В Госдуме предложили сделать майские каникулы непрерывными за счет новогодних праздников. Фракция "Новые люди" разработала проект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогоднего праздничного периода. Его авторы считают, что "лучше поехать в дополнительные выходные в весенний лес на шашлыки, чем сидеть дома зимой с салатами". Кроме того, "Новые люди" предложили губернаторам уже сейчас продлить майские каникулы с 2 по 5 мая.
Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, поддерживают ли подобную идею россияне. В опросе приняли участие 1600 граждан из всех округов страны.
Только 4 из 10 россиян приветствуют новый законопроект: «Весной у многих людей большие дачные заботы, а зимой радуются только лыжники»; «Пусть будет меньше в январе, многие отчеты сдают и поэтому сидят на работе». 42% — против инициативы: «Для меня зимние выходные значительно более ценные, чем майские праздники»; «Оставьте длинную зимнюю сказку!»
Чаще остальных идею о длинных майских праздниках поддерживают респонденты с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (45%).
Оставьте зиму. И так не успеваем на коньках, лыжах , горках покататься. Отрываемся только в каникулы. А в мае дома сидим безвылазно, березонька пылит. И какие шашлыки, костры жечь нельзя. И клещи вовсю.
Ой, а можно мы еще что-нибудь потребуем? Или одного разв достаточно?
Аноним 567
Zeeee: Но если сделают длинные майские выходные и для детей, и для взрослых (что логично было бы), то суета явно будет до середины июня
Если детям на эти дни сделают выходные, то 4 четверть будет 1,5 месяца всего... Можно не ходить совсем тогда
тубероза: Нужна зимой передышка. Опять же школьников куда девать? А так можно неспешно провести время вместе, пельменей налепить....
Поддерживаю. Дайте с детьми спокойно провести время) И так работа/учеба без остановки.
Аноним 774
Май последний учебный месяц. Месяц контрольных, зачетов, исправления оценок.
А тут полмесяца внеплановых каникул.
Кому это надо.
Про шашлыки и лес канеш агонь.
Леса горят, клещи атакуют, у депутатов шашлыки в лесу.
Готовит нас Госдума к самообеспечению.
Все на посевную!
Велкам в 90е.
Аноним 705
А у нас дачи нет, на природе фигова туча клещей, даже городские парки ещё не все , наверно, успеют обработать, зато зимой горка, каток. Так что я тоже за новогодние каникулы.
Аноним 567
ПумаLux: ныне отдыхать будем с 1 по 9 мая. Держим кулачки!@@@@
А в чем радость?
Аноним 774: Май последний учебный месяц. Месяц контрольных, зачетов, исправления оценок.
Я за зимние. Зимой трудно вставать, какая то вселенская усталасть наваливается - нужен передых. А сейчас я уже половину рассады высадила, остальную тоже потихоньку после работы. переживу без длинных выходных до отпуска.
Аноним 966
Новости U-mama.ru: 4 из 10 россиян приветствуют
Вывод у 4 из 10 зп зависит от отработанных дней, у 6 из 10 нет (бюджетники на пятидневке).
В Госдуме предложили сделать майские каникулы непрерывными за счет новогодних праздников. Фракция "Новые люди" разработала проект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогоднего праздничного периода. Его авторы считают, что "лучше поехать в дополнительные выходные в весенний лес на шашлыки, чем сидеть дома зимой с салатами". Кроме того, "Новые люди" предложили губернаторам уже сейчас продлить майские каникулы с 2 по 5 мая.
Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, поддерживают ли подобную идею россияне. В опросе приняли участие 1600 граждан из всех округов страны.
Только 4 из 10 россиян приветствуют новый законопроект: «Весной у многих людей большие дачные заботы, а зимой радуются только лыжники»; «Пусть будет меньше в январе, многие отчеты сдают и поэтому сидят на работе». 42% — против инициативы: «Для меня зимние выходные значительно более ценные, чем майские праздники»; «Оставьте длинную зимнюю сказку!»
Чаще остальных идею о длинных майских праздниках поддерживают респонденты с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (45%).
В Госдуме предложили поменять салаты на шашлыки: майские каникулы вместо новогодних
Я тоже против. Нужна зимой передышка. Опять же школьников куда девать? А так можно неспешно провести время вместе, пельменей налепить....
Зимой каникулы, поэтому я тоже не поддерживаю перенос на майские.
Мне все равно. Мы что в новогодние, что в майские работаем
Оставьте зиму. И так не успеваем на коньках, лыжах , горках покататься. Отрываемся только в каникулы. А в мае дома сидим безвылазно, березонька пылит. И какие шашлыки, костры жечь нельзя. И клещи вовсю.
Требую ввести дополнительные осенние и летние каникулы.
Ой, а можно мы еще что-нибудь потребуем? Или одного разв достаточно?
Если детям на эти дни сделают выходные, то 4 четверть будет 1,5 месяца всего... Можно не ходить совсем тогда
Поддерживаю. Дайте с детьми спокойно провести время) И так работа/учеба без остановки.
Май последний учебный месяц. Месяц контрольных, зачетов, исправления оценок.
Кому это надо.
Про шашлыки и лес канеш агонь.
Леса горят, клещи атакуют, у депутатов шашлыки в лесу.
Готовит нас Госдума к самообеспечению.
Все на посевную!
Велкам в 90е.
А у нас дачи нет, на природе фигова туча клещей, даже городские парки ещё не все , наверно, успеют обработать, зато зимой горка, каток. Так что я тоже за новогодние каникулы.
А в чем радость?
Алкосказку
ПумаLux,
Да? А когда решение будет опубликовано, неизвестно? А то неделя по сути осталась… я бы не отказалась отдохнуть. Крутяк.
МЧС:
а, можно и в январе и в мае?))))
Хм. Т.е. у новостей ю-мамы еще и с математикой неважно
40% (4 из 10) за, 42% против, остальным пофиг.
Я за зимние. Зимой трудно вставать, какая то вселенская усталасть наваливается - нужен передых. А сейчас я уже половину рассады высадила, остальную тоже потихоньку после работы. переживу без длинных выходных до отпуска.
Вывод у 4 из 10 зп зависит от отработанных дней, у 6 из 10 нет (бюджетники на пятидневке).