аноним 645: Карты же с 14 лет, что подростки на этого Чебурашку массово ходили что ли? Какой-то неудачный пример.

Новости U-mama.ru: были составлены «мнимые списки людей, которые якобы должны получить эти льготы, а их не было»

Я не очень понимаю, но видно фиктивно и провели билеты по этим картам. Деньги поделили.

ПумаLux,
И как вы должны узнать, моего ребенка ни разу никто не спросил. Мало того Это я все пыталась хотя бы раз организовать поход в театр классом по карте, а никому не надо. Все покупают в итоге на личные деньги, мой по карте выкупает.

Cын (8 класс) очень любит Камерный театр и музеи, нам этих 5000 руб не хватает. В прошлом году все 5000 "съел" Питер, еще и доплачивали.

А племянники мои в областном городе и знать не знали о карте. Я им говорила что и как, но тоже не надо, пока один не перешел в другую школу и там и оформили , и ходят, и ездят в Екб по ней. Я лично довольна, что она есть, все поездки, все музеи, все театры по ней, только не хзватает денег. Но мошенники везде и всегда, во всех детских группах ВК сразу предлагается продать данные карты

Свёколка: Ну не нужна она мальчикам эта карта, ну не хотят они не куда ходить, интересы другие у них.

Ноу коментс. В городе- миллионнике не найти куда с пользой 5 тыс пристроить и не выехать н разу за пределы города, и не сходить там никуда. Страшно даже

Прекрасная Женщина: Ноу коментс.

интересы у 14-ти парней немного другие, да не у всех конечно, не спорю. Но лично мой больше по спорту и музеи, выставки, театры ему не интересны, кино не любит смотреть в кинотеатрах, все дома.

Лет до 10-ти ходил везде, сейчас как отрезало. Может позже интерес вернется

Прекрасная Женщина: Страшно даже

а вы за нас не бойтесь

Свёколка,
У меня тоже парень. Но олин раз в год в оперу сходить и пару спектаклей банально по программе школьной осилит любой. Не говоря уже о поездках в Москву или Питер. Хоть и дешевые билеты везде в музеи, но все равно там 250 сям, да в Зарадье, блин, сходить, всем интересно. А вот в деревнях, поселках да, некуда, но знаю одну девочку из маргинальной сказала бы семьи, она о платье мечтала, чтобы в Оперный сходить по карте, иначе бы даже и мечтать не смогла, платье ей купили.
Но вот в таких местах простор для мошенников, предлагают в сетях, но дальше как- не спрашивала, жалуюсь и блокирую таких

Прекрасная Женщина: осилит

ключевое слово "осилит". Зачем силой мне его таскать, заставлять? Было интересно, ходил везде. Мы много путешествуем, много смотрим. Раньше ему было интересно. Сейчас отказывается даже ездить в поездки с нами, интерес пропал. Он лучше на тренировку лишний раз сходит.

Прекрасная Женщина: всем интересно.

ну не всем, поверьте, интересы разные

Хорошая идея по пушкинской карте. Всегда будут опять недовольные, не так сидишь, не так свистишь. Благодаря им вот уберут и не услышат тех, кто нормально относится к картам.
Чебурашка в топе, потому что фильм другу другу советовали, шли семьями, некоторые дети ходили несколько раз без всяких карт. Эмоциональный отклик у детей получили.

Ворье надеюсь накажут.

Аноним 469: музеи Питера, да два раза в оперный

А в отчётах вы ходили на Чебурашку

Лампа: А в отчётах

Как нас торопили перед Новым годом срочно всем получить пушкинскую)Все отчитались ,что карта есть и администрация школы успокоилась.Никаких выходов не было фактически,а на бумаге наверняка много чего было)

Лампа: А в отчётах вы ходили на Чебурашку

А причем тут отчет и Чебурашка, фильмы по кассовым сборам считают

Прекрасная Женщина: отчет

Учителя пишут отчёты куда дети ходили по пушкинским картам.

Идея с картой отличная. Кому надо, тот потратит на театры, музеи и прочее.
Кому не надо, ну собственно, и не тратит.
Надеюсь, что всех причастных к краже денег с этих карт все таки накажут

Одним плохо..
другим денег на карте мало...

Да что ж такое.

Морозко: Одним плохо..
другим денег на карте мало...

Да что ж такое.

И очень жалко, что только на себя ребёнок может купить билет, моя бы со всех нетеатральных друзей мальчишек мзду собрала и их бы с собой за компанию в театр вытащила

Хм, сколько же там упёрто на самом деле? Я другую новсть видела:

• Экс-замминистра культуры Ольгу Ярилову обвиняют в растрате 125 миллионов рублей из бюджета из-за "Самого высокого музея мороженого в мире". Который по документам совсем не музей, а по сути шоу-рум частной компании. Куда школьники ходили по "Пушкинской карте".

Помещение музея находится в одной из башен Москва-сити. Зарегистрировано оно как частная организация, которая принадлежит компании "Чистая линия". Но Ольга Ярилова решила, что исключать сладенькое из программы посещений по "Пушкинской карте" — плохая идея. То есть стоимость входных билетов школьникам оплачивало государство.
*

Лампа: Учителя пишут отчёты куда дети ходили по пушкинским картам.

Я не знаю с какой целью они их пишут, когда все прекрасно видно куда ребенок потратил деньги, каждый музей и т.д отчитывается, чтобы деньги получить

kvitek: Ни разу пока никого из учителей ребенка не интересовали эти вопросы помимо вашего есть еще несколько миллионов школьников.
КотКрош: дела творятся
я б сильно удивилась, если б у моей такой а что такого? Учитель в чате кидает вопрос: кто ходил?
Дети ставят лайки.

Ой лишь бы карту не отменили из-за жулья. Дочь активно пользуется. 5000 конечно не надолго хватает, но вот в Малый театр по карте она ходила на спектакль и на парочку недорогих экскурсий хватило. Это лучше чем ничего!

Aквилeгия: а что такого? Учитель в чате кидает вопрос: кто ходил?

у нас учитель есть только в родительском чате, в детском учителей нет В родительском не спрашивают, как мы пользуемся Пушкинской картой, как проводим выходные и что готовили на ужин ) по степени отношения к учителю это примерно одно и то же.
лайки и отчет: дети, кто как использует карту - суть вещи разные.

Странно читать,что дети не ходят в театры, музеи, кино... Как же они тогда кушать научились, тоже ждали когда сами-сами?
У моей был небольшой период протестов , но это скорее из подростковой вредности "на зло маме отморожу уши", И вот старшая сестра в кино позвала на кумира младшей, раз другой и дело пошло.

Идея с Пушкинской картой отличная. Редко когда так удачно в нашей стране что-то делается , а с жуликами разбираться постоянно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы